вторник, 7 февраля 2017 г.

Дождливый рюкзак

Всем привет!
Вот я и зачеркнула еще один пункт в своем списке наполеоновских планов, правда, можно еще один пункт сразу вписать :) Сшила я себе рюкзак, но так пожадничала, покупая материал (, давно это было, не знаю, как я мерила), что он получился маленький, этакая планшетка, выйти с ним на прогулку или в ближайший магазин очень удобно, а вот ехать куда-то... Поэтому мне теперь нужен еще рюкзак побольше :)


Сшит из непромокаемого серо-синего льна и серого кожзама, льняные детали проклеены объемным флизелином. Вид сзади:

Заднюю стенку дополнительно укрепила лисом толстого фетра, еще и простегала его для пущего эффекта. Поэтому при использовании ткань, конечно, немного сосбаривается - видно на фото. Ну да это задняя стенка, она к спине прилегает, ее не видно:)

Спереди у меня карман в рамку на молнии:


И открытые небольшие кармашки - сунуть мелочь типа бумажных платочков, пластикового пакета:

Переходим к внутренностям :)

Веселенький подклад из подаренного сестрой хлопка, карман в рамку на молнии и 4 открытых кармана - сделала на всю ширину подклада, один для телефона, другой побольше, сантиметров осталось для двух довольно узеньких кармашков, ручку можно положить, упаковку влажных салфеток...

Это фото напоминает мне какого-то кашалота :)

Свои любимые уголки не отрезала на этот раз, а сразу выкроила готовое донышко из кожзама, сшивала боковушки, уплотняла, как и в белом рюкзаке, плотным дублерином и простеганным фетром:

Очень аккуратно получается обработать язычок молнии по этому МК!

Молнию на этот раз сделала с обтачкой, по этому МК, кривовато у меня получилось, как обычно :) Рекомендую, кстати, МК - очень понятно и подробно все описано - если соберетесь сумочку шить.

Засчет открытых карманов и перемычки рюкзак напоминает школьный портфель :)


Такое крепление лямок подсмотрела у Юли Ивановой, автора потрясающих сумочек и рюкзаков Foxy Crafts (Юль, спасибо за ссылку на этот магазин!). Собственно, я вообще вдохновлялась Юлиными работами:)

Лямки сверху 5,5 см, потом сужаются, проложены объемным флизелином, пустила две строчки:

Ручка и концы лямок из стропы, стропа, металлическая фурнитура, объемный флизелин, лен - из магазина Все самое нужное, молния и кожзам из местных шитейных магазинов :)

Очень нравятся цвета - серый кожзам и серо-синий лен отлично дополняют друг друга и прекрасно вписываются в мои базовые цвета. Кстати, после стирки лен почему-то приобрел какие-то заломы, которые не отглаживается, но мне даже нравится - возникает такой эффект потертости :)

Фотографии на модели, то бишь мне, получились выбеленными, а вот фото самого рюкзака довольно точно передают цвет.

При шитье этого рюкзака я постаралась учесть все недостатки прошлого - не стала делать на люверсах, вид спортивный, да и неудобно. Лямки сделала широкими (насколько хватало материала, можно было и шире), нижние концы вшила в боковые швы, укрепила заднюю стенку. Вообще рюкзак довольно элегантного вида - чтобы с юбками его носить, но, конечно, небольшой. Мамма мия, какие же я схемы рисовала, чтобы уложиться в материал! Высчитывала до сантиметра 😊 Можете полюбоваться, это второй лист, более культурный, первый потерялся :)

С другой стороны, большой рюкзак скорее всего уже не очень элегантен, но в любом случае - нужен! Вот только из чего шить... Хочу непромокаемый, а это три варианта: кожзам (боюсь, что будет тяжеловат), плащевка (не хочу, спортивный вид), непромокаемый лен - самое оно, но его еще поискать надо! Может, кто знает, где он продается? Во Все самое нужное его уже нет, да и был там всего один цвет. Зато я его уже придумала фасончик :)

