понедельник, 28 мая 2018 г.

Про приключения двух принцесс

Всем привет!
Продолжаю традиционный рассказ про наши будни.
Про сад. В понедельник, среду и пятницу мы ходили в гости к бабушке, играли в саду. Погода невероятная стоит, как же хорошо!
Принарядили лошадок:

Про фотосессию. На прошлой неделе мой личный стилист и фотограф (подруга, подруга:))) была в отпуске, мы с Ксюшей махнули к ней в гости, мне соорудили королевскую прическу, и всей дружной компанией мы отправились в частный сектор фотографироваться :) Красота получилась невероятная - даже не буду скромничать 😂



Дорогая Ленка, еще раз огромное тебе спасибо😘😘😘 Называется, почувствуй себя принцессой 😍 А скажите, отлично смотрится фатиновая юбка с кедами? Я мечтала о таком образе - и о фотосессии в стиле фемили-лук с Ксюшей :)
Про парк. В четверг пошли с Ксюшей по делам: в банк, забрать книжки из Лабиринта, потом планировали в парк и домой - обедать. В итоге так неторопливо везде шли, что прогуляли в парке до вечера - в сумме шесть часов на воздухе :)
Ксюша гоняла голубей на площади:

Вот такую инсталляцию мы увидели в окне библиотеки, правда, здорово?

А этот забавный ландшафтный дизайн уже в парке, очень мило:

Ксюша, естественно, попросилась на батут, цены у нас вполне божеские - 200 руб. полчаса:

Так здорово она там играла с девочкой и мальчиком в догонялки, что пришлось оплатить и вторые полчаса :) А я в это время листала свои последние приобретения из Лабиринта:

Меня стало радовать Ксюшино поведение: во-первых, она стала бегать на улице! Для меня это удивительно, потому что вот действительно до недавних пор она по улице - ходила. Дома бегала, да, а на площадке... А я все смотрела на других детей, которые уже в год несутся на всех парах куда-то и думала, ну неужели у меня такой спокойный ребенок?! Ура, стала активной:) Во-вторых, Ксюша стала общаться, сама не подойдет, конечно, но не дичится и не прячется за мою юбку. В-третьих, уже не стоит покорно, когда у нее отнимают игрушку, а, наоборот, проявляет агрессию🙈 Временами даже чрезмерную, но все равно меня это радует. Может, и не будет она стеснительной, как я все переживала :)
...А в парке у нас хорошо! Вон какие виды:

Про книжки. Для тех, кого интересуют мои обзоры детских книжек, подробнее :) Купила я три книги - на удивление все очень удачные. Бывает иногда, что вроде хорошая книжка, но что-то не совсем... А здесь все три мне очень и очень нравятся. 
После "Приключений лесных человечков" мне очень хотелось что-нибудь еще про фей, купила вот такую книженцию (ссылка в Лабиринте):

Текста не очень много - иллюстрации занимают значительную часть - но почитать есть что. Сама история довольно незатейливая, но милая. Как началось наводнение и Фее Земляничке пришлось искать себе новый домик и перевозить туда свои пожитки, кусты земляники... Иллюстрации бесподобные, их хочется рассматривать бесконечно, столько деталей, они такие вкусные!

С удивлением обнаружила, что это АСТ, издательство, которое я недолюбливаю. Но какая-то отдельная серия переводных книжек, и весьма неплоха:

Еще приобрела толстенькую книжку про приключения Машеньки (слева). У нас была только одна история про нее (справа - "Про Машеньку и горошинку"), и, копаясь в Лабиринте, я с удивлением узнала, что их-то на самом деле больше! Ссылка в Лабиринт.

Любопытно посмотреть на похожие, но такие разные иллюстрации к одному и тому же рассказу:

Картинки в новой книжке абсолютно советские, но я такие очень люблю:

Дочитав последнюю историю, я внезапно осознала, что это не просто сказки - такое впечатление, что автор просто-напросто записала детские фантазии Машеньки... Одним словом, очень наглядно и ярко показано, как дети из ничего создают вокруг себя волшебный сказочный мир. Я очарована😊


И третья - про Тигренка. Ксюша у нас обожает животных, постоянно носится с толпой игрушек, особенно ей нравятся "дикие зве-и", поэтому попадание было метким :) Ссылка в Лабиринт.

Меня в первую очередь привлекли иллюстрации - немного наивные, текст на фото в отзывах я прочитала невнимательно, и как-то опасалась, что будет не очень. Но нет, простая и милая история, как Тигренок завел себе друга Улитку, Обезьянка все пыталась их рассорить, потому что сама хотела подружиться с Тигренком, но в итоге друзьями стали все, даже Крокодил, которого все боялись, а Тигренок - нет:

Мне, кстати, очень нравится читать книги на прогулке - когда гуляем долго, это идеальный вариант отдыха на скамейке.
Про дачу. А в выходные мы поехали на дачу!

