пятница, 3 апреля 2020 г.

Дома

Всем привет!
Как вам наша новая жизнь? Я первые пару дней предавалась отчаянию - не из-за страха заболеть, ни тем более из-за домашнего заточения, а от тревоги об экономических последствиях всей этой ситуации. Потом взяла себя в руки и приказала отставить панику - в конце концов, не первый и не последний кризис, тем более в нашей стране, в 90-е явно было не проще. Все равно изменить ничего невозможно - от нас ничего не зависит (а уж тем более от меня - домохозяйки в декрете), так что будем находить удовольствие в настоящем, а не волноваться о будущем:) Тем более хорошего можно выделить много, даже в элементарных вещах:
- хорошо, что у нас есть балкон, вот на первом этаже людям хуже.
- хорошо, что Настя уже неплохо спит, а если б все случилось раньше, когда я спасалась только прогулками?!
- хорошо, что вообще Настя уже довольно большая, представляете, каково сейчас беременным, которым скоро рожать😞
- хорошо, что мы успели оформить путинскую выплату на Настю и голодная смерть нам точно не грозит, что бы ни было с зарплатой😃
- ну и т.д. :)

Я по-прежнему занимаюсь хозяйством, детьми, вышивкой, чтением. Пока пол-страны умирает от скуки, у меня ни минуты свободной - ладно, признаться, с присутствием дома мужа у меня высвобождается чуть-чуть больше времени на себя 😁 Решила написать маленький репортаж на тему "Один день из жизни Киселевых":)
...Начало восьмого. Болтовня Насти над ухом вырывает меня из сна, в котором я вприпрыжку бежала по веревочному мосту над пропастью (мда, что бы сказал на это дядюшка Фрейд😂) - надо вставать.

Минут 15 уходит на то чтобы разлепить глаза и отодрать себя от кровати - а в коридоре уже носится Ксюша.
- Чего так рано встала?
- А я посмотрела в окно - уже утро, пора вставать!

Почему-то время после пробуждения и до первого Настиного сна улетучивается быстрей всего. Вроде бы чего там - умыться, одеться, заправить кровать, приготовить завтракать, накормить детей и кошек, убрать со стола, причесать Ксюшу, помочь ей трижды переодеться (принцессы - они такие)... Ну да, всего ничего😁
Пока готовлю завтрак, Настя играет на полу - собрала ей конструкцию из Лего, а она ее ломает:

Недавно писала, что Настя скорее пойдет, чем начнет ползать - как бы не так, буквально через пару дней мелочь начала передвигаться, с каждым днем все шустрей и шустрей. Главная цель - добраться до человека и пытаться встать, уцепившись за его ноги (ей даже удалось наполовину стянуть с меня штаны😂). Наверно, для этого она и освоила навык ползания)

Ксюша лопает бутерброд с колбасой. Когда нет колбасы, ребенок просит манную кашу - ну вся в мужа. Я варила каши на заре Ксюшиной юности - где-то в год, два, потом окончательно перестала - ну не люблю и все тут. А теперь, на старости лет, пришлось освоить манную - Ксюша полюбила ее в садике:) Мужу теперь тоже иногда варю, правда, с комочками (как он любит, представляете?!) у меня не получается:)

Это уже второе переодевание - сарафан с белкой успели одеть, намочить в ванной и снять.

У нас с Настей йогурт - у нее с хлопьями, у меня с мюсли:

Третье переодевание😂

Настя развопилась в стуле, Ксюша-утешительница:

Под шумок я догоняюсь бутербродом с книжкой, читаю "Клуб неисправимых оптимистов" по совету подруги. Париж 60-х, бистро, в котором собираются люди, бежавшие из социалистической системы... Несмотря на тяжеловесное описание, читается легко и захватывает, нравится.

