вторник, 17 июля 2018 г.

Жара и ливни

Всем привет!
Коротенький буднепост за 9-15 июля. Погода у нас странная: жара-жара-жара, вечером - бац, дождь, и так почти каждый день. Всю неделю я практически не бывала дома: вместе с Ксюшей надоедали маме, встречались с одной подругой, потом с другой - мелкая оставалась с папой. С пятницы и вовсе укатили на дачу. Ах да, еще я снова съездила в поликлинику забрать анализы - записалась к нашему новому терапевту и услышала  - после этой фразы поклялась, что больше я в поликлинику ни ногой😖 - "а у вас не я терапевт, а такая-то, это просто в базе ошибка, сколько говорим - никак не исправят, и результаты ваши у нее, а у не у меня". А ведь я специально звонила уточнить, точно ли терапевт у нас поменялся! Зато мне есть куда наряжаться, все наряды выгуляла в поликлинику 😂

А еще я потратила всего 15 минут на посещение стоматолога, которая встретила меня как родную, осветила улыбкой, обласкала и вылечила единственный зуб, теперь можно расслабиться на год - люблю платный сервис :)
С Ксюшей играли в нашу поездку - построили Троице-Сергиеву Лавру, у нас даже настоящая колокольня, присмотритесь!

С подругой гуляли к фонтану: в жаркую погоду там особенно много детей, и мамы ходят с полотенцами, практически пляж:) Ксюша тоже слегка промокла, бегала по фонтану:

А тут Ксюша лично отправляет открытки! Это Лизин проект Большая переписка:) Мы задержались, но в оговоренный Лизой срок уложились - просто сначала ждали заказ с открытками, потом уехали в путешествие...

Это у бабушки:

Бассейн мы получила в подарок от Марии, не нарадуюсь! Он не надувной, просто плотные стенки, это мегаудобно! Не надо мучиться надувать, а главное - чтобы слить бассейн, достаточно наклонить стенку внутрь и прижать кирпичом, все сливается само собой.
Фото ниже - жизнь удалась😁

В парке около дома установили фонари, теперь мы ждем только, чтобы там разровняли землю - если, конечно, это когда-нибудь случится:) Но все равно хорошо, есть дорожки, по которым можно гонять на беговеле и не волноваться, что сзади неслышно подкрадется машина (тротуары в нашем частном секторе практически отсутствуют). А еще в парке есть...

Вот такий трек! Здесь заснята примерно четверть - а в целом это большой круг с множеством горок, по углам горки сделаны так, что мальчишки гоняют на велосипедах под углом 45 градусов. Ксюша обожает кататься по горкам на беговеле. Теряюсь в догадках, кто это делал, но большой респект этому человеку :)
А вот мы и на даче, Ксюша - третий ангелочек:)

На даче я ужасно спала, зато очень хорошо продвинулась в вышивке :) Уже практически целая чашечка, в которой скоро будут стоять анютины глазки:

Вот и вся наша неделя :)

10 комментариев:

  1. Надежда, конечно же поликлиника не самое приятное место для выгула нарядов, но впереди ещё половина лета...А ангелочек чудный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, у меня еще масса времени выгулять все обновки!:) Спасибо, Алена!

      Удалить
  2. Похоже, что погода в ритме "жара-ливни" перебралась от нас к вам... Мы две недели назад тоже такое переживали. Хотя и сейчас на улице то жарит вовсю, то солнце прячется за тучами, а дождь всё же не идёт, всё сохнет, картошка уже высохла, представляешь? В середине июля! Уже докапываем(
    А в остальном читала о ваших экскурсиях и думала, какие же вы молодцы, что несмотря на погоду всё время куда-то выбираетесь! Ксюше впечатления не помешают, вон как взрослеет девочка - "не по дням, а по часам") И позировать так хорошо научилась)
    Желаю не посещать поликлинику подольше, а наряды выгуливать исключительно возле фонтанов и скверов...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо большое! Походы мои в поликлинику закончились, слава богу:) Стараемся выбираться, я не могу долго дома сидеть, впадаю в тоску, и на одной и той же площадке постоянно гулять - тоже скучно, вот меня и тянет куда-то вечно:) Насчет впечатлений, кстати, интересно - несколько человек отметили, что после нашей поездки по Золотому кольцу Ксюша стала намного лучше говорить. Видимо, впечатления способствуют скачкам роста... До сих пор вспоминаю, как резко Ксюша вытянулась и постройнела во время своей первой поездки на море в 1,5 года.

      Удалить
  3. Поздравляю с вылеченным зубом.) Мне вот тоже нужно срочно к стоматологу, а меня с работы не пускают.( Зуб сломала об орешек, прям кусочек откололся. А до этого я только-только окончила зубную эпопею.)
    У нас также то ливни и состояние осени, то жара и состояние сонной мухи.)
    Бассейн очень клевый! Плескалка в солнечный денек, мои бы тоже оценили такой бассейнчик.)))
    Мы с открытками также подзадержались. Сначала открытки ждали, а потом детей в наличии не было, они гостили у бабушек. Но уже все подписано и отправлено.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! О, сочувствую, особенно обидно, что только закончила:(
      Я вчера чуть не скончалась от жары, а сегодня похолодало - блаженство:))))

      Удалить
  4. О, вот этот наряд (который был выгулен в поликлинику) больше всего нравится!
    Вы и в поездки играете, Надя, ты молодец! Даёшь ребёнку всё лучше осмыслить, укрепить в памяти, выяснить, что Ксюша поняла.. это ж сколько пользы всякой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да мы немножко поиграли, но все равно полезно:) Хотя по-моему Ксюша мало что запомнила:))))
      Спасибо, мне тоже это платье так нравится:))

      Удалить
  5. Ксю такая милашка с открытками в руках) ) да, жара, ливни - тяжело переживают я, после дождя как будто ещё хуже становится, душно и влажно.
    Платье мне очень нравится это на тебе.) )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо♥️ Да, жара с влажностью - убойное сочетание, тропики)

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...