Всем привет!
На день рождения подарила подруге вот такую обложку:
Сделана в полюбившейся мне лоскутной технике, так же я шила весеннюю игольницу:
Сама обложка сшита по этому замечательному МК:
В развернутом виде:
Нравится мне этот переход от розового к синему :) Потому и сумерки! А пуговки с Али, заказала их просто так - очень понравились и хорошо подошли к обложке:
А еще хочу совершенно не в тему показать яблочную пастилу:
Это у мамы осталось с урожая немножко яблок, совсем уже никакущие, есть их не особо охота, но не выкидывать же. Готовила по традиционному русскому рецепту, найденному у Чадейки, только яблоки сначала почистила и превратила в пюре, а потом уже прочитала, что их надо запекать целиком - тогда пастила будет светлой. Что-то у меня пошло не так, подозреваю, что пюре какое-то слишком жидкое получилось. Но тем менее пастила получилась вкусная, хоть и очень кривая и страшная. Правда, дело это довольно занудное - она у меня томилась в духовке часов 9 в общей сложности...
Показываю вместе с обложкой только затем, чтобы успеть в последний месяц русской кухни - Алена решила подвести итоги 25 числа, чтобы закончить проект до Нового года :)
На день рождения подарила подруге вот такую обложку:
Сделана в полюбившейся мне лоскутной технике, так же я шила весеннюю игольницу:
Сама обложка сшита по этому замечательному МК:
В развернутом виде:
Нравится мне этот переход от розового к синему :) Потому и сумерки! А пуговки с Али, заказала их просто так - очень понравились и хорошо подошли к обложке:
А еще хочу совершенно не в тему показать яблочную пастилу:
Это у мамы осталось с урожая немножко яблок, совсем уже никакущие, есть их не особо охота, но не выкидывать же. Готовила по традиционному русскому рецепту, найденному у Чадейки, только яблоки сначала почистила и превратила в пюре, а потом уже прочитала, что их надо запекать целиком - тогда пастила будет светлой. Что-то у меня пошло не так, подозреваю, что пюре какое-то слишком жидкое получилось. Но тем менее пастила получилась вкусная, хоть и очень кривая и страшная. Правда, дело это довольно занудное - она у меня томилась в духовке часов 9 в общей сложности...
Показываю вместе с обложкой только затем, чтобы успеть в последний месяц русской кухни - Алена решила подвести итоги 25 числа, чтобы закончить проект до Нового года :)
Как интересно легли лоскутки - как чешуйки. Забавная вещица получилась
ОтветитьУдалитьСпасибо, Оля! Точно, чешуйки:))) Вот нравится мне эта техника:))))
УдалитьТакая яркая обложка! Пусть радует новую хозяйку и приносит хорошее настроение. А пастила очень даже симпатичная, если сравнивать ее с той что я готовила))))
ОтветитьУдалитьАхахаха:))) Спасибо, Катя!
УдалитьО, как вовремя ты рецепт подкинула! У меня тоже осталось 8 садовых яблок, я их вчера крутила-вертела, но рука не поднялась выкинуть! Попробую сделать.
ОтветитьУдалитьОбложка весёленькая! А пуговки лавандовые ммммм... нежность!
У меня половина пюре еще осталась, хочу кекс сделать, вот рецепт какой-то нашла: http://www.edimdoma.ru/retsepty/55334-ochen-nezhnyy-pirog-na-yablochnom-pyure
УдалитьСпасибо, Ань!:)
Очень красивый градиент получился!:))
ОтветитьУдалитьИ пуговки очень в тему!
Спасибо, Юль:)
УдалитьНадюш, красивая какая!!! Надо тоже лоскуточки пристроить))) А пастила у тебя совсем не такая как я делала. Наверно разные рецепты ее есть)
ОтветитьУдалитьКать, она у меня совсем не такая, как должна быть, она подсохла и скрючилась😅
УдалитьСпасибо)
Очень классная обложка получилась:) Спасибо за ссылочку на рецепт пастилы. Я каждый год делаю пастилу, но совсем другую. Просто сушу пюре из яблок, груш, абрикосов и др. А зимой жуем:)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Даш! А как сушишь, в духовке?
УдалитьУ меня сушилка уже два сезона отработала. А когда впервые делала, то уваривала яблочное пюре, а потом сушила в духовке.
Удалить