вторник, 3 января 2017 г.

Новый Год 2017

Всем привет!
Ну как, отпраздновали?
Расскажу про наш Новый год :) Я намеренно постаралась завершить все приготовления 30 декабря, чтобы 31 уже только отдыхать. В Ксюшин дневной сон мы посмотрели Елки 1914 - сюжет простенький, зато сам фильм добрый, очень красивый за счет мод начала века и очень атмосферный, конечно - создает праздничное настроение. Вечером немножко погуляли втроем, уложила Ксюшу и вырубилась сама :) (А надо было накануне лечь пораньше место того, чтобы юбки шить! о них позже.)  В 22.30 я все-таки проснулась и побежала одеваться, заправлять оливье и накрывать на стол. Пока все доготовили, пока я сфотографировала - короче, к 23.30 сели-таки :)
Комната у нас получилась очень нарядная:


Муж повесил-таки к Новому году полки от стенки, и я незамедлительно расположила на них новогодние композиции:

Декором послужили мои шитые игрушки, здесь же Юлины сердечки, которые она дарила мне в прошлом году:

Картинки рисовали мы с Ксюшей с помощью клея ПВА и манки:

Вот эти подсвечники из банок делала года три назад, очень красиво смотрятся в темноте:

Любимый Ксюшин воробей:

Мое дерево с праздника Зимы, украсилось еще одним Юлиным сердечком и бабушкиными снежинками. Деревянная надпись с фотосессии с флажками:

Картинки на стенах рисовала с помощью трафаретов из Фикс Прайс (спасибо, Маша!) гуашью:

Вот эти очень красивые коробочки из под подаренных пару лет назад чашек, я в них храню гирлянды:

Гирлянда из колокольчиков и бубенчиков:

Шишки муж красил в прошлом году:

И еще раз вся композиция:

В прошлом году Ксюша сломала нашу елку, поэтому мы купили новую, совсем маленькую. Украсить я решила ее исключительно самодельными игрушками. Впрочем, у меня и так все игрушки самодельные - шитые, но в этом году я решила сделать новые - вместе с Ксюшей:

Занялись мы этим делом недели за две до Нового года, у нас тут много снеговиков:

Есть птички:

Снежинки:

Домики - использовала упаковку от трафаретов - я теперь ничего не выкидываю😂:

Стащила идею с нашей елки у Дворца Пионеров - теперь у нас тоже есть чудовищная елочка из вилок 😂:

Но есть и симпатичные игрушки - вырезали из упаковочной бумаги картинки и наклеили на картон:

Вот так Ксюша с папой украшали елку:

Потом мы сделали еще немножко игрушек для полноты картины: Деда Мороза, нечто похожее на сову, бабочку, оленя, снеговика из бутылочки Актимель и птицу, которая должна была быть петушком, но художник из меня тот еще😂

Елка во всем великолепии:

Птица, которая петушок заняла почетное место на верхушке елки:

Странная прическа этой красной курицы - вообще-то золотой гребешок😂 Ну не нашлось у меня ничего золотого, кроме ленточки, пришлось накрутить бантики :)

Дед Мороз присоединился к Снегурочке, у которой уже оторвалась рука:

Вниз традиционно поместили Колокольчика с Бубенчиком и мешок из-под елочных игрушек:

Ксюша постоянно игрушки стаскивает и играет ими, а я вешаю на место:

А главное преимущество у всех этих украшений знаете какое? С елки их можно сразу кидать в помойное ведро! 😂 По крайней мере хранить я их точно не собираюсь, у меня уже возникла идея елочки в следующем году...

Нашу елочку покажу в Детской галерее:

На стене у нас спонтанно появилась еще одна елочка - там висели флажки с нашей фотосессии, а за несколько дней до Нового года мне пришла в голову идея сменить композицию: расположить на стене фото памятных событий 2016 года. Наши фотосессии, встречи с друзьями и родственниками...

