пятница, 19 мая 2017 г.

Прогулка по маю

Всем привет!
Как только перестал на время лить дождик, мы с Ксюшей кинулись на улицу - проводить вторую прогулку в рамках Весеннего марафона (Спонсор марафона - компания "Праздник в кубе", которая предоставила для участников призы - новые настольные карточные игры - РОЖИКOFF/ON, Битва динозавров, Зоолимпиада.):

Ознакомились с рекомендациями Ольги и вперед: наша задача - выяснить, что изменилось в природе за время, прошедшее с первой прогулки, ну и, конечно, совершить какие-то открытия :)
Мама, я готова!

Специально делала некоторые фото на том же (ну или почти) месте, чтобы сравнить потом:

Целая поляна одуванчиков!

Обязательно нюхаем... (На днях Ксюша вот так наклонилась с беговела, свалилась и прямо лицом в крапиву🙈.)

Еще одно фото-сравнение, разница, конечно, впечатляет:))

Мы пошли тем же маршрутом, что и в прошлый раз - широкая дорога между домами в нашем частном секторе. Ксюша тут же нашла веник и стала подметать улицу:

Хвостатая тень:

Здесь у меня одни и тот же ракурс не получился, потому что я забыла, откуда фоткала в прошлый раз - зато очень заметна разница в погоде: в апреле был ветреный холодный день, солнце еле проглядывало сквозь серую мглу. А сейчас небо ослепительно голубое и все залито светом...

Прямо-таки аллея:

А вот мы и добрались до черемухи, на которую советовала обратить внимание Ольга. И даже обнаружили там жителей!

Был еще один классный жук, похожий на божью коровку, но расцветкой как шахматная доска - красно-черный и как будто в клеточку. Не успела сфоткать, к сожалению.

Потом мы обнаружили полянку, где кружили бабочки, и решили остановиться ненадолго и попробовать понаблюдать за насекомыми поближе.
Ксюша терпеливо ждет жуков

А жуки все не летят!

Ну где же, где они?!

Долгожданная пчела

Подкрасться к бабочкам нам в этот раз не удалось, и мы пошли дальше. Набрели на милую клумбу с тюльпанами, а рядом столб электропередач, увитый плющом (интересно, это безопасно?)

Очаровательный уголок, мне сразу вспомнились средиземноморские пейзажи... И снова тюльпаны в чудесном вазоне с бабочками :)

Это, кажется, японская айва?

А вот это жуткое место, куда я целенаправленно потащила Ксюшу поужасаться :)))) Это длинный овраг, на фото плохо видно, но высота приличная, внутри все заросло, как в джунглях... В теплое время года еще ничего, а зимой-осенью, когда ветки голые, погода мрачная - здесь становится очень и очень не по себе... :))) Жаль, что люди превратили этот лес страшной ведьмы из сказки в настоящую помойку! 😠

И снова Средиземноморье... Лазурное небо и оштукатуренная стена... А за стеной мы услышали дивное пение 😲 Прекрасный женский голос выводил нечто среднее между романсом и оперной арией, тааак красиво! Если б не рвущаяся вперед Ксюша, я бы стояла и стояла :)

Прошли чуть дальше, нам все-таки удалось увидеть бабочку вблизи! Плоховато видно, такие объекты, конечно, лучше фотоаппаратом снимать, а не телефоном. Но при наличии дороги, по которой частенько ездят машины, и шустрого ребенка на велосипеде, увы - не до зеркалки :)

Вокруг этого забора кружила стайка скворцов, как мы ни подкрадывались - близко даже увидеть, не то что сфотографировать, не удалось. Такие они симпатичные!

Еще немножко понаблюдали за жучками... Вообще, как-то маловато насекомых - после дождя, что ли? Летают, конечно, но прямо-таки штучно, летом-то бывает целый рой, только смотри по сторонам!..

Сменили флиску на жилет:

Обнаружили гигантских пчел :))))

Молодые шишки:

Во время путешествия ни один котик пропущен не был! Впрочем, как обычно :)

Вот такая у нас получилась прогулка! И она отправляется в Детскую галерею, а мы пошли думать над поделкой и интереснейшими играми-сказками, предложенными Анной:

14 комментариев:

  1. Вот это погуляли! Впрочем, как всегда, впечатлений, думаю, набрались и мама, и Ксюша... Понравились фото под кодовым названием "Посмотри и сравни". Да и вообще идея такого вот фото-журнала прогулок с ребёнком мне давно нравится. Этакая мини-история детства...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да, периодически ищу что-то в своих старых постах и попутно перечитываю забытые моменты, так трогает))))))
      Спасибо!

      Удалить
  2. Замечательная прогулка! Перемены в весне впечатляют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, так обычно не очень-то и замечаешь, а с фото очень наглядно получается)

      Удалить
  3. Как терпеливо Ксюша ждет пчелу))) Мега-терпение у ребенка)))
    Интересно гулять с Вами!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша у нас весьма неторопливый ребёнок, может подолгу чем-то заниматься, так что ждать пчелу для неё в порядке вещей😅 Анжелика, спасибо!

      Удалить
  4. Замечательно погуляли! Какие изменения произошли в весне ощутимые!
    Шахматный жучок - это азиатская божья коровка. У нас такие коровки обычные жители в Казахстане.http://biomagic27.blogspot.com/2015/10/blog-post_4.html А красная семиточечная наоборот редко встречается.
    Да, с красноватыми цветочками - айва японская (хеномелес)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, никогда не знала, что божьи коровки бывают разными, значит, мне повезло встретить шахматную! Как мне нравятся ваши комментарии, просвещаюсь потихоньку) спасибо!

      Удалить
  5. какая насыщенная прогулка у вас получилась!!! изменения впечатляют!!!
    да! с таким марафоном гулять стало интереснее вдвойне и детям и мамам!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! Здорово, когда на прогулке есть цель))))
      Спасибо, Татьяна!

      Удалить
  6. Шикарные изменения в природе! И прогулка удалась на славу! Столько увидели всего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Да, впервые я, пожалуй, настолько явственно ощутила изменения в природе)

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...