После завтрака Ксюша приступает к традиционному просмотру мультиков - научилась пользоваться мышкой (неплохое развитие мелкой моторики:))) и печатает на клавиатуре "милая..." - "пони" уже появляется само:)

Мы с Настей идем громить Ксюшину комнату. Удобно со старшим ребенком, что не нужно придумывать развлечения младшему:) В детской столько всего интересного:)

Незаметно пролетело 2 часа, пора есть и спать. Засыпает Настя сама:

Быстро убираюсь на кухне - и в душ. По пути натыкаюсь на сибаритствующую Колбасу:

После первого завтрака почти сразу наступает второй😁 Апельсины Ксюша требует резать на дольки с кожурой - как в садике.

Приступаем к букварю 😜 Ксюша не особо любит, иногда жутко стопорится на каком-нибудь легком слове, а иногда читает слету целое предложение. Тем не менее, интерес к чтению потихоньку проявляется - то там, то сям пытается сама что-нибудь прочитать.

Не успели позаниматься - уже проснулся кабан, на часах - 11 утра:

Срочно приступаем к готовке - делами я принципиально не занимаюсь во время Настиных снов, только личными (вышивка, чтение) и Ксюшей.

Каша варится в мульте, мясо тушится на плите, приступаем к массажу:)

К этому времени проснулся муж и переместился за свое рабочее место😁

Ксюша оборудовала лежанку: "Мама, у меня двухэтажный диван! Тут я, а внизу папа спит!"

После массажа - ванна. Настю купаем после первого сна, не вечером - купание ее возбуждает. Ксюша теперь тоже купается по утрам:)

В ванной Настя пыталась откусить мой палец - кажется, у нее появился первый зуб. Рассмотреть так и не удалось, но палец пострадал😂

Оставляем Ксюшу прокисать в ванной и несемся обедать - скоро ведь опять спать🙈 Да, очень напоминает жабу из Дюймовочки: вот поспали, можно и поесть... Вот поели, можно и поспать...😂
Обожаю бефстроганов😋 Насте достается каша с подливкой:

Настя уже дрыхнет, когда из ванны вытаскивают старшую:)

Пока она обсыхает в одеяле, наступает мое любимое время дня - кофе с сыром и какой-нибудь вкусностью😋 В этот момент меня запрещено трогать!

После кофе приступаем к Цветному вызову от Наташи:)) Ксюша учится гладить:

И шить:) Давно клянчила что-нибудь построчить.

Весь стол завален:

14.30 - мелочь опять проснулась, Ксюша развлекается с папой:

Потом наступает время уборки...

Я под шумок дошиваю будущую поделку к Цветному вызову:)
А потом - полдник, из фруктов Насте дать особо нечего - банан даю по утрам с йогуртом, остаются яблоки, цитрусы давать не рискую, поэтому "разнообразиваем" меню фруктовыми пюрешками - Настя все не съедает и мы с Ксюшей деремся за остатки😁. Первый раз доверила старшей покормить младшую, пошло на ура:) Настя у нас царевна-несмеяна, улыбаться улыбается, а вот рассмешить ее удается только Ксюше, и то редко, но в этот раз она ржала как конь:) И я умирала со смеху, Ксюша скормила Насте пол-банки, то и дело вереща: Ешь! Летит самолетик! Ты же девочка, а не борода (когда у Насти от смеха пюре попадало мимо рта)! Я не буду кормить такую хрюшу!

И снова есть и спать. Настя использует меня как пальму для лазания:

Но ничего, скоро мы избавимся от общества этой вертлявой мартышки:

Отправляемся на прогулку! Недалеко:) Удачно успели забрать прогулочную коляску от родителей, большая не влезала на балкон.

Ксюша с папой за это время соорудили огромную пещеру:

Наступает время игр:)

Мне удалось урвать немного времени на вышивку между бросками кубика. Муж подначивает Ксюшу: ага, мне выпало 5! Папа выиграет опять! Ксюше выпало пять - Ксюше предстоит проиграть!" Вопли стоят🙈😂

Поручила мужу притащить Настю с балкона (Ксюша: я буду будить ее поцелуями!)...

