вторник, 29 марта 2016 г.

Первый коробок! А также про уборки, прогулки и папину дочку

Всем привет! Сегодня меня много :)))

Про уборки:
Последний раз я писала, что мы с Ксюхой болели, так вот, в болезнях есть своя польза :) Поскольку мы неделю не выходили из дома, меня обуяла бешеная энергия, я разгромила пол-квартиры, разобрала несколько шкафов, собрала двадцать мешков мусора и избавилась от кипы старой одежды. Обожаю все выбрасывать и разгребать завалы! А вот муж у меня - самый настоящий плюшкин. Чтобы вы поняли масштабы бедствия, приведу один пример: есть у мужа домашние штаны, которым уже n-дцать лет, пояс у них растянулся так, что туда влезут два мужа, коленки свисают чуть не до пят, все самые неприличные швы радостно зияют огромными дырами. Только я потащила этот шедевр портняжного мастерства к помойному ведру, как муж вцепился в них и заявил, что это его любимые штаны и выбрасывать их он не позволит. Представляете, как я мучаюсь? :) Однажды под покровом ночи я-таки от них избавлюсь...
Кстати, попутно хочу прорекламировать пару вещиц, одну в тему уборки, вторую за компанию.
Губка из магазина Fix Price - на вид жесткая проволока, на самом деле довольно мягкая, но при этом шикарно все оттирает, никакие чистящие средства не нужны. Кастрюли, стеклокерамика, плитка, сантехника... Классная вещь! Три штуки в упаковке - как раз на кухню, в ванну и в туалет. И крем для ног "Аквапилинг"- банальными словами из рекламы, но это действительно так: эффект с первого применения, ступни становятся гладкими и нежными :) Продается в аптеке, на травах, стоит в районе 200 руб.


Про игры, отдых и антивандальную систему:
Мы тут наконец разобрали нашу третью комнату, которая использовалась как такая скромная кладовочка для мужниного страйкбольного хлама, и теперь у нас полноценная игровая комната, будущая детская. Специально снимаю от окон, потому что на них все еще громоздится гора барахла:) За моей спиной еще стоят гитары - моя, мужа, и забытая у нас одним знакомым знакомых. Ксюша уже пробовала дергать струны, музыкант растет!
Пусть количество мягких игрушек на диване вас на не пугает, Ксюшиных там чуть-чуть, все остальное подарено мне мужем за годы супружества :)
Кошки инспектируют комнату

Периодически думаю: хорошо, что нас с Ксюшей никто не видит, когда мы играем :) Это же страшные зрелища! Намедни сидит обедаем, а у Ксюши ведь гигантомания: свою кружку нафиг, потянулась к кувшину с питьевой водой, и пошла потеха!.. Ребенок ржет-заливается, сует голову в кувшин, кувшин дает эхо, получается такой мефистофельский хохот, а на заднем плане мать орет "буль-буль" дурным голосом.
Бантик не просто так лежит на голове, он завязан на волосах! :)

То колготки, то трусы Ксюшины на голову примеряем, то на диване катаемся, щекотимся, и орем - кто громче, а еще Ксюха очень любит, когда я ползаю по полу, аки змея - ей это так весело - ну не откажешь же ребенку в удовольствии? :)
Сегодня Ксюха схватила две крышки от кастрюль и устроила концерт, грохоту было! Соседи вроде милицию вызвать не успели, пока мы бегали фотографировали:)))

Вычитала на сайте Лены Даниловой, что маленькому ребенку хорошо начинать рисовать масляной пастелью - легко держать, хорошо наносится. Купили пастель, листы, пластилин - рисовать Ксюше очень нравится, а вот пластилин она ест :) А пальчиковые краски у нас, кстати, не пошли. Ксюша, когда вляпается в кашу или творог, начинает так брезгливо ручкой трясти, мол, фу, что за гадость ко мне прилипла, вот и с красками та же фигня, не нравится ей :)
Обратите внимание на выражение морды Колбасы на заднем плане :)

Постоянно играет в ку-ку, я умираю с нее - отвернется в угол - спряталась:) То сама тряпкой какой-нибудь накроется, то мне на голову накинет, зайцу глаза ушами закрывает...
Любит таскать разные чудовищные предметы - желательно в 10 раз Ксюши больше или длиннее. Как начнет махать шваброй - мы с мужем только успеваем уворачиваться. Или ходит с пол-метровой ложкой для обуви, как солдат с ружьем на службе. Тягает куклу или медведя, вся покраснеет как помидор, кряхтит, стонет, но тащит упорно :)

