пятница, 8 февраля 2019 г.

Наш январь

Всем привет!
Чувствую, теперь чаще пары раз в неделю у меня посты выходить не будут. Впрочем, посмотрим:) Сегодня расскажу про наш январь - пост начала писать неделю назад, не меньше🙈.
Начну с домашнего. Я ведь до сих пор не показала две Ксюшины обновки, сшитые, правда, еще в декабре. Первая - теплая кофта, носить дома у бабушки. Перешита из бабушкиной же старой теплой рубашки. Ткань похожа на футер, в процессе оказалось, что она уже настолько ветхая, что парочку мест пришлось заштопать :) Но зато очень приятная к телу и расцветка милая. Я, как обычно, пошла по пути наименьшего сопротивления - полностью оставила застежку и даже воротник - его я разрезала пополам, отрезала лишнюю длину и зашила обратно :)

Ксюша верна себе, даже с температурой позирует от души, во все свои 20 зубов:))) (Это она сейчас уже заболела):

Вторая вещь - платье из футболки мужа. Здесь тоже оставила ворот, длина удачно совпала с длиной платья, рукава выкраивала так, чтобы оставить подгибку футболки. Платье я решила шить к... колготкам :) Ксюша еще по осени выбрала себе трехцветные колготки, забавные, но к ним сложно подобрать одежду - нужно что-то однотонное.

В январе я наконец железной рукой усадила себя за швейный стол и буквально за несколько часов получила домашнюю футболку. Чувствую, я окончательно освоилась в пошиве простых трикотажных вещей - шью не задумываясь. Полчаса на крой, еще пара на шитье и - вуаля! Абсолютно несерьезный принт - мне такие очень нравятся, в люди не оденешь, а дома носить одно удовольствие.

Фото на модели лень было делать, но меня как-то Ксюша фоткала, я и не подозревала, опять всю память забила сериями снимков :)

К нашим с Ксюшей дням рождения я просто обязана сшить себе два домашних платья! Так что клятвенно обещаю - сажусь за машинки!
Вообще все зимние месяцы я занимаюсь в основном тем, что валялась в кровати🙈 Натуральная зимняя спячка! По полной пользуюсь тем, что Ксюша прекрасно играет сама, иногда аж стыдно. В последнее время я совсем обнаглела - если не выспалась, включаю Ксюши мультики на часок, велю ей после них меня не беспокоить, а идти в детскую играть, а сама заваливаюсь спать😀 Причем у Ксюши энергии явно больше, чем у меня - сколько там по нормам должен спать ребенок 4 лет? Недавно, легли спать почти одновременно, в 5 утра Ксюша перелезла в нашу кровать, улеглась сверху на одеяло, спихнула меня на край и преспокойненько задрыхла дальше, а у меня сна ни в одном глазу! Только начала засыпать - как с грохотом посыпался снег с крыши, потом под дверью стала орать Колбаса, потом прозвенел будильник мужа... Это про мужнин храп я вообще молчу. Короче, моя мечта - спать в отдельной ото всех комнате со звуконепроницаемыми стенами в психушку пора, однозначно:) Так вот, я проснулась в 5, а Ксюша в 7, то есть проспала часов 9,5. Потом мы носились по делам по городу, устали как собаки, днем я коварно предложила Ксюше отдохнуть в кровати в надежде, что она уснет, ага, щаз! Через 10 минут Ксюша прыгала на кровати с радостными воплями: я уже отдохнула, включи мне мультики! Ну зато после включения я вырубилась так, что себя не помню😂
Ладно, про сон я могу говорить вечно :) Вообще-то я хотела написать про книги - валяясь в кровати, я же не столько сплю, сколько читаю. Но, пожалуй, про книги и несколько фильмов все же сделаю отдельный пост, а то получится слишком длинно. А сейчас немного про Ксюшу :)
Меня безмерно умиляют ее прически😄 Торчащая из-под шапки челка:

Ксюша - краса, длинная коса:

Две роскошные косы:)))

Вот с такими ярко-красными щеками Ксюша всегда смотрит мультики - мы с мужем решили, что это она так сильно переживает :))

