четверг, 26 марта 2020 г.

Сарафан с белочкой

Всем привет!
Вот и готов Ксюшин сарафанчик - в рекордно короткие для меня сроки:)

Сшила его за три вечера, вечер для меня - это часа 1,5 после того, как Настя ляжет спать. В воскресенье раскроила и почти сделала юбку, в понедельник вырезала нагрудник и лямки, во вторник занималась отделкой. Еще прихватила чуть-чуть времени во время каких-то Настиных утренних снов.

Модель очень простая - юбка-прямоугольник, спереди по две встречные складки, сзади сильная сборка на резинке.

Лямки и пуговицы можно будет перешить, когда Ксюша чуть подрастет.

Больше всего мне нравится отделка - простой зигзаг оранжевого и розового цветов по подолу, на поясе, на лямках и по верху кармана.

Ну и, конечно, главная изюминка - это вышивка!

Подарила мне ее Наташа, вышивала с помощью ею же подаренной канвы:

Надо сказать, что процесс шел нелегко - во-первых, сплошь одиночные крестики, а вышивала я по цветам, сначала один закончу, потому другой... Глаза в кучку сбивались от бесконечного высчитывания:) Во-вторых, дырочки у канвы широкие и крестики у меня получались, мягко говоря, кривоватые а грубо говоря - жутко кривые! Но потом я приноровилась и стало выходить все ровнее и ровнее. И в начале сочетание цветов казалось каким-то не очень... Зато к концу процесса я просто влюбилась в мою чудесную белочку!
Здесь я выдергиваю ниточки канвы:

И вот белочка уже на джинсе! Очень было интересно, как получится на ткани - ведь в процессе невозможно было представить на темно-синем фоне:)

Бэк  - это тоже тот еще квест:) Чуть-чуть белого для оформления глаза, а потом черным 3 вида шва "назад иголку" - в одну нить, в три, и в пять. Мало того, отдельные шерстинки оформляются выкладной нитью! И это на такой козявке 10х10 см! Выкладную нить я, конечно, не могла не опробовать - первый раз же:) Действительно красиво получается и в целом несложно, только муторно. Ну и для полного счастья практически каждый стежок бэка - процентов 80 уж точно - выполнялся куда-то в середину крестика - поэтому пришлось делать его уже после выдергивания ниток.
Но несмотря на все трудности, результатом я страшно довольна! Белочка получилась просто чудо - озорная, веселая, забавная и замечательно украшает простенький в общем-то сарафанчик:)

А еще это первая вещь, не считая мешков-спальников, сшитая мной за последние 7 месяцев. Прямо-таки удовольствие повозиться с нитками и послушать стук машинки💗 Теперь снова переключаюсь на вышивку - единорог и тюльпаны ждут меня:) А после единорога начну второй процесс на одежде - кошечку на будущем Ксюшином платье.
Всем удачи и весеннего солнышка:)

20 комментариев:

  1. Модель довольна - это видно :))Белочка озорная, как и Ксюша :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Какая изумительная вещица получилась! Красота! цвет ткани, отделка, вышивка и фасон! Невообразимо красиво! Ксюша похоже тоже осталась довольна😊 ей очень идет. Я впечатлена сложностью процесса вышивки, никогда не вела такой канвы, я бы забросила на пол дороги! Это я молчу еще что у тебя двое крошек на руках 🤗 ну умница !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Вероника, за такую высокую оценку моей работы!🤗🤗🤗 да я неделю, наверно, чертыхалась и переживала, что плохо получится))) потом приноровилась))

      Удалить
  3. Надя, какая же ты молодец! Столько всякого в вышивке пробуешь! Я вот ни разу не встречалась со схемой, где был какой-то сложный бэк, в разное количество нитей, а уж про накладными швами я вообще не шила ни разу. Может я что в инструкциях к вышивкам не читаю.( Где про эти быки вообще пишут или на схеме их как-то можно различить?
    Мне твой сарафанчик напомнил мой собственный в детстве, мама также разноцветными зигзами украшала и вьюнком еще.) Только в место вышивки была советская переводка на ткань, ух как я их любила. Тот сарафан до сих пор как реликвия на даче хранится.
    Ксюше очень идет, и длина такая детская, мне очень нравится. А то сейчас платья на детей не понятной длинны, все какие-то длинноватые.
    Белка на джинсе отлично смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиз, мне кажется, раньше этих бэков и не было, во всяком случае, на моих вышивках 10-летней давности ничего подобного не встречалось) Гортензия, которую я довышивала осенью - без бэка, да и в новинках чудесной иглы, например, далеко не везде есть бэк. Все обозначено на схемах, написано-нарисовано, как шить, с этим проблем нет, все несложно )
      Мне тоже сарафан навевает что-то советское 😉 да, мода сильно поменялась, в нашем детстве юбки чуть прикрывали попу у малышек, а сейчас ниже колен, хотя где логика- запутается в юбке ребенок и упадёт...
      Спасибо, Лиза!

      Удалить
  4. Надя, как же ты всё успеваешь с детками??? прекрасная мама, хозяйка и рукодельница! :-) Чудесный сарафанчик! Очень нравиться озорная рыжая белка и дочурка у тебя чудесная малышка!!! :-)) Прелестный сарафанчик и классная фотосессия!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оксана!))) Мне так не терпелось этот сарафан сшить, вот он и получился быстро )))

      Удалить
  5. Замечательный сарафанчик! И сама моделька такая озорная на фото, как белочка! Я раньше тоже на канве вышивала, потом ниточки тягала... та ещё морока. А потом увидела в интернете водорастворимую канву и загорелась. Нашли мне её родственники в России, у нас не нашла. Зато вышивать по ней одно удовольствие. Вышил, в тёплой воде подержал, и она растаяла. Я пробовала на разных тканах вышивать, на джинсе лучше всего крестики смотрятся. Малышку с обновкой, а тебе - лёгких крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое 🤗 да, на джинсе прям классно смотрится) про водорастворимую слышала, хочу обязательно попробовать тоже, но и с "дергательной" тоже интересный опыт)))

      Удалить
  6. Надя, прекрасная вышитая белочки и прекрасный сарафан на прекрасной девочке Ксюше!!! Ты умничка!

    ОтветитьУдалить
  7. Надя, я просто в восхищении и аплодирую тебе стоя! Правда-правда, вещь получилась очень смпатичная, очень практичная и очень эксклюзивная... Белочка - ЧУДО! Ксюшенька в сарафанчике провела чудесную фотосессию, видно, что ей очень обновка нравится) Стрекозка наша:))
    Представляю, сколько восхищённых взглядов будет ловить Ксюша в этом сарафане на прогулках, если конечно карантин не будет продолжаться вечно... Будем верить в лучшее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я уже подумала, что сарафан-то и выгулять некуда! Думала, в сад будет ходить как раз, а тут... Будем верить в лучшее:)
      Спасибо большое!!! Ксюше понравилось, даже дома таскала:))

      Удалить
  8. Надюша, какая прелесть! Шикарная вещь, Ксении прям идёт очень, и очень здорово смотрится вышивка!

    ОтветитьУдалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...