Поздравляли с прошедшим днем рождения свекровь, подарили ей вот такую скатерть, для дачи, по-моему, идеально:

На даче тоже красота, смешанный лес, елки🌲:

Рядом с участком маленький пруд, мы там катались на надувной лодке, муж ловил рукой головастиков и показывал их Ксюше (тут должен быть позеленевший смайлик😂):

А еще, а еще прямо на участке в иве дрозды свили гнездо! Ни разу так близко не видела :)

Вот и все наши приключения, сплошные прогулки и природа, а что еще делать почти летом ?:))) Жизнь хороша! 😊

20 комментариев:

  1. Класс! Столько воздуха, столько тепла и солнца! Я отдохнула на твоем посте, спасибо огромное!) А то сидишь в этом офисе, и не видишь ни смену времен года, ни даже смену времени суток. Только раннее утро и поздний вечер.
    Книжки очень понравились. Я тоже для себя недавно открыла Могилевскую, хороший автор. У меня в детстве были такие книжки, но их все украли, представляешь?=( Роскошную коллекцию детских книг начиная от 50-ых годов. Бабушка книги заботливо хранила в коробке (я имею ввиду такие тоненькие), а коробка эта была в кладовке, и вот кладовку вскрыли и утащили все, даже эту коробку. Так безумно жаль, а теперь такие книги стоят баснословно дорого, и многих уже просто не найти.
    Фотосессия двух принцесс просто великолепная! Тебе идет фатиновая юбка, как и Ксюше.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Украли книжки, с ума сойти! Надо еще посмотреть, что есть у Могилевской, я как-то не подумала, что у нее ж наверняка не только про Машеньку:)
      Спасибо большое, Лиза!

      Удалить
  2. Мои комплименты тебе, голубоглазой и очаровательной)
    Фотографиями пейзажей парка я залюбовалась... Весна - самое прекрасное время для прогулок, я к сожалению, тоже слишком много времени провожу на работе, а в остальное время бегом бегу "отдохнуть" (поработать) в наш сад, прихожу домой просто с полной перезагрузкой))
    Да, забыла написать о книгах - у нас в магазине тоже такие бывают, по крайней мере эту, "про тигрёнка", я только недавно продала, ещё и уговаривать пришлось) Обычно книги ,которыми я торгую, я пролистываю-просматриваю, чтобы знать, о чём они, и вот эта книга долго не могла найти своего хозяина. Удивительно, да?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Наташ! Да, мы этой весной прям "отрываемся", гуляем и гуляем, благодать:)
      На самом деле удивительно, книжка ну до того милая:) Наташ, а у тебя магазин всего для детей, что ли? Я думала, только одежды:) Может, напишешь как-нибудь про него подробнее? Интересно было бы почитать, люблю узнавать всякую такую "кухню" изнутри:)

      Удалить
    2. Не знаю, Надюш, как писать о магазине, о работе вроде никто в блогах и не пишет)
      Магазин у нас "Детский мир" - одежда, обувь, игрушки, книги, аксессуары для малышей(соски, бутылки, посуда и т.д.), есть стульчики для кормления, манежи и кроватки. Всё это помещается на 70 кв.метрах и требует моего постоянного внимания)) Но работу свою я очень люблю.

      Удалить
    3. Подумаешь, никто не пишет, можно стать первооткрывательницей :)))
      Здорово! Большой такой! Успехов, Наташ, на твоем поприще, пусть магазин растет и развивается:) И хороших покупателей, которые знают чего хотят:)

      Удалить
    4. Спасибо, Наденька) Пусть так и будет)

      Удалить
  3. О-о, мне муж организовал на следующей неделе портретную фотосессию с моей собакой. Подруга спросила - ты что, так и пойдешь?? Я говорю да, в джинсах и майке. Как в жизни. А как было бы красиво с такой гривой..... ;-))))))) В юбочке....Но к овчарке это как-то не очень подходит. ;-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что, на контрасте с сильной собакой хрупкая девушка с кудрями:))))) Но в майке и джинсах, пожалуй, круче! Мы увидим фотосессию в блоге?:)

