вторник, 11 сентября 2018 г.

Про страхи, открытки и ударный труд

Всем привет!
Вновь напоминаю про обмен письмами (буду надоедать в каждом посте, пока вы не выдержите и не запишетесь😜).
Сегодня буднепост, включающий несколько дней до отпуска и несколько дней после: 27 августа - 10 сентября.
До отпуска мы успели получить последнюю открытку по Лизиному проекту Большая переписка - ответ от Вари. Счастливая получательница:

И вот все наши пять открыток вместе:

Перед началом проекта я все металась, как та обезьяна, участвовать или нет, и меня убедили девочки) Делюсь результатом: Ксюша открытки периодически достаёт и просит прочитать, спрашивает, а эта от кого, а эта? Каждый раз, когда я говорю «заглянем в почтовый ящик», слышу от Ксюши: открытку мне прислали? Даже жалко отвечать, что в ящике может быть максимум извещение о моих посылках😁 Так что думается, что можно и повторить детский обмен. Лииииз?)))
Когда мы улетели в отпуск, получилось забавно: примерно в одних числах укатили на море мы вшестером, родители мужа, мои родители и две мои подруги! Так что до отъезда мы тусовались с сестрой, которая осталась на хозяйстве: сторожить родительский огород и кормить моих кошек:

Ксюша покоряет высоты:

А после отъезда мы встретились с девчонками и совершили велопрогулку!

Факт для меня примечателен тем, что на велике я не катаюсь, хотя умею. Но умение исходит отнюдь не из детства, проведённого в обнимку с велосипедом - я помню буквально пару случаев, когда я ездила на старом советском транспорте и разочек проехалась по двору лет в 20. Но недаром говорят, что невозможно разучиться кататься на велосипеде. Сев на него впервые за последние десять лет я бодро весьма достойно ну ладно, на последнем издыхании и умирая от ужаса проехала километра три по обочине. Дорога шла вокруг леса и поля, машин мало, но девчонки все равно убедили меня, что я совершила подвиг 🤣 И я милостиво с этим согласилась😂 На самом деле было не страшно, но все равно от напряжения с меня сошло семь потов, ноги тряслись, даже немножко заболела голова и я отправилась отдыхать) А подруги прихватили мою сестру и прокатались ещё два с лишним часа. Засняли вот такую красоту:

А я так расхрабрилась, что даже предприняла попытку покататься с Ксюшей: не слишком удобно, но по чуть-чуть можно. Просто, когда я спереди, Ксюша орет: не уезжаааай, когда она спереди, то часто тормозит, вместе ехать сложно - дорожки в парке узкие, а по обочинам наших почти просёлочных дорог я пока с ребёнком побаиваюсь - машины то и дело шныряют.

Я все к чему: я ж неспроста села на велосипед, хотя зареклась это делать в последний десятилетней давности раз. Я решила преодолевать страхи! Потому что в отпуске я, вынеся весь мозг мужу, все же решилась съехать сначала с маленькой горки, потом с большой и спокойной, ну а потом уже каталась на всех. Представляете масштаб моего успеха, учитывая, что я даже в детстве не ныряла, не переношу попадание воды в глаза и вообще-то ношу линзы, при которых нырять нежелательно!
Теперь вот думаю, какой бы страх ещё преодолеть😂 Выступать на публике я не буду под страхом смертной казни - хватило в универе и школе)) Засунуть руку в банку с пауками - на это я тоже не решусь 😂
А какие страхи есть у вас? И успешный опыт преодоления? Поделитесь) 
В выходные я отправилась на трудовую вахту к маме: перебрали грибы, заморозили баклажаны и всем семейством (родители и мы с сестрой) нарезали очередную партию яблок на сушку. Урожай в этом году небывалый, ветви ломятся! А мне даже нравится: сидим все вместе за столом в беседке, лясы точим и попутно дело делаем - это из серии семейной лепки пельменей, сближает😂
Муж вернулся с собственной вахты - лесной: ездил на охоту, привёз двух уток, гордый до невозможности))) Пока на его счету было только несколько вальдшнепов с прошлого сезона.

