среда, 4 января 2017 г.

Подарки: съедобные и не только

Про подарки решила сделать отдельный пост - слишком много надо показать :) Начну с сюрпризов от соратниц по блоговедению :)
За несколько дней до Нового года на меня пролился дождь подарков:)
Две Оли - оляпка и MumOlya - прислали открытки, которые украсили мои новогодние композиции :)

Девочки, спасибо вам большое! Очень-очень приятно, что где-то далеко о тебе помнят и нашли время выбрать, подписать и отправить поздравления :) 

В проекте Марии Галерея Воображаемых игр я выиграла приз! Пришли с почты и, не раздеваясь, принялись смотреть подарки :) Вот что было в посылке: сертификат на Ксюшино имя, подтверждающий, что она является победителем Галереи :)

Чудесный календарь с видами осеннего Петербурга, очень красивый!

И главный приз для Ксюши! Очаровательная пони:

Ее можно расчесывать, чем Ксюша сразу и занялась:

А еще лошадка умеет делать сальто в воздухе, но Ксюша боится этого трюка😂 Поэтому пони прыгает у нас с мужем - так прикольно :)) - а Ксюша носится с ней по квартире с криками "го-го!" 
Мария, большое спасибо за замечательные подарки и чудесный проект! 

Следующий подарок был от Кати - она прислала мне чудесный комплект из фоамирана! Подозреваю, что Катя прочитала мое желание в рукодельном обмене - я как раз надеялась, что она решит поучаствовать и мне достанутся украшения. Катя в обмене участвовать не стала, зато сделала мне такой замечательный сюрприз к Новому году! 

Сережки и брошь - правда, изумительная красота? 😗 Еще в посылке была вот эта чудная белая мышка - я уже повесила на нее все свои золотые колечки, и мышка заняла свое место на комоде в спальне:)
Катюша, спасибо тебе огромное!!! Мне было невероятно приятно получить такой подарок - я о нем мечтала, причем именно в таком цвете - сиреневом! Тем приятнее, что это была абсолютная неожиданность!

В фиолетовом платье и этом комплекте хочу в театр пойти - билеты, правда, на февраль только, но кто мешает мне выбрать наряд за месяц😂

А еще я выиграла в Аленином проекте Кулинарный вояж - оказывается, за 2016 год я наготовила аж 71 блюдо из разных кухонь, представляете? Сама себе удивилась :) Как приедет подарок, так обязательно буду хвастаться :) Алена, большое спасибо, что выбрала меня одной из двух победительниц!

* * *

1 января мы традиционно навестили родителей, у мамы был такой вот красивый стол:

Отличная идея напечь крошечных кружочков из слоеного теста и разложить на них разные начинки: икру на творожном сыре, красную рыбку на креме из авокадо, салат из крабовых палочек, из печени трески, креветки на сырной замазке. А на десерт был очень вкусный торт под названием "Египетский":

Добавлю мамин стол в свой кулинарный проект - первый пост уже завтра!

Ксюше надарили гору подарков, это только часть: книжки от моей сестры, керамическая тарелка ручной работы от нее же, и просто мешок разных книжечек, раскрасок, наклеек от дедушки!

Тарелка поближе:

Ксюше мы дарили тоже книжки, свинью Пеппу и очередного пупса, а еще шоколадного мишку - кажется, впервые шоколадку ела, счастья!

Мы с мужем дарили всякие съедобные подарки: вино, конфеты, шоколад, тете я подарила "Витамины для повышения работоспособности". Она обожает бабаевские батончики, я их положила в коробочку, распечатала текст, приклеила :)

Тете с бабушкой, а также своим подругам я сшила наконец берегинь, обещанных еще в прошлом году! Фото процесса:

И сами красавицы:

А еще девчонкам я приготовила в подарок рождественские куличи с вишней, шоколадом и миндалем по этому рецепту:

И все-таки лучший кулич, на мой вкус, получается по рецепту из Вкусного блога - на сметане. Он выходит чуть влажным и очень приятным, все остальные для меня слишком сухие...

