суббота, 4 апреля 2020 г.

Бутерброд и варварское великолепие

Всем привет!
Мы с Ксюшей оперативно расправились со вторым этапом Цветного вызова от Наташи и представляем вашему вниманию целых два объекта:


Сначала комплект - лоскутные бутерброды - игрушечные подушка с одеялом. На подушке мы пытались изобразить дерево, коричневое - ствол, зеленое - листва, раскладывала Ксюша, она же стегала на машинке, а изначально резала кусочки тканей на лоскуты. Я полностью сделала одеялко - очень уж мне понравились Олины прихватки из первого этапа Цветного вызова, и захотелось сделать что-то похожее. Стежка у меня, конечно, своеобразная - лапки для свободного хода нет и навыка тоже, так что просто крутила-вертела ткань под обычной лапкой.

Второе - браслетик из ленточек, можно использовать и как резинку для волос. Подобных цветов в Ксюшином гардеробе нет, поэтому будет для домашнего использования:) Я называю это украшение "варварское великолепие королевы Ксении". Ксюша вовсю использует принцип, что женщина и дома должна быть нарядной - надела самое красивое платье, намазала губы, накрасила ногти, правда, только на одной руке, потому что левой красить не умеет😁, кольцо на палец, корону на голову...

А еще мне тут подарили бутылку в стиле декупаж - точнее, я сама напросилась:) Поливаю цветы из пластиковой бутылки, и такая она страшная стояла, а теперь красотища! Салфетки выбирала, чтобы подходили к спальне - по гамме очень подходит Цветному вызову, так что покажу заодно:)

Мы вообще-то еще одну работу с Ксюшей задумали по этому этапу, но не знаю, хватит ли у нее терпения завершить за месяц. Если хватит - покажем:)
До встречи!

15 комментариев:

  1. Надя, красиво ц вас получилось! Ксюша молодчинка, уже на машинке умеет шить.)
    Я вот тоже на Варю смотрю она в день по пять раз переодевается, а вот я влезла в свой удобный домашний костюм и больше ничего не надо. Может надо брать пример с маленьких принцесс?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У маленьких принцесс время не ограничено - хоть по 100 раз переодевайся:))) А я тже как влезу в лосины с футболкой и ношусь весь день:))
      Спасибо! Ксюше очень нравится процесс, на педаль жать и за иголкой смотреть:)

      Удалить
  2. Надя, какие вы с Ксюшей молодцы! И браслет, и комплект для кукол - чудесные! И даже интерьер у вас в заданной в проекте цветовой гамме. Творите еще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташа! Ага, даже интерьер у нас подошел неожиданно:))

      Удалить
  3. Надюша, рада приветствовать Вас с рукодельницей Ксюшей в эфире!!!
    Примите аплодисменты!!! Классный комплект для тигра! Я тоже поглядывала на Олин МК, но так не соберусь с духом сделать прихваточки. Очень хорошо Ксюша простегала без всякой свободной лапки))) Молодец! Но больше всего мне понравилось фото Королевы Ксюши, сразу обратила внимание на маникюр и кольцо, потом смеялась, что на одной руке))), в кадре не видно! Но умница, что сказать!
    Бутылочка классная, меня тоже удручает вид этих бутылочек для полива. Дома цветов у меня нет, на работе, аж с души воротит при виде этих бутылочек с неоднократно отстоенной водой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, поэтому я и задумала задекупаженной бутылкой разжиться, как раз на работе у мужа бухгалтер увлекается:)) А до этого думала обвязать что ли, но смущало, что вода же, придет в негодность вязаный чехол...
      Спасибо большое, Вероника! Мне самой это фото Ксюшино так смешно, ну истинная королева:))))

      Удалить
  4. Ну ничего себе! Я валяюсь под столом от царственного великолепия королевы Ксении... Да-да, мать, не варварского, а именно царственного, ты только взгляни на этот изгиб ручки с маникюром, я просто благоговею...) Браслетик-резиночка, кстати просто зачётная! Супер! И у игрушек теперь появилось одеяло с подушкой (кстати, дерево на подушке я сразу заметила) Надюш, ты действительно молодец, что начала приучать Ксюшу к рукоделию, убирай только теперь ножнички подальше) А то ребёнок может захотеть продолжить и приняться за взрослое одеяло, сошьет и не заметишь! А вообще вы большие молодцы!!! Обе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, бутылочка мне тоже очень понравилась!

      Удалить
    2. Ну так, царские замашки с детства:)))))) Ой, с ножницами, думаю, Ксюша запомнила с лета еще, что нельзя ими ничего без спроса резать, когда нитки-то от моей гортензии обкорнала и на трусах своих дырищу выстригла:))) Спасибо большое, Наташа!

      Удалить
  5. Надя, какая красота! Мне все понравилось и подушка с одеялом, и украшение на руку, и шторки, и бутылочка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Много у нас на этот раз чего подходящего под гамму нашлось:)

      Удалить
  6. Честно говоря, я под впечатлением от Ксюшиных навыков - круто получилось, какая молодец! Маникюр зачётный)))
    И браслетик очень милый, правильно, дома тоже надо быть красивой! (сказала Даша, сидя в растянутой футболке и с кичкой на голове)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха, я сейчас с полотенцем на голове сижу после душа:)))) Спасибо большое, Дашунь!

      Удалить
  7. Королева Ксюша великолепна!!!
    Отчёт очень удачный, цветная гамма идеальна!

    ОтветитьУдалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...