Вечером всех трудящихся ждало вознаграждение - отдых на шезлонгах и шашлык)

А в понедельник мы с Ксюшей продолжили ударно трудиться: испекли хлебцы, сварили джем - ребёнок помогал перебирать сливы, а вечером Ксюша собственноручно перекрутила фарш. Будущий повар)

Про заготовки ещё напишу отдельно в посте про итоги лета)
И напоследок - лайфхак для тех, кто не успевает писать посты: я настроила так, что при включении wi-fi на телефоне все фотки у меня автоматически загружаются в Google Photos. Я их выборочно запихиваю в альбом "Жизнь полная счастья" - вот уже почти готова структура поста (по крайней мере я часто восстанавливаю события именно по фото😃). Вчера я написала этот пост в Google Keep, подглядывая в фото - делала это, пока укладывала Ксюшу спать. Сегодня осталось скопировать в blogger и подставить фото :)
На этом у меня все, до встречи!

11 комментариев:

  1. Вот и я на публике выступать не люблю, и пауков боюсь. Может и не стоит с этими страхами бороться)
    У вас как всегда движуха, позитив и красота!

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, ты для меня открыла новый мир! Это я про написание постов. Ну точно же! Ну правда же! Круто, так просто и так круто.))) Самое то для меня - буду теперь в электричке основу постов клепать.)))))
    Про открытки - хочу сделать обмен к новому году.) Только начинать будем загодя с середины ноября.) Мои дети каждый раз спрашивают, ну когда мы будем открытки писать?) А нам пришло? А почему не пришло?=)))) Нужно только побольше детских открыток заказать (я кстати покупаю их по акциям, чтоб не дорого получилось).
    Заготовки в семейном кругу это замечательно.)))
    Ксю за лето очень выросла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, рада-рада, что совет пригодился:)) Я сама случайно это придумала:) О, здорово, закончим с обменом письмами и приступим к обмену открытками:))
      Да, Ксюша и по уму, и по росту - виден прогресс:))

      Удалить
  3. А, так вот почему ты спрашивала, не страшно ли мне выступать?))
    Открою тебе свой секрет: боюсь одного - неизлечимых болезней близких.
    Все остальные страхи преодолеваются. Проверено))
    А труд семьёй на благо общего дела, да под болтовню ни о чём и обо всём и я люблю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташ, я про болезни близких вообще стараюсь не думать, это действительно самое страшное...
      Да, люди, умеющие выступать на публике, всегда вызывают у меня уважение:)
      Труд семьей это классно, у нас давненько такого не было:)

      Удалить
  4. Надя, как у вас душевно!))
    Ты молодец! Я за самосовершенствование и саморазвитие) преодолевать страхи - это сложно, зато представляю, насколько ты себя после этого чувствуешь на высоте!
    Не поняла, откуда у тебя фото грузятся гугл плюс, с телефона? Но если загрузится лишнее, то, что там не нужно, оно же будет занимать место.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Сашуль!
      Да, все фотки с телефона автоматом попадают в гугл+. Но там в настройках я нажала галочку:
      "Высокое качество (файлы не занимают места в хранилище)
      Снимки хорошего качества, уменьшенный размер файлов."
      Поэтому у мея там лежат фотки за последние 5 лет, для печати качество, конечно, не очень, но то, что надо, я скидываю с телефона на комп. А всякие простофотки для блога хранятся в гугл фото. И все нужные фото я распихиваю по альбомам, так что там полный порядок:) Правда, удобно.

      Удалить
  5. Велосипед я освоила в 23, так что понимаю тебя насчёт страхов. :) И плавать училась сама, уже во взрослом возрасте, в полнейшем ужасе. Но главный мой страх - машины. Панически их боялась и была уверена, что никогда не сяду за руль. В первый день на площадке автошколы меня трясло так, словно я в ознобе. В итоге сейчас как раз год, как я кручу баранку. Чего мне это стоило, не передать словами... но теперь точно знаю, что большинство страхов рождены наших невежеством. Чем больше мы разбираемся в том, как устроен мир и вещи вокруг нас, тем меньше страхов остаётся.

    ОтветитьУдалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...