понедельник, 10 декабря 2018 г.

Как мы по лесу гуляли и по сценариям играли

Всем привет!
В принципе, в названии четко отражено то, чем мы занимались на неделе - это все😂 Больше мы не делали ничего полезного, ну разве что на занятия в нашу развивашку ходили, да раскроила Ксюше очередную домашнюю кофточку (когда ж до себя-то руки дойдут, елки-палки😬). Буднепост за 03.12- 09.12.
Начну с прогулки - в выходные поехали в лес дружной компанией: мы с мужем и Ксюшей и сестра с собакой. Было классно😍 В лесу мы стали гулять, стыдно признаться, с прошлого года - собственно, сестра его и открыла, в поисках места для свободных прогулок с Джо. Мы же настолько городские жители, что, живя рядом с таким чудесным местом, даже и не думали о походе в лес. Зато теперь уже тянет :) Мечтаю попасть в солнечный зимний лес. Прошлой зимой вероятность такого попадания была минимальной - официально подсчитано, что было шесть солнечных дней😱. Зато в нынешнем году у нас есть все шансы!
Прямо-таки инстаграмофото:

Противоположный ракурс :)

Сделали круг по лесу...

Королевишну везли на санках...

Джо носилась с бешеным восторгом и не менее бешеной скоростью:)

Ксюша собирала шишки...

Играли в снежки...

Покатали Ксюшу с маленькой горки, пороняли в сугробы...

Фото: найди собаку😂

Я в полной амуниции, мне осталось только купить непромокаемые варежки, и я буду защищена на 100%👌:

Главное развлечение дня - бросать палку Джо:

Прогулялись с час, потом вернулись к машине за рюкзаком, уселись на бревно и пили горячий какао из термоса, а ели бутерброды с не менее горячими сосисками😋 Зимний лес - это здорово!
Сестра нарисовала скетч по следам нашей прогулки - мы же еще и дятла видели!

Кстати, этот скетч из проекта сестры #lena_joe_365 - этакий вызов самой себе: рисовать каждый день. Сюжеты из жизни сестры и ее собаки Джо, а с ними случаются уморительные истории😂 Так что любителям собачек рекомендую подписаться:)) @elena_bulay


Не в лесу тоже хорошо, потому что все замело снегом и очень красиво😍 При этом тепло, хоть и серенько.

А в соседнем дворе у нас большая горка! Выходит она, правда, на парковку, но что делать. При том, что в названии нашего района присутствует слово "горка", и местность в самом деле холмистая, кроме вот этой парковочной других горок поблизости нет.

Все катаются на ледянках, ватрушках снегокатах... а Ксюша катает санки🙈😂 Запускает их с горы, сама кубарем катится вниз, тащит санки вверх и по новой... Зато при деле, что называется:)
А дома мы все играем, играем и играем, столько интересных творческих открытий сделали:) Меня даже потянуло чуть-чуть порисовать😂 Разрисовала камень:

Делали снежинки из горячего клея, ух! Я такие вещи обычно тестирую накануне без Ксюши, так увлеклась, что легла позже двенадцати🙈 Впрочем, эта история со мной случается чуть не ежедневно, столько интересного хочется попробовать:)

Теперь у нас все в блестках!🙈😁

Наши поделки я показывала в ИГ, но не могу не продемонстрировать нашу Бабку-Ежку и тут:

Это из путешествия в Молдову, самое яркое впечатление - гадание на горящей бумаге, проводили всем семейством после ужина, захватывающе! На что похожа тень, по-вашему?

И еще парочка любимых поделок:

Упаковочная бумага, штампуем формочками для печенья:

Пытались еще прикладывать к пузырям - должны получаться красивые отпечатки, но что-то я не поняла, какую краску надо брать. Зато Ксюша зависла надолго, мегаразвлечение:)

А упаковка смотрится классно!

Это я отправляла подарок по обмену, сшила льняное сердечко:

Вчера делали вот таких симпатичных съедобных снеговичков из банана, миндаля и яблока:

Пока пару дней писала этот пост, домашнюю кофточку Ксюше все же дошила :) Так что покажу в следующем посте. До встречи!

15 комментариев:

  1. Первое фото- огонь!!!! Классно погуляли! А про Бабу Ягу читала в инсте, здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! Вообще-то на первом фото должна была быть еще Ксюша, но она, паршивка такая, развопилась, что не хочет:))

      Удалить
  2. Очень понравился разрисованный камень, я над ним зависла, все рассматривала. Лес рядом - это прекрасно! Гулять интересней и полезней))
    Идею со снеговиками утащила к себе, завтра сделаем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, ты оценила мое творчество:)))) Лес рядом, да не совсем, с Ксюшей пешком не дойти, точнее, в одну сторону еще можно, но вот обратно... Так что только с мужем:)

      Удалить
  3. Надя, как много вдохновения на поделки! =) С горячим клеем понравилось, надо тоже попробовать.))) Нам папа с Варей подарил маленький такой пистолетик.)
    Лес шикарен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, я влюбилась в горячий клей, боялась его с год, наверно, все валялся в ящике, а теперь использую направо и налево:))

      Удалить
  4. Чудесная прогулка, изумительные скетчи и АРТ-камень. Клеевые поделки очень хороши! Я пользуюсь другим клеем, но медленнее застывает, но тоже фантазируй не хочу с его применением. А декор упаковки я наглым образом украду))).

    ОтветитьУдалить
  5. Надюш, первое фото я тоже отметила - КЛАССНОЕ!
    А ещё взяла на заметку идею об упаковочной бумаге - прикольно, стильно и очень доступно)
    Горящая бумага повеселила, мне она напомнила Голову из "Руслана и Людмилы", глядите теперь за Ксюшей, чтобы она без вашего участия не начала гадать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прикольно, что разные ассоциации вызывает:))) Надо будет с девчонками погадать:) Спасибо, Наташ!

      Удалить
  6. Яга то что грустит? Вокруг же так весело!
    Очень понравилась упаковочная бумага.

    ОтветитьУдалить
  7. Отличная прогулка, какое счастье для детей, когда зимой есть снег, у нас на Кубани он не часто зимой выпадает и лежит всего несколько дней.
    Поделки замечательные! А чтобы рисовать мыльными пузырями, подойдет и обычная гуашь, и пищевые красители (например, для окраски пасхальных яиц. Мы со старшей дочкой рисовали мыльными пузырями, понравилось. С младшей еще все впереди, надо подрасти еще немножко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прошу прощения, пропустила комментарий. Спасибо! поэкспериментируем еще с пузырями:)

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...