Ну правда, смотрели недавно все вместе диснеевский "Король Лев" (ах, Дисней моего детства!). Я опять прослезилась в особо трогательных сценах - а вы бы могли спокойно смотреть, как львенок трогает мертвого папу-льва лапой и говорит "Пап, ну давай, вставай..." Ксюша тоже страшно переживала, от избытка чувств прыгала на диване, в особо ужасных сценах пряталась под плед и кричала: "я не хочу смотреть этот гадкий мультик!"😂 После просмотра мы с мужем спонтанно разыграли представление по мультфильму с привлечением пластмассовой и плюшевой живности :) Ну а потом Ксюша ожидаемо стала играть в гиен и львов сама😂 Оставлю тут видео на память, расшифровка:
- почему так громко рычишь?
- Гиены в нашем лесу!
- Гиены?
- Ничего себе!

Кстати, многие удивляются Ксюшиным играм, говорят, что такого не видели. Мне сравнивать особо не с чем, а играет Ксюша следующим образом: берет несколько игрушек и разыгрывает между ними безумные сцены (чаще всего из мультиков, но и бытовые сюжеты из жизни бывают), постоянно кто-то кого-то спасает, все кричат "на помощь!", причем Ксюша разговаривает за каждого и на разные голоса☝ За одного почти пищит, за другого басом😂 И вот в эти сценки она может играть пару часов.

А еще Ксюша - это один сплошной прикол, она постоянно выдает какие-нибудь перлы! Из последнего, предыстория: когда мы приходим в гости к моим родителям, Ксюша хочет играть только с бабушкой. Когда она была совсем мелкой, она на меня просто рычала и кричала - чтоб я ушла и не мешала им с бабушкой играть. Не знаю, с чем связана такая реакция, но тем не менее. Сейчас Ксюша стала умнее, она просительным голоском говорит:
- мам, иди посиди на кухне
- Ксюша, на кухне стулья, а я хочу развалиться на диване
- ну тогда иди в спальню
- Ксюш, я хочу повышивать, а в спальне это делать неудобно, там жесткая и вертикальная спинка у кровати
Тут Ксюша набирает подушки с дивана и рысью бежит в спальню и кричит оттуда: иди, тут мягко теперь!
Паршивка :)

Второй случай, там же, Ксюша собирается кататься на коньках, вещает:
- только я не с тобой хочу на каток, а с мамой (явно перепутала слова бабушка и мама)
- Ксюш, а я по-твоему кто, не мама разве?
Смотрит меня так высокомерно, как на дуру:
- так я же с твоей мамой собираюсь😂

Еще вспомнилось: сижу в кровати, говорю:
- эх, скучно, скучно, скучно...
Ксюша, философски:
- ну, бывает, бывает
:)

А, когда футболку с зайчиками себе шила, Ксюша все рядом ошивалась и спрашивала, когда я ей сошью. А у меня остался маленький кусочек, разве что на деталь переда, надо будет комбинировать с серым... Так вот, дошила, пришла Ксюше показаться:
- ну как?
- не очень!
Я в праведном возмущении:
- почему это???!
- мне такую же сшей

Недавно обнаружила в Ксюшиной комнате мой собственный пинцет, спрашиваю, это к чему?
- я челку зверям делала, пощипала всем шерсть и ресницы😱 то ли будущий стилист, то ли садист

С Ксюшей все, расскажу-ка я лучше про свои новогодние подарки :)
От сестры мне достались забавные сережки:

Делает их ее соседка по дому, бренд называется USHKI. Мне страшно понравились их кольца - можно выбрать любой состав набор из трех тонких колец - из них получаются такие смешные рожицы:



И всяческие серьги и подвесочки симпатичные, и фото в ИГ у них классные!

Еще на Новый год мне подарили тонну средств по уходу за собой - в основном я заказала их сама плюс получила в посылке по обмену в Клубе увлеченных мам. Так что теперь я счастливая обладательница крема для любой части тела😂

По фото видно, что я большая поклонница кремов Boro Plus, ну правда, от зимней сухости кожи спасают только они. Вечно ржу над своими снимками и люблю рассматривать чужие декорации:) На этом фото, например, фон - шторы, отражатель - чехол от швейки, который подпирает сушилка для белья😂