Но вообще Ксюха становится все самостоятельней. Недавно я целых! 15! минут! лежала! на диване с книжкой! А Ксюха бегала вокруг и не пыталась у меня ее отнять!
И еще я придумала отличный способ ленивого развлечения Ксюхи: одна диванная подушка кладется на пол, вторая преграждает путь на мой швейный стол, я валяюсь на диване, Ксюха мотается туда-сюда, моя задача курить бамбук и изредка щекотать малявку ногой, чтоб не расслаблялась :)

Кстати, о швейном столе - замучила меня Ксюша, постоянно открывает ящики и выбрасывает оттуда лоскуты, вытащила из глубины коробку с пуговицами и шарахнула ее об пол, коробка раскрылась, пуговицы по всем углам, смешались-перепутались... Я и так уже почти все из ящиков убрала, но хранить-то где-то надо?! И придумала я простую, но действенную систему. Столешница у нас к тумбе с ящиками никак не крепится, просто кладется сверху. Столещницу приподняли, тумбу обтянули стропой с фастексами - и вуаля! Ксюша попыталась открыть, но ящик выезжает на пару сантиметров и все :) Теперь я счастлива :)

Про папу-маму:
Ксюша - вредная коза. Я, понимаешь, ее носила-носила, рожала-рожала, вожусь с ней-вожусь целыми днями!.. А первым четким словом стало "папа". Более того, говорю мелочи: 
- Скажи "мама".
- Папа!
- Скажи "мама"!
- Папа!
- Скажи "мама"!!!
- Папа!
- Скажи "папа"!!!
- Папа!
- Ррррррррр!  :))))
А еще недавно посмотрели на Ксюху внимательно на свет - а глаза-то, которые, я думала - мои, оказывается - папины! У нас обоих голубые глаза, но у мужа в зависимости от освещения появляется зеленоватый оттенок, вот у Ксюхина то же самое...
Ми-ми-мишные папа с дочкой

Про кошек:
Жизнь кошачья день ото дня становится все тяжелей. С тех пор как Ксюша полюбила есть кошачий корм, я стала ставить кошкам миски только во время ребенкиного сна. В остальные часы еда и вода стоят в прихожей на морозилке, и единственная, кто может до них добраться - это Панда. Алиса не допрыгивает по старости, Колбаса - по жирности... Ходят и клянчат, а я не даю, потому что надоело мне у Ксюши изо рта корм вытаскивать и лужи от воды вытирать :)
Ксюша тоже кошкам жару задает: недавно улеглась рядом с Колбасой на пол, закинула на нее одну ногу и оседлала! Алисе ткнула пальцем в глаз... Одной Панде снова везет, она верткая, шустрая, ужом извивается и ускользает от Ксюшиных цепких ручек.


Про прогулки:
Купили мы Ксюше сапожки и стали гулять на улице! Точнее, гулять - это громко сказано. Наш годовалый падишах не желает попирать своими нежными ножками бренную землю и требует, чтобы мать, как ишак, продолжала ее носить на руках. Первая пара прогулок проходила так: я ставлю Ксюшу на землю, она стоит и очумело смотрит по сторонам, я сижу и залипаю на солнышке. Когда чувствую, что совсем засыпаю и падаю носом в асфальт, иду менять дислокацию :)

В последние пару дней дело пошло веселее - Ксюша стала ходить за ручку вокруг площадки, позволять катать себя на качелях, и с огромным удовольствием кататься с горок. Поскольку сейчас "весна, бегут ручьи", площадки наши представляют собой огромное болото, посреди которого высятся малые формы качелей-каруселей и иже с ними. Была бы Ксюха постарше, можно было бы запустить ее в это болото и тихо дремать на лавочке, а сейчас приходится мужественно залезать по колено в воду и тягать Ксюху вверх на горку на высоту моего роста. С такими физнагрузками, чувствую, моя скелетообразная фигура еще больше постройнеет.