...а сама сбежала к компу писать этот пост:

Ото дня осталось всего ничего🙈 Муж притащил детей в гостиную и смылся болтать с другом:

Настя устраивает бардак, а Ксюша носит ее комбинезон и орет, что она Настя😂 Да, с детьми скучно вообще не бывает😂

Два сеанса видеосвязи: с подругами и родителями. Внучек теперь видят только на экране телефона, ну хоть так! 
Между сеансами - ужин. Орущей Насте вставили затычку - огурец:

Начало девятого, ура, через 5 минут детям спать💃💃💃! Приступ сестринской любви:
Одна закинута в кровать, второй дочитывается книжка (половину папа, половину мама, пост сдал - пост принял), тритысячи сладких поцелуев и...
...остались только я, вышивка, книжка, чай и яблоко👌 Скоро спать, а завтра новая круговерть )

Вот так и бегаем целый день:) Всем удачи и не болейте:)

17 комментариев:

  1. Надя, да, и так каждый день! Знакомо! Только что снов не столько, а так - покормить, разнять, развлечь, сбежать... Нормально! Дети дома, и меня радует, что не надо ставить будильник, а можно проснуться самой. Ну, или когда разбудят, что чаще бывает ;) И мне повезло, что муж до конца апреля в отпуске - удачно сложилось.

    Ксюша с Настей - девчонки -красавицы! Так растут быстро! Хотя, я и свои не успеваю оглянуться - а они выросли!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Марина! Твои девчонки тоже красотки) а растут все дети ужасно быстро, эх)
      Когда разбудят - это точно😁 до настиного рождения я успела покайфовать - приучила Ксюшу не вламываться в спальню, пока я не проснусь)

      Удалить
  2. Весело у вас, не соскучишься) Мы тоже дома сидим, а я то уже привыкла к определённому ритму жизни, что Федя в садике, муж на работе и видимся по вечерам. А тут неделя вместе - чуть крыша не поехала от общения с любимой семьёй)
    Паниковать не стоит, при соблюдении рекомендаций и разумной осторожности всё будет хорошо. По поводу экономики - ох как я порадовалась, что работаю в муниципальном учреждении.
    Помню, как летит время с малышами - только вроде утро было, а уже спать пора. Замечательно, что у тебя хватает энергии на рукоделие!
    Вы совсем на улицу не выходите? Вот когда можно оценить всю важность балкона в квартире!)))
    Ксюша помощница какая, молодец! Даже за машинку уже садится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даш, сейчас половина населения, наверно, обалдела от постоянного лицезрения друг друга на ограниченном числе квадратных метров))) я не выходила с вс, муж ходит в магазин🙈 ксюшу жалко, надо ее прогулять как-то, под покровом ночи что ли😁 на балкон у нас даже солнце не попадает(
      Без рукоделия я бы совсем затосковала - так хоть переключиться можно с детей)
      Ксюша помощница хоть куда, машинка ладно, а вот фарш теперь на мясорубке только она делает 👌😉

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да... Вспомнила всю свою недалёкую молодость и свою ежедневную круговерть с двумя маленькими детьми. :-))) Надя, я сейчас, так бы, как раньше не справилась, во мне уже живёт "ленища". :-))) Вы классная семья! Я словно у вас в гостях побывала сегодня, столько эмоций, детского веселя, игр, шума, кутерьмы и минуты маминой тишины... Ох, какое сладкое время... Я точно так же, как и ты, своих детей в сильные морозы выносила в коляске на балкон. Они спали, а я могла уборкой заняться. Классное было время, самое чудесное и самое трудное, к сожалению, из-за тяжёлой болезни сына. Надюша, благословит вас Бог здоровьем, оптимизмом, терпением и благополучием! У вас классный котейка! Молодцы!
      ОтветитьУдалить

      Удалить
    2. Большое спасибо, Оксана! Рада, что мой пост пробудил добрые воспоминания)))
      Котеек у нас две штуки, совсем редко я их показываю, до появления детей постоянно фоткала) вторая кошечка Панда очень красивая, как-нибудь покажу мордашку)