Еще в январе мы отметили день рождения бабушки и годовщину свадьбы родителей - подарили им скретч-карту мира. На этой карте надо стирать золотистый слой и отмечать страны, в которых были:) Мама с Ксюшей сразу ухватились за это занятие и стали с упоением счищать верхний слой - даже не знаю, кому из них понравилось больше😜.Отличный подарок для путешественников, мы такой и свекрам подарили на Новый год, брали в Озоне, фото оттуда же:

С домашними новостями я на этом закончу и перейду к связям с общественностью. В отличие от декабря, когда я весь месяц просидела дома в буквальном смысле этого слова, январь выдался значительно более активным - были и встречи с подругами, и поездки в театр.
Съездили в гости к нашей молодой жене Светке - теперь мы, к сожалению, живем в разных городах, но, к счастью, нас соединяет прямой автобус - продолжительность поездки 40 минут :) Светка пока наслаждается жизнью домохозяйки, поэтому мы, две тунеядки, позже еще встретились уже в родном Подольске и наконец получили возможность спокойно поболтать вдвоем порядка 4 часов :) В гости ко мне приходила Ленка - самая любимая Ксюшей моя подруга:))) Ксюша уже сто лет не виделась с моими девчонками - ну уж на мой день рождения однозначно исправим это досадное недоразумение :)
Я ездила в гости к сестре - основной целью поездки было обменять билетики от нарисованного сестрой адвент-календаря (кажется, я его в блоге так и не показала, исправляюсь): в кафе АндерСон нам за них должны были выдать гору сладостей.

Поэтому решено было сначала погулять в Лефортовском парке, а потом зарулить в кафе. Загвоздка была в том, что для поездки я умудрилась выбрать самые морозные дни этой зимы, когда стояло -20 :)

Короче, мы чуть не околели, страшно устали, пришли домой, свалились кучей на кровать (я, сестра, собака и Ксюша) и дружно уснули. То есть я не знаю, чем занималась в это время Ксюша, но мы дрыхли как сурки😂 Гору сладостей мы все же получили, а еще очень симпатичную кружечку:

У сестры появились новые увлечения - она теперь тащится от суккулентов, а я кайфую от ее композиций на кухонном подоконнике, правда, красота?

Еще для своих растений она делает кашпо - сестра уже давно занимается керамикой, в том числе и преподает в Британской школе искусств. Некоторые ее работы, из последнего:



А самое неожиданное увлечение сестры - вышивка :) Конечно, не крестиком, это не для нее ненормальной художницы😜. Абстракция:

Детали поближе:

Кусочек интерьера квартиры художника:)

Сестра никогда в жизни не вышивала, за исключением первого курса обучения в Британке - когда одним из заданий было создать сотню изображений одного и того же животного, используя любые материалы, техники и поверхности. Сестра выбрала козу, нарисовала ее всем, чем могла, и мозг стал выдавать уже совсем нестандартные решения :) Мои фавориты - огромное изображение козы... на стене в квартире сестры (квартира отчаянно требует ремонта, так что, в принципе, можно было изобразить целый зоопарк, и комната от этого только выиграла бы :)), и - вышивка! Впоследствии преподнесенная в подарок бабушке. Вот что в моем понимании можно смело назвать - рисование иглой! Вышила сестра эту работу за 4 часа:

А вот и та самая наскальная настенная живопись:

Завершу пост рассказом о театре. В январе мы посетили Кремлевский дворец - прелестный балет "Фигаро" на музыку Россини и Моцарта (первая часть по "Севильскому цирюльнику", вторая - по "Свадьбе Фигаро"). Очаровательная постановка, бесподобная музыка, веселый сюжет, яркие нарядные костюмы!
Вторым спектаклем была опера "Тоска" - смотрели ее не так давно и вряд ли пошли бы снова так скоро, если бы не место, где она проходила. Выступала не собственная труппа театра, а гастрольная, артисты из Эстонии, поэтому цены на билеты оказались вполне подъемными - по 2000 руб. Тетя чисто случайно обнаружила эту постановку, из любопытства листая афишу на сайте... Большого театра!

Да-да, 11 января мы проникли в святая святых российского театрального искусства - если мама, например, бывала в большом в советское время, когда билеты было просто трудно достать, но доступно по ценам, то для меня это было первое в жизни посещение. Впечатления незабываемые! Предварительно мы прогулялись по Манежке, там традиционная новогодняя красота:

Классный бизиборд:

ЦУМ, как подарочная коробка с бантиком :)

Светящиеся украшения около Большого мне показались похожими на карету Золушки :)

А вот и интерьеры театра😍:

Билеты у нас были на втором ярусе балкона - отсюда еше зал не кажется таким огромным...