Не устаю петь оды хипситу - до чего ж удобная штука с таким упрямым, как осел, ребенком, который проходит два метра и начинает стонать :) На хипсите выношу ее из подъезда, хожу от площадки к площадке, в гости к маме... Короче, из дома без хипсита я ни ногой :)

Про Юлю и Макса:
Ура! Ура!!! Мы наконец-то встретились! Наверно, уже с месяц назад я позвала Юлю в гости, но в день х заболел муж. Потом заболела Ксюха, потом я, потом Юля, потом Алиса... Короче, мы три раза отменяли встречу, но вчера наконец-то она состоялась!
Мне было страшно интересно, как дети отреагируют друг на друга - Ксюха же никогда не общалась с малышами, только с племянником, но ему уже 3,5 года.
Дочь повела себя как дикарь из племени тумбо-юмбо и полностью меня опозорила. Как только Юля опустилась с Максом на пол, Ксюха вцепилась в бедного мальчика, схватила его за грудки и стала трясти как грушу - то ли откусить кусочек хотела, то ли обнюхать, то ли пыталась понять, что это за большая лысая кошка без хвоста... Короче, стыдобища, да и только :) Успокоилась немножко только, когда Юля сняла с Макса рубашку и надела на Ксюху :)

Потом мы пили чай и разбирали подарки :) Юля принесла с собой гору всего - торт, презент на мой день рождения, коробок на обмен, а я вручила ей клубочницу.
Вот мой подарок к дню рождения: красивейшая шкатулка для рукоделия, ежедневник, чай и шоколадка:)

А про коробок подробнее. Наверно, все слышали про Анин Matchbox-обмен, а кто не слышал, поясню: "Matchbox - спичечный коробок, в который вы положите маленькие рукодельные подарочки на определенную тему (морская, книжная, сказки, цветы.... любая по вашему желанию, но не слишком узкая)". Моя тема была овощи-фрукты. И вот что приготовила мне Юля! Это сопровождение коробка:

А это сам коробок с содержимым:

Шикарная идея оформить коробок как арбуз - шкурка снаружи и мякоть внутри :))))
Раскраски, наклейки детские и фетровые, фетровая панель с овощами, ленточка, три десятка пуговиц, морковка - от нее я просто тащусь:)) и даже мешочек, в котором лежал коробок - с яблоками :)
Юля, спасибо большое за подарки, сегодня снова их все с огромным удовольствием перебирала:)))

Фуух, кажется, обо всем рассказала, надеюсь, кто-то осилит этот пост до конца:)
Всем хорошей недели!

27 комментариев:

  1. Я с удовольствием прочитала...! Не силила :))))))))))
    Дети вместе на фото - просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  2. И я осилила))) Отлично проводите время!!! Коробки начинают пребывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, скоро все блоги запестрят отчетами о коробках:)))

      Удалить
  3. Блестящая идея с выдвижными ящиками. А восковые мелки, конечно, классные, только у меня малышка их все время пытается разгрызть на мелкие кусочки, а старшим они не интересны. Кошки у Вас классные. Умилилась двумя карапузами. Какие же они хорошие. Спасибо за интересный пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо за теплые слова! Насчет мелков - тут, видимо, от малышей зависит, Ксюше вот краски совсем не нравятся:) Хотя мелки она в рот засовывает, но я отнимаю.

      Удалить
    2. Вот и я отнимала-отнимала, а потом мне надоело. Теперь она рисует цветными карандашами. У них тоже иногда пытается выгрызть грифель, но это, по всей видимости, не так увлекательно, как крошить мелки. А еще ей нравится рисовать обычным мелом по доске. Что примечательно, его она не крошит.

      Удалить
  4. Очень интересно.))) Ксюха такая прикольная, вся в складочку, обожаю таких детишек.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ее называю "человек мишлен":))) Спасибо, Лиза!

      Удалить
  5. огонь :))))) Мне кажется, что бедная Колбаса пожиненно в шоке- на каждом фото такое выражение лица типа "нафиг,нафиг, нафиг, что вокруг происходит" :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха-ха-ха:)))))) Про Колбасу - в точку:)))

      Удалить
  6. Очень интересный пост, читала не отрываясь. Наш сын тоже сначала не говорил "мама", только "папа". А теперь-то уже болтает, подрос, 2 года в июне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жду-не дождусь, когда наша малявка тоже начнет говорить))
      Спасибо большое, Тоня!

