понедельник, 15 июля 2019 г.

Очень летний органайзер для вышивки

Всем привет!
С радостью представляю вам мой вышивальный органайзер:) Дошила его еще две недели назад, вовсю пользуюсь, довольна на 100%!
Шила по образу и подобию своего предыдущего опыта - это был чехол в подарок подруге. Нынешний получился чуть больше - размер его где-то 22х27 см. На обложке у меня стрекозка, которую я получила в подарок по Обмену красивыми письмами от Юли. Помнится, Юля тогда писала в письме - мол, ты рукодельница, найдешь, куда применить - и в самом деле нашла:) Причем я абсолютно не подбирала ткань к стрекозке - я просто пошла в магазин без малейших идей, даже в каком цвете я хочу чехол... Увидела ткань и поняла - это оно😂 Такие цвета и краски😍 А дома вспомнила про стрекозу, приложила, и вуаля! Для обрамления в рамочку использовала самую обычную киперку, ей же закрыла и полоску с клубничками, на обложке она бы сильно выбивалась в сравнении с нежной стрекозой.

А на оборотной стороне клубнички во всей красе:) Бейку изначально хотела светлую, но в магазине не оказалось, зато красная идеально подошла по цвету - значит, судьба:)

Внешнюю и внутреннюю стороны чехла собирала как бутерброд: проклеила флизелином для плотности, ткани тоненькие совсем, корейские; внешнюю простегала с синтепоновой стежкой, а внутреннюю - с объемным флизелином (материал типа фетра, толщиной пару мм) - все это для того, чтобы чехол держал форму. Стегала квадратиками с помощью специального приспособления для стежки, которая у меня в комплекте с машинкой - палочка такая металлическая, очень удобно.

Чехол закрывается на молнию, которая идет по всем трем сторонам, толщина его примерно равняется ширине молнии, см 2,5-3. В прошлом чехле у меня молния волнилась, в этот раз я ее натягивала, чтобы избежать такого эффекта, и перетянула, углы теперь излишне стянутые🙈 Если буду шить третий чехол - наверно, уже сделаю все идеально😂

Ну и самое главное внутри! Это рабочий вариант:

Это без наполнения, пустой:

Для ножничек сделала чехольчик, имеются завязки, чтобы не выпадали. Вощеный шнурок и две бусины из моих обширных запасов (обожаю, когда дома находятся подходящяя фурнитура!), вроде бы ерундовый элемент, но я от этих завязок просто тащусь почему-то😃

Большой карман для самой вышивки и схемы, там же хранится маркер, которым отмечаю вышитые крестики:

Мое ноу-хау - система крепления для мулине:) Представляет собой два шнурка, закрепленные по краям чехла бантиками. На них можно крепить и готовую нарезку из наборов:

И бобинки - на этом фото наглядней видна система:

Хвостик молнии тоже закрыт основной тканью, кстати - такие мелкие детальки, на мой взгляд, придают самый шарм работе😊 Ну и можно еще раз полюбоваться моей милашкой-игольничкой:) Единственный ее минус - никак она не крепится к чехлу, раздумываю, не сделать ли петельку с пуговкой...

Ну как вам, как?? Только сама сейчас поняла, что очень-очень летний чехол получился:) Изначальное название поста было "Клубничная стрекоза":)

14 комментариев:

  1. Замечательный чехол получился! очень милая и вкусная подушечка с вышитыми клубничками!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно летний чехол - девичий, лёгкий, но МЕГАфункциональный и продуманный!!! тут и петельки и шнурочки и кармашки - аккуратненько всё сшито - результат великолепный!!! Стрекозке повезло поселиться в таком милейшем домике)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо огромное! Стрекозке очень нравится, идеально вписалась в ткань:)))

      Удалить
  3. Мне очень преочень нравится!! Люблю такие вещи!

    ОтветитьУдалить
  4. Надюша, восторги только восторги по поводу органайзера! Как замечательно туда вписались клубничка и стрекозка. Бантики какие прелестные. И очень очень аккуратно сшито, красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вероника! Сама в восторге именно от мелочей, бантики, даааа:) Еще парочку заодно сделала Ксюше, надо их на резинки нашить и носить:)

      Удалить
  5. Очень нежный и милый. Такой девичий.

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, органайзер шикарный! С таким и вышивается наверное легче?) Все функционально, особенно твой ноу-хау понравился.) Все гениальное - просто.) Цвета подобраны идеально, а красный кантик добавляет летнюю знойную пикантность, ну и не затеряется такой однозначно.))) Стрекозка милейшая.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Летняя знойная пикантность - звучит-то как! Спасибо большое, Лиза:))) Вышивается и легче - все под рукой, нитки не путаются, и намного-намного приятнее, чем с бомжовским пакетиком, который наполовину рваный вечно от ножниц:)))

      Удалить
  7. Действительно, сочный, летний, свежий - такой твой органайзер) Очень классная вещь, и ты права про детальки - они придают ту самую "вкусность" изделию.

    ОтветитьУдалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...