Из любопытства мы поднялись на самый верхний ярус - там так страшно! Ооочень высоко, и отсюда великолепие театра уже несколько подавляет :)

Короче, вышли мы полные эмоций:)) Очень надеюсь, что кто-нибудь снова приедет в Большой с гастролями - хочу еще! Пожалуй, самое яркое впечатление января :)
Все, закругляюсь, это вам на сладкое - шоколадка из Ашана, правда, красота? А делает, между прочим, не какая-нибудь заграница, а Рязань :)

27 комментариев:

  1. Как же Ксюша выросла!!!!!!! Вытянулась и стала ещё больше похожа на папу.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, некоторые дети растут и становятся на маму похожи, но это не наш случай:))))))) А Ксюша, кстати, за три месяца неожиданно на 3 см вытянулась.

      Удалить
  2. Знаешь, я тоже лет до трёх старалась как-то заниматься с Полиной. А потом меня такая лень накрыла. Я себя чуть не пинками заставляла.
    На дневной сон мы забили лет с трёх. Захочет спать - ляжет. Нет, ну и ладно.
    Полина, кстати, примерно так же играет. Но сейчас у неё обязательное требование - моё или чьё-нибудь ещё участие. Она прочувствовала всю прелесть наличия старшей сестры (у её друга по садику есть) и теперь требует такую для себя.🤪😂

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм старшую сестру обеспечить как-то уж совсем затруднительно:)))))) Младшую хоть физически реально:))))) Я тоже с трех лет перестала укладывать днем, поняла, что бесполезняк:) А мне еще стало тяжелей с Ксюшей заниматься, потому что она любой мой сюжет сразу на свои мультики перетягивает и я уже просто теряюсь, как заведет про свой щенячий патруль... Я тогда тихонечко смываюсь из комнаты:)

      Удалить
  3. Какие вы молодцы! Ксюша растет, вот и самостоятельность, а это здорово, время для себя нужно, хотя бы, чтобы выспаться. Одежда классная, и не скажешь, что перешито из чего-то. Сестра - талантище!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Я понимаю, что с Ксюшей в плане самостоятельности мне очень повезло - она флегматик и может подолгу занимать сама себя. Год назад я и помыслить не могла, чтобы при бодрствующей Ксюше долго читать книжку в кровати:)))

      Удалить
  4. Порадовала себя твоим постом! Класс! Это обо всем! А сестра у тебя какая талантливая. Пойду в гости в ИГ, может там остальных коз увижу!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика:)))))))))))) До коз долистаешь, только долго листать надо, это было года три назад. Там еще есть серия работ - задание было изобразить много-много портретов кого-нибудь, сестра выбрала Стивена Фрая.

      Удалить
  5. Ой, Надюш, читать твой пост было очень интересно и увлекательно... Я аж расстроилась, когда он закончился) Ксюшка уморительно так играет сама с собой, а интонирует как по-разному! Не знаю, кем она вырастет, но мне кажется она большая оригиналка и её не помешало бы отдать в театральный кружок! При том, какие вы все в семье творческие люди, начиная с твоей бабушки, гены Ксюши - обязательно творческие! Уверена.
    Ржу над приоткрытой тобой завесой декорации для снимков - из чего только не мостим мы порой свои фотофоны)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, значит можно и более длинные посты писать :))) Да, да, я тоже неоднократно думала про театральный кружок! Тем более там еще и робость научат преодолевать.
      Голь на выдумки хитра, кроме как на окне фоткать негде, света нет:))

      Удалить
  6. Вы с сестрой таланты! Столько интересного у вас в жизни! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  7. Надя, "Король Лев" я вот до сих пор не могу смотреть из-за сцены со смертью Муфасы - слёзы наворачиваются, и Федьке не буду показывать - хотя он, кажется, не такой чувствительный, как я. Хотя мультик шедевральный, да...
    Очень понравилось творчество твоей сестры, особенно керамика - люблю такие штуки и мечтаю сама когда-нибудь освоить. И коза на стене крутая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я-то прочно забыла сюжет Короля Льва с детства, и была несколько шокирована этой неприкрытой правдой жизни:))) Сестра талант, керамикой она уж несколько лет занимается, там столько тонкостей и нюансов, и вообще так сложно кажется:))

      Удалить
  8. Ну, сон, это прям бЯда)). Сама могу книжку написать))). Как засыпать, так все беды мира и храп мужа под боком)). Ксюшенька очаровательный и интересный ребенок. Большая оригиналка - да)). Пост интересный, столько всего у вас в жизни))). Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Храп мужа под боком - это главное бедствие:)))) Спасибо большое, Лена!