Рюкзак отправляется в нашу галерею "Волшебный пендель", а я смело приступаю к юбкам, которые уже раскроены и ждут меня :)

28 комментариев:

  1. Надя,замечательный рюкзак! Цвет мне нравится и сочетание ткани и кожи (зама).Сшит аккуратно и карманов много.Молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Рюкзак такого размера всегда пригодится, тем более с малышкой гулять - за спину и руки свободны. Очень симпатичные цвет и ткань - непромокаемый лен, я бы тоже себе пошила рюкзак, если б нашла такую ткань, но терракотового цвета)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я поэтому давно хотела рюкзак - с ребенком очень удобно. Спасибо, Наташа! Эх, с поиском такой ткани проблема...

      Удалить
  3. Такой клевенький, даже не думала, что мм одно самой такое сшить! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. О-о-о-о-о-очень круто!!!! Я тоже засматриваюсь в сторону рюкзаков. Твой прямо в тренде-тренде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в тренде, правда? это приятно:))) Спасибо, Маш:)))

      Удалить
  5. Надя!!!! Я не знаю как ты успеваешь делать столько много красоты???!!! Рюкзак суперский!!! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ничего не успеваю (рыдающий смайлик), у меня столько хотелок! А времени нет:) Спасибо большое, Лена!

      Удалить
  6. Надя, отличный рюкзак!!! Тааакой продуманный, симпотяга!

    ОтветитьУдалить
  7. Надя, привет. Отличный рюкзачок. Я тоже себе хочу подобного фасона. Насмотрелась Юлиных работ, и тоже хочу. Мне вот почему то хочется из вельвета или из какой плотной мебельной ткани. Из плащевки наверно очень спортивный выйдет, хотя и спорт надо в гардеробе иметь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен! Слушай, ты подала мне отличную идею насчет мебельной ткани, надо прошвырнуться по нашим магазинам :)

      Удалить
    2. на здоровье))) Я про мебельную ткань подумала, что она плотная, не надо лишний раз дублировать - она, подклад и все. Я шила коробочку для пряжи из мебельной рогожки, отлично держит форму, без всякого дублирования. И по толщине нормально машинка берет.

      Удалить
    3. да-да, шикарная идея! И коробочки из нее же можно, точно!

      Удалить
  8. Надя, вот пендель так пендель! Я то свою сумку только частично раскроила и отложила, а ты такой рюкзак замечательный сшила. Очень здоровский получился, самое главное в нем все так, как тебе надо. Пойду я свою сумку сшить, а то даже стыдно стало. Я, кстати, из гобелена на лето еще сумку хочу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! Давай-давай, интересно посмотреть на результат! Гобелен и мне нравится, жалко, большинство расцветок коричнево-бежевые, совершенно не мои цвета.

      Удалить
  9. Да... Пендель действующим оказался - рюкзачок замечательный и очень под твою, Надюша, юбку подходит!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оля! Впереди юбка, к которой он еще больше должен подойти:)

      Удалить
  10. Надюша, с обновой!! Очень эффектный получился рюкзак! Особенно понравились кармашки - идея хороша! Исполнение как всегда выше всяких похвал))

    ОтветитьУдалить
  11. Как же аккуратненько всё, ты большая молодец! Рюкзачок отпад!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даш! Как твой, продвигается? Все думаю о нем, такая модель шикарная!

      Удалить
  12. Вот ты разошлась!))) Я уже уследить за твоими рукоделиями и всем прочим не успеваю!)) Очень милый, не думала,что рюкзаки могут выглядеть женственно, а с юбкой правда очень хорошо сочетается))) Скоро Ксю подрастет и начнет твои обновки отнимать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленка, я сама не успеваю:))) Ты же знаешь, что спортивный стиль - это не мое, пришлось исхитриться и сшить элегантный рюкзак:)))
      Блин, не думала в таком ключе, и правда отнимать будет:))))

      Удалить
  13. Какой он элегантный вышел! И очень похож на рюкзак японской школьницы:)

    ОтветитьУдалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...