      Удалить
  7. Ахаха))) Посмеялась)) А как она ежа на горку таскала! Кряхтит, но тащит)))
    А когда она хмурится, она мне Ленина напоминает:D

    ОтветитьУдалить
  8. Фразы "собрала двадцать мешков мусора" и "наконец разобрали нашу третью комнату" определенно навели меня на мысль, что в основном в мусор полетел именно "мужнин стрейкбольный хлам"))). Поздравляю вас с еще одним жилым помещением - продолжайте в том же духе))))). Ксюшенька, и правда - папина дочка (на вид, вроде очень в него даже). Хотя, это может поменяться, когда подрастет. А вообще весь пост сплошное ми-ми-ми и трогательная ностальгия. Особенно карапузики в складочку в конце)). Ну, ничего, скоро все вспомним)). Эх, надо бы хипсит прикупить - прям загорелась)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неправда, неправда))) я даже клочки бумажек мужнины не выбрасываю, он же над своим страйкбольным снаряжением трясется почище чем я над своими тканями-пуговицами)))
      Хипсит - вещь, я его довольно активно использовала ещё дома, когда Ксюха уже сидела, но ещё не ползала и была не такая тяжёлая. Лен, а когда у вас прибавление ожидается?

      Удалить
    2. Ну, да, ну, да)). Мужики - они такие)). Это наш хомяк хранит только хлам, их же - собирает сокровища))). Знаю, правда, отважных женщин, которые периодически выкидывают мужнины бумажки. Утверждают, что безболезненно - любимые просто этого не замечают!)).

      Ну и прибавление - в середине лета)).

      Удалить
    3. Хах, понравилось про хлам и сокровища))
      Здорово, счастливого ожидания)))

      Удалить
    4. Аааа, Надюш - спасибА бАльшое!)))

      Удалить
  9. Очень жизненный и интересный пост! с удовольствием прочитала! Кошки очень веселые))) игры у вас, конечно, тоже))) ну у нас в общем-то примерно также))) а с красками у нас та же ситуация - пальцами мы рисовать наотрез отказались, только кисточкой, брезгливая дамочка тоже получилась))) любая грязь на руках или одежде - это сразу фуууу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха, брезгливая дамочка:))) У нас Ксюша в бабушку пошла - мама рассказывала, что маленькая вечно ручки отряхивала и приговаривала ай-я-яй:)))
      Спасибо, Ириш!

      Удалить
  10. Надо бы собраться с силами и тоже шкаф перетрясти... К тому же и повод есть. Даже двойной. Так что спасибо за мотивацию :)

    P.S. а малыши забавные! ))

    ОтветитьУдалить
  11. Наконец-то я добралась сюда!))))
    Надя, как всегда с удовольствием почитала твой пост! Молодцы с Юлей, встретились)) Забавно было прочитать про реакцию Ксюши на Макса. Моя даже сдачи не научилась еще давать, зато обнимается, но только с одним дружбаном.
    Моська у кошки))))) Смеялась от души)))) Прям написано: "До коли это будет продолжаться??!!!"
    А Ксюша от тебя на прогулке еще не убегает? Раз ты на лавочке можешь посидеть.
    Про чистюлю интересно. А в лужи лезет?
    И все хотела спросить, как там оверлок? Разобралась?? Или тихо шьешь в сторонке??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш:)))
      Какой там убегает! Она от меня ни на шаг, ходить совсем не хочет, отойду от нее на пару метров, говорю: ну иди, иди сюда! Нет, стоит как упрямый осел, руку тянет ко мне и говорит "у!" - типа, давай, мать, на ручки. Иногда позволяет себя поводить за руку, хотя дома вообще руку не дает - вот таким образом мы с ней на днях метров 250 протопали. Когда топали, Ксюшу, да, все в грязь волокло с чистого асфальта:)))
      Ой, про оверлок ужасно стыдно, но он стоит, заботливо прикрытый чехлом, и никто его до сих пор не открывал... А мне шить особо нечего из одежды пока, у Ксюши уйма всего летнего надаренного, на сейчас тоже все есть пока, вот на осень буду шить, но начинать еще рано:)

      Удалить
    2. Ууууууу)))) а Лена, если что интересное заприметит, то чешет со всех ног, на меня ноль внимания. У вас хоть асфальт есть! Я вчера в последний момент Кнопку поймала, когда она направилась к луже у соседей, там глубина мне выше щиколотки %)))

      Удалить
    3. Ахаха:)) Мне кажется, Ксюшу пока пугает большое пространство, она боится от меня отходить, потому что по подъезду носится, то есть явно проблема не в непривычной одежде и обуви. Вот сегодня погуляли немножко вокруг дома, но только за ручку:)

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...