      Удалить
  9. Ой, Надя, сколько всего! Буду не по порядку.)
    Большой! Это моя мечта, попасть на оперу в Большой театр. И как же там красиво, нет не красиво - великолепно! И вокруг театра красота и столько всего любопытного и интересного. Очень рада за тебя!
    Сестра талант! Люблю посещать такие квартиры, хоть стены-пол порой просто окрашены, но вокруг столько всего небанального и интересного! Я рассматривала интерьеры с огромным любопытством. Вышивка козы поразила - обалденная, как живая.)
    Ксюша уже большая.) Надо же, как быстро растут чужие дети.))) Про сон и бодрствование детей. Примерно с этого же возраста мы стали поступать точно так же, просыпались, включали мультики и досыпали дальше. Дети потом сами научились еду себе из холодильника добывать. Так что это нормально, я думаю, так и должно быть.))) У Вари еще нагрузка была младший братец, которого тоже и накормить надо было и успокоить, чтобы лишний часик без надзора поиграться всласть.))) Следующий этап - дете будет тебя спроваживать, чтобы побыть одной.) У на Рося любит так делать, отправит меня в магазин, Варя в музыкалке, папа на работе - у сына благодать.))) Варя вообще уже полноценная единица, уже совсем одна может целый день пробыть, полностью автономно. Я только позваниваю иногда.)
    Колготки и платье классные.) Я каждый раз вспоминаю про тебя и мечтаю о таких же золотых руках, когда вижу пригодную вещь для переделки в детскую.)))
    Футболочка в котики просто класс! Обожаю чуднЫе принты.) И я б в ней не стесняясь ходила бы и в "люди".)
    Про рыдания на мультиках - у нас оба впечатлительные порой, а порой не прошибить ни чем.) Больше всего Варя рыдала над "Принцем Египта", там где мама младенца отправила по реке. Рося у нас смотрит передачи по спасению животных, переживает, потом спать не может, но упорно смотрит (находит их сам в ютубе). Дети выросли стали фильмами интересоваться - Росин фаворит "Белый плен", он его на повторе пару дней смотреть может.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, даааа, Большой это сказка!
      Про самостоятельное добывание еды расскажу скоро, кстати, умора:))) Насчет спроваживать, чтобы побыть одной - так это уже сейчас есть, не из квартиры, конечно, а из комнаты, таким тихим нежным голоском: мама, дай я спокойно поиграю одна :)))
      Спасибо!!

      Удалить
  10. Ксюша прямо маленькая звёздочка! Про сон ничего не скажу, сама радовалась, когда дети стали самостоятельными и могли в 5 утра меня не будить уже. :) Порыдать и мои любят, особенно над киношкой. Над Бетховеном вот рыдали, что жалко.
    ТВорчество сестры впечатляет, настоящий полёт фантазии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! О, Бетховен, тоже фильм детства, с тех пор и не пересматривала:))

      Удалить
  11. Nice article as well as whole site.Thanks for sharing.

    ОтветитьУдалить
  12. Какой активный январь, сколько обновок у Ксюши, как она подросла. С большим интересом прочитала и рассмотрела подарки. Взяла на вооружение карту, подарю такую активно путешествующей подруге. И как же красив Большой!!! Неожиданный поворот творчества у сестры - очень впечатляет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большой - сказка:))) Да, месяц получился насыщенный:) Карта для путешественников - классный подарок:)

      Удалить
  13. Давно не была в блогах(((
    С большим удовольствием почитала!!! Как Ксюша подросла и поменялась с тех пор, как я последний раз читала 0_0

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Растет как на дрожжах:))) Она за осень,наверно, вытянулась по росту и повзрослела.

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...