      Удалить
  4. Надя, какой прекрасный рассказ, такой хороший день. Я себе тоже (по совету твоей подруги) включила аудио книгу "Клуб неисправимых оптимистов".
    Вы такие хорошие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташа!! А я эту книжку уже дочитала, страшно понравилось:)

      Удалить
  5. Какой классный день! Дружный.) Как же все-таки дисциплинируют маленькие дети, мы более расхлябанные. От прежнего режима ничего не осталось, спать ложимся в 12 ночи и просыпаемся в 10-11. Ужас.((( Надя ты молодец умудряешься и позаниматься и повышивать! Муж у тебя в танки режется?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танки надоели, это Варкарфт, кажись:)) С маленькими детьми куда денешься, я как солдат Джейн:)))) А вообще терпеть не могу всякие режимы, меня, пожалуй, больше всего это угнетает в материнстве - невозможность спонтанности и маневра. Проснуться в 10-11 - это же мечта:))

      Удалить
  6. Аааааа, у меня аж голова закружилась от одного только чтения вашего жизне-описания))). Надюша, ты герой, еще успеваешь читать, вышивать и шить!!! Еще и в настольные игры поиграть все вместе. Мне очень понравился мягкий уголок для Насти, раньше не видела его. Это готовый? не удивлюсь если и сама сделала))). Хорошо, что Настя засыпает сама, а если еще и укачивать пришлось бы. Ксюша уморила как в садике с корками апельсины))). Сад на подкорке надолго остается))).
    Паниковать по поводу этой ситуации не продуктивно, все будет хорошо! Главное здоровье!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Ксюши все из сада или из мультиков:))) Спасибо большое, Вероника! Хочется все успеть, и там, и тут... Это один из наиболее продуктивных дней у меня получился, не всегда так бывает. Ой, я страшно рада, что приучила-таки Настю засыпать самостоятельно, как вспомню первые полгода, бррр... Сейчас они уже кажутся страшным сном:))) Мягкий уголок - это наш любимый спорткомплекс, универсальная вещь, как мы его только не использовали уже:) Подарили Ксюше на год - на нем и лазать можно, и качели с горкой мы туда ставили, и мячики в дырки закидывали, недавно подсмотрели игру - с горки я качу мячики маленькие, а Ксюша их внизу ловит ведром, похоже на игру из 90-х еще, где Волк из "Ну, погоди":))) В комплекте к комплексу покупали маты - вот с помощью них и организован этот мягкий уголок. Можно будет еще целиком закрыть - получится манеж. Еще и сетки есть - одна здоровенная на всю стенку, вторая "гнездо" на вершине сидеть. А еще можно как театр использовать - за матами прятаться и кукольное представление... Однажды я еще шила тряпку большую с круглыми отверстиями - и у нас получился сыр с дырками, Ксюша там лазила. Короче, супер-вещь:)

      Удалить
  7. Аааа, так вот как рождалось одеяло! Очень интересно проходит день с двумя малышками:))
    Это ж хорошо, что на них двоих и вас двое, всё легче! Представляю, как весело, когда ты одна, а девчонок двое. Надя, мне очень понравился твой пост, вся эта хронология, множество фото, сестринская любовь-поцелуи... Спасибо большое, читала с огромным удовольствием! Будто бы прожила вместе с вами один день карантина)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с мужем все же намного легче:) Он и по хозяйству поможет, и с Настей посидит, а я спокойно кофе попью:) И Ксюшу развлечет, не все ж я одна. А главное, всегда есть с кем словом перекинуться, а то когда одна, порой крыша едет от Ксюшиной болтовни и Настиного бубнежа "бе-бе-бе", да "бу-бу-бу":)))
      Спасибо, что заглянула к нам на огонек:)))

      Удалить
  8. Вроде как в гостях побывала) Молодец, даже успеваешь читать и вышивать!!!

    ОтветитьУдалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...