      Удалить
  4. Надя, принцессы очаровательны! я себе тоже кеды купила, теперь юбку фатиновую хочу:) и дочкам за компанию:) Я о своей работе иногда вспоминаю именно оттого, что ходила с подобной прической:) Красота!
    Парк ваш такой настоящий, природный! мы были в мае два раза на Татышеве, надо пост написать, но мы ещё в куртках ходили.
    У нас есть книжка про Фею Колючку, сказки и рисунки современные, но тоже хорошие. Для Олеси брала книжку Могилевской "Марка страны Гонделупы", про школу, про дружбу.
    Надя, вам ещё рановато, а мы сейчас после чтения книжки стараемся посмотреть советский фильм - про Тома Сойера, про Электроника и др. А по многим книжкам есть советские мультики - про Чиполлино, Три толстяка, в них и песни хорошие, вместе петь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люб, а кем это ты работала, что с такими прическами ходила?? Спасибо большое! Юбка фатиновая - это класс, да и шить несложно:)
      Парк примечателен тем, что десят лет назад там царило полное запустение и сомнительные личности ошивались... А потом навели порядок, и стало культурным местом отдыха:)
      Спасибо за рекомендации по книжкам, ознакомлюсь! Да, фильмы рановато, но идея отличная. Мы сейчас мультики смотрим - Айболита, Тараканище скачала после прочтения, или наоборот - сначала мультик, потом книжку читаем по нему:)

      Удалить
    2. Надя, я технолог-полиграфист, но я не с клиентами общалась, а с производством. Нужно было рабочим с утра хорошее настроение создать, чтобы они брак не печатали:) А вечером к директору на планерку, тоже надо выглядеть "солидно" среди взрослых начальников:)

      Удалить
    3. Создать хорошее настроение с утра - это классно! :))

      Удалить
  5. Надя, ооо, как мне тоже хочется фотографироваться с девочками! Подруги-стилиста и фотографа нет, а нанимать - на все мои идеи бюджета не хватит)) Была шикарная идея в цветущем яблоневом саду, но яблони облетели как раз в тот день, когда мы туда собрались (без фотографа, своими силами решила)). Так что за вас я очень рада!)) фотографии замечательные (и причёска тоже!! И кеды с фатиновой юбкой, и весь фемили-лук, я вообще за то, чтобы образы для фотосессии продумывать), впрочем, это не первая фотосессия у вас (у нас ещё ни разу не было.. кроме того, что на днях покрестили Аню и я раскошелилась таки на профессионального фотографа, жду результатов)).
    Люблю твои книжные обзоры, всё время что-то новое и интересное для меня)
    Тоже сейчас корзину в Лабиринте собираю..
    Скатерть красивая, я очень люблю такие растительные картинки и узоры.
    И замечательные прогулки у вас! У меня Марья до сих пор не бегает и с общением всё плохо... даже не знаю, это моё упущение или характер такой. Она похожа на меня в детстве: дома метеор, на улице - во-первых, увалень, во-вторых, паинька, что никто не верит, как она себя дома ведёт на самом деле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня подруга непрофессиональный стилист и фотограф, она просто это дело любит, но курсы закончила по обоим предметам :) Так что у меня профессиональной фотосессии тоже никогда не было, но у подруги, по-моему, не хуже получается:)
      Спасибо большое! Как здорово, а скоро будут фото ваши? Посмотреть охота:)))
      Саш, у нас Ксюша тоже более активная и истеричная, я тоже переживаю за общение... Но, надеюсь, все-таки сгладится со временем... Она сама первая к детям ни в какую не подходит, а вот когда ее зовут, тогда охотно принимает участие. Наша мамская проблема - что вечно начинаем искать корень проблемы в себе, а может, и правда характер / период и т.д....

      Удалить
    2. Надя, фотографии как раз пришли, сейчас попробую тебе куда-нибудь скинуть ссылку)
      Ну, это считай то же самое)
      Да, не говори, чтобы воспитывать ребёнка, нужны такие сильные знания психологии, да и физиологии и ещё много чего. Раньше, видимо, эти знания были сильными, закладывались с детства, когда были большие семьи и в полях рожали) Совркменным людям трудно.. вроде бы облегчили себе быт машинами, а элементарно нужных вещей не знаем и не понимаем, как поступать в той или иной ситуации, а такие ситуации каждый день возникают по много раз.

      Удалить
    3. Ага, пришли фотки, сейчас посмотрю)
      Мне кажется, раньше скорее существовал определенный уклад всех сфер жизни, люди чётко знали, что ребёнок должен делать (к 6 годам обед в печи готовить)), да и дети воспитывались в стае себе подобных. Это мы сейчас забились по квартиркам, начитались книжек, насмотрелись, кто чем вокруг занимается, вот нас и раздирает, а вдруг надо было так, а вдруг этак)))) раньше небось: это что за истерика?! Подзатыльник и пошла сорняки полоть😂
      Короче из серии «чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю» и меньше знаешь - крепче спишь))

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...