Пекла в самодельных формочках из пергаментной бумаги, после выпечки обернула упаковочной, приклеила картонное донышко и украсила :) Шишки обернуты тоненькой проволочкой и воткнуты в куличи:

Это пятый год, когда я делаю съедобные подарки :) Предыдущие года можно посмотреть в этой галерее:


А подруга на все руки тоже принесла в подарок выпечку - тарталетки с персиком и безе! Правда, сфоткать близко я не успела, потому что мы с мужем и Ксюшей все съели, поэтому только в общей массе подарков - это у другой подруги в гостях:

Уф, обо всех подарках, кажется, рассказала :) До встречи в завтрашнем посте кулинарного проекта!

16 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Какие классные подарки! Куличи так здорово выглядят с шишками:)
    И открытки замечательные:)

    ОтветитьУдалить
  3. Надежда, а как я рада, что Вам все понравилось!:) Спасибо за фотографии с Ксюшей с сертификатом и подарком. А кнопочку Вы на пони нажимали? Она же еще и разговаривает:)
    Жду Вас с Вашими новыми работами, например, елочку Вашу с игрушками можно добавить (Ксюша же помогала). Да, и новых игр с нетерпением жду. Спасибо за участие!
    P.S. Все подарки чудесные, все же Новый год - это маленькая сказка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, а добавлять можно вообще все, что относится к детскому творчеству?
      Спасибо!:)) Да, конечно, нажимали, лошадка замечательная:))))

      Удалить
    2. Надежда, все что связано с Вашей и ребенка фантазией. А воображение и фантазия, как и элементы игры, проявляются и в поделках, и в рисунках, и т.п. Игрушки из подручных материалов приветствуются:)

      Удалить
  4. Сколько красивых подарков! Бижутерия впечатлила, очень нежно!
    Хорошо, когда праздники, правда?
    Жду твой первый пост ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, праздники - это здорово! Правда, от новогодних вечно устаешь, слишком уж они длинные:)
      А я жду первый рецепт и книжку:))

      Удалить
  5. Как там в советском детском стихотворении? ... Папа с мамой наигрались, стала я потом играть? )) А ведь до сих пор актуально. Помню, как мы Генеральному директору вертолёт на радиоуправлении дарили на юбилей от коллектива. Радости было )))
    Мамину идею возьму на заметку. Отличная находка для любого праздничного стола.
    Уже с нетерпением жду завтра )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Папа с мамой наигрались, ахаха:))))) Для многих игрушек актуально, да и для книжек:))) А мы мужу дарили радиоуправляемую машинку на 25-летие что ли:))
      А я как жду!..

      Удалить
  6. Подарки - это всегда здорово, а когда еще и своими руками, с вложенной частичкой души!Бижу красивая, так и хочется побыстрей весны... Красивые мотанки, куличики интересные, ну а "витамины" просто супер идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое!!! очень приятно:))

      Удалить
  7. Надюша, я очень рада, что тебе понравился мой маленький презентик!! Носи с удовольствием! :)
    Я в обмене не стала участвовать, потому что уже тогда знала о переезде и решила, что не успею по времени. Когда начала паковать свое рукоделие, нашла фоамиран, потом фурнитуру... ну а когда наткнулась на одну единственную оставшуюся застежку для броши, поняла, что это судьба)))) вот так и родился твой комплектик - в перерывах между запаковыванием коробок.
    Надя, а можно я твои фото использую у себя в блоге? А то у меня не все мои получились...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно судьба:))) Катюша, еще раз спасибо огромное, такая красота!:))))))
      Конечно, используй на здоровье.

      Удалить
  8. Надежда, а можно, если что, я у Вас для своего блога одну-две фото возьму с Ксюшей (с сертификатом и лошадкой)? Просто, надеюсь, что скоро напишу маленький пост о получении подарков. Ваши фото там будут кстати:) Все, конечно, со ссылкой, но, если разрешите.

    ОтветитьУдалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...