Поездки и прогулки:

Думала, как бы расположить флажки и фотографии, и вдруг осенило! Раз Новый год, то это должна быть елочка! Фото склеила скотчем по горизонтальным рядам и прикрепила, как обычно, булавками:


И вернемся к Новогоднему столу (его описание отправится в мой Кулинарный проект - присоединяйтесь!):

В швейном давно засматривалась на чесучу со снеговиками, когда стала покупать, выяснилось, что это ткань для фартуков! Они прямо нарисованы на ней, вырезаешь и все - видите белые полоски? Это контур, по которому вырезать. Но я все равно купила, потому что очень уж ткань красивая, Трехгорка, кстати. Меню у нас было очень простое: придумывал все муж, слава богу, избавил меня от необходимости мучительного выбора блюд :) Оливье - муж без него не мыслит Нового года, а я совершенно спокойно отношусь к этому салату. Куриные ножки, рулетики из ветчины по полюбившемуся рецепту и бутерброды с икрой. 


Оливье выложила в форме елочки, звездочка из морковки:

Единственное, без чего я не мыслю Новогодний стол - это мандарины! Все остальное вариабельно :)

Впервые у нас пахло живой елкой - купила лапник, как же, он, зараза, сыплется! 

А напротив стола пылал огонь - нашли часовое видео и включили на телевизоре, получился почти настоящий камин с каминной полочкой - чулок для подарков не хватает:)

Главный декоратор на фоне созданного ею великолепия (нескромно, зато правда😂):

После встречи Нового года играла в "Экивоки":

Карточки со словами, которые надо объяснять, рисовать, показывать жестами, петь песню... Очень азартно оказалось! :)

Муж мне неожиданно подарил золотые сережки, хотя подарками мы обменялись еще заранее :) Сказал, что приходил Дед Мороз и оставил сюрприз под елкой - специально запрятал под самую крестовину, пришлось полчаса ползать на коленках в поисках :))

И напоследок - веселое фото:) Маски вообще-то купила Ксюше, но ей велики :)

Всех с праздниками!

28 комментариев:

  1. Надя, чудесный Новый год! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже хотела сделать ёлку воспоминаний о 2016-м, но меня накрыла лень.)))
    А самодельные игрушки у вас замечательные и рациональные -креативный подход к утилизации (обожаю это дело))).
    С Новым Годом вас!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Я теперь сколько утилизирую, столько же и заново накапливаю - всякую фигню для детских поделок типа упаковок, коробок...

      Удалить
    2. Тоже был такой этап, даже с мужем по этому поводу немножко "потёрлись". Теперь он стал спрашивать, нужно ли нам то, что он собирается выкинуть.)))

      Удалить
    3. Ахаха:))) Мой тот еще плюшкин:))) У нас вечно бои были за каждую выкинутую мной коробочку, а теперь вместо будет хлам копить:)

      Удалить
  3. Хороший семейный Новый год. Молодцы, что Ксюшу привлекает к подготовке - такая сосредоточенная и ответственная на фото ))
    Сомневаюсь насчёт одноразовых украшений. Помню в детстве вытаскивать ёлочные игрушки с антресоли было частью ритуала к празднику... Хотя, может быть пока ребёнок маленький это как раз хороший выход?

    На всякий случай продублирую для совместника:
    http://autumnfeather.blogspot.com/2017/01/new-year-in-me.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Ксюша пока мало что понимает, я специально решила сделать одноразовые игрушки, чтобы она могла ими играть, ломать, терять и т.д.

      Удалить
    2. Хм... В виду отсутствия собственного опыта в этом вопросе просто беру информацию на заметку )
      Из детских воспоминаний - родителей наш возраст не особо останавливал в выборе хрупких ёлочных игрушек. Ой, зато как мама радовалась, когда папу послали служить в ГДР и там были куплены игрушки из папье-маше! ))
      Их же разбить невозможно. Правда, все наши детские сокровища остались брату - он остался в родительской квартире, а я уехала.

      Удалить
    3. У нас еще и кошки, особенно младшая любит играться, поэтому мы изначально даже не покупали никаких игрушек, особенно бьющихся.

      Удалить
  4. Надежда, с Новым годом Вас и Вашу семью! Елочка, украшения, стол - все очаровательно! Ксюша - умница, так помогает маме! И, главное, все сделано, украшено и приготовлено с такой душой! Счастья, здоровья, удачи Вам в наступившем году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо большое!!! Мне очень нравится заниматься декором)))

      Удалить
  5. С Новым годом!!! Счастья и здоровья!!!! И много творческих идей и их воплощений!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Какой стол получился красивый, нарядный, я прям почувствовала запах хвои:)
    Прикольные вы в масках😂😂
    Для меня основное на новый год - икра, а оливье не очень люблю.))
    С Новым Годом вас еще раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль) так нравится живая хвоя, если б ещё иголки держались покрепче )))) икра, да, пожалуй, ещё один атрибут, как мандарины))

      Удалить
  7. С Новым Годом! КАк красиво комната преобразилась к празднику! Очень понравилась елка с самодельными игрушками, ведь Новый Год - это праздник семейный, детский. Лично на меня всегда накатывают воспоминания из детства, особенно, когда наряжаем елку, достаю старые игрушки, а с ней и воспоминания... Красивый декор на полках. Ну и само собой новогодний стол. Единственное, что меня смутило... автомат на стене рядом с детскими рисунками и новогодними масками.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! А вот у нас старых игрушек и нет, все у родителей, мои игрушки в основном самодельные, шитые)
      Автомат😅 Да, для непосвященных дико выглядит, конечно))) муж увлекается страйкболом и вбил гвозди, чтобы оружие повесить и любоваться) мне не слишком нравится эта идея, но не буду ж я препятствовать. Зато там есть лишние гвозди, куда было удобно повесить рисунки)))

      Удалить
    2. Ну.... папиным игрушкам то же должно быть место)))))Папы, они ведь наши старшенькие дети)))

      Удалить
    3. Это точно:)))))) Но летом намечается ремонт, так что пусть свою красоту куда-нибудь в шкаф прячет, не хочу опять стены дырявить:))

      Удалить
  8. Душевно! С интересом все рассмотрела, перечитала.) стол в у вас прям самое то, и мало, что я приветствую в новогоднюю ночь и вкусно.))) С новым Годом всю вашу семью.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо большое!!! И то, и то почти ничего не съели! Мужу так и сказала: на следующий нг никакого оливье, икра, пять канапешек и конфеты)))

      Удалить
  9. Класс! Душевно так, уютно))) с Новым годом вас! Здоровья и счастья! так что-то я заскучала по блогу, а все руки не доходят до фотографирования и написания)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш! Я бы с удовольствием почитала твои новости:)))))

      Удалить
  10. Надя, спасибо за путешествие в ваше семейное празднество НГ! Петушок с ленточным золотистым хохолком пришелся по душе (и я так делала :)).
    Собираю свои фото по крупинкам, что-то восстанавливаю и скоро будет отчет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Мне петушок тоже нравится, хоть и неказистый:)))
      Жду отчета с нетерпением!

      Удалить
  11. Воробей!!! Я влюбилась в воробья! Офигенский!
    Как же мне ваша ёлочка понравилась, просто чудо, игрушки какие классные, не выбрасывай ты что, такое хранить надо в отдельной коробочке, как память!
    Ты так красиво украсила комнату, с удовольствием рассматривала декор полок, всякие детальки, море удовольствия получила.
    С Новым Годом Вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воробей даааа! Я его тоже очень люблю, а уж Ксюша... :)))) Затаскала беднягу:)
      Ну, может часть игрушек и оставлю, но остальное - в помойку, это ж места не хватит все поделки хранить:)
      Даша, спасибо большое!

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...