пятница, 24 июня 2022 г.

92 дня лета: 13-20 июня, или от мастер-класса до мастер-класса

Всем привет!
Продолжаем наше лето, эта неделя уже не такая активная и веселая, погода невнятная, да и в целом я подсдулась...
13 июня. День пряничный. В понедельник мы были записаны на мастер-класс по росписи пряников в недавно открывшейся рядом с нашим домом пиццерии. Я почему-то думала, что нам дадут один пряник и пару тюбиков с глазурью, и была приятно удивлена: пряников оказалось три, глазурь в кулечках и так много, что мы забрали ее домой украшать печенье.

В качестве украшений была красивая посыпка, детей нарядили в одноразовые фартуки, рассказывали и показывали, как делать, причем даже мне было интересно:) Оказывается, чтобы глазурь была ровная, ее можно размазывать кисточкой или палочкой, а еще потрясти пряник. 

Ксюша старалась, чтоб было красиво и аккуратно:

И вот что у нее получилось:

А Настя обсвинячилась как поросенок и очень увлеклась процессом выдавливания глазури, ее пряник аж размок от количества😂 Солнышку она нарисовала ротик, глазки, потом еще ротик, два носа, дальше почему-то пошли сосиски, ну а потом она просто лила и лила глазурь. Я пыталась внести свой ценный вклад (мне же тоже хотелось попробовать!), но мои руки упорно отпихивали и я сдалась😂

Один пряник Настя сразу съела:

А оставшиеся два получились в таком авангардистском стиле:

14-16 июня. Дни прогулочно-уборочные. В какой-то день мы гуляли, заглянули к маме за детским транспортом (самокаты и беговел постоянно кочуют между нашим и родительским домом, а велосипед постоянно стоит у родителей в гараже - тяжелый), а у нее вот такой чудесный букет ромашек! Ах, лето:)

А еще лето - это ягоды и фрукты! Ну разве сравнить такой завтрак - абрикосы-черешня-клубника - с одним унылым бананом зимой?!

Начала великую борьбу с Настей-"нехочухой пить". Если не пичкать ее, то за день может выпить грамм 50 воды, отчего вечные проблемы с животом. Чего только я не придумываю😖 Намедни, например, в уговорах выпить кефир сочинила историю про белочку на чашке, которая в нем тонет, и только Настя может ее спасти - по-моему, у меня уже готовый диагноз для путешествия в дурдом:) Веселые многоразовые трубочки из этой же серии, Настя радостно пила из них дня три, потом стало неинтересно. 

...Перемыла наконец окна. Пришлось использовать для этого Настин дневной сон - у меня какой-то бзик, что она заберется на подоконник и вывалится на улицу, пока я ношу в ванную мыть москитные сетки. Заодно устроила душ своим чахлым растениям: двум денежным деревцам да трем орхидеям:

Ксюша продолжает посещать кружки, а я люблю фоткать колонны дворца на фоне неба...

Старшая все больше становится похожа на девушку:

18-19 июня. Дни дачные. Ездили к родственникам. Было не очень тепло, но детям в бассейн налили теплой воды, и все равно, что там по щиколотку - они готовы плескаться и в луже😄

После обеда я почувствовала себя заправским аниматором: взяла с собой глазурь, оставшуюся от мастер-класса по пряникам, и печенье: дети сосредоточенно, и, что самое главное - тихо! - малевали в течение получаса:))

На даче все цветет и колосится...

20 июня. День пиццы! В понедельник мы пошли на второй мастер-класс, на этот раз дети готовили пиццу:

Сразу понятно, где чья😂

10 минут ожидания и вуаля!

Пока пицца запекалась на кафешной кухне, детям предложили поиграть в игровом уголке. К открытию пиццерии я отнеслась скептически - в нашем районе ничего не выдерживает дольше пары месяцев, ну кроме продуктовых, и то не всех, и пунктов выдачи. Канцтовары, цветы, пирожки, игрушки, даже разливное пиво - открываются и закрываются. Но - базовое отличие! - там продавцы сидят сложа ручки и ждут, пока к ним придут клиенты. Здесь же заведение семейное, персонал заинтересован в прибыли, привлекают всеми возможными способами, молодцы! Доставка, мастер-классы, столики на улице, игровая зона, интересные десерты, я уж не говорю о чистоте, красоте и приветливости. Надеюсь, они у нас задержатся:)

А вот и дети с готовой пиццей:) Всем понравилось, Настя с кислым лицом - это, как всегда, ей сказали какое-то не то слово или не с той интонацией.

У Ксюши напоминает сердечко:)

Но у Насти сочнее за счет помидоров, которые старшая не ест термически обработанными. Овощи - это просто боль! Кстати, мне тут удалось запихнуть в детей кабачки, потушив их с мясом и размазав по тарелке с картошкой. Съели и даже сказали, что понравилось. Ну почему нужно постоянно устраивать танцы с бубном😭

Не буду о грустном:) Дома я устроила им еще один мини-мастер-класс - остался крем от профитролей, которые я пекла на дачу:

Страшно удобно работать с кремом с помощью одноразовых кондитерских мешков - покупка года:))

На этой вкусной ноте сегодня закругляюсь:)

7 комментариев:

  1. Дети очень любят возиться с тестом, это замечено неоднократно. Молодцы девчонки и персонал пиццерии, который придумывает такие интересные развлекали для детей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, все, что можно щупать, трогать, мять, переливать, пересыпать ))

      Удалить
  2. Ничего себе замедлилось! Круто же, аж два мастер класса! Мне тоже нужен мастер класс по работе с кондитерскими пакетами, вот ни разу еще не получилось.((( Надо одноразовых купить. Пряники классные, а уж пиццы, прям мням! Здорово, когда такой подход к клиентам, а не унылое стояние за тумбочкой.
    Про воду. У моей подруги старший сын тоже отказывался от воды, пока не увидел у нас детский диспенсер, и что дети там воду наливают. Так как мои выросли, мы ему и подарили его. Может вам тоже такой диспенсер нужен? Настя будет за Ксюшей повторять и пить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так эти МК в соседнем доме😅 от меня требуется сделать шагов 50))) а с мешками легко очень работать на самом деле, насчёт многоразового не знаю, у меня не было, а у пакетов кончик обращаешь да шуруй себе)) да, молодцы хозяева пиццерии!
      А диспансер у нас есть, кстати, это действительно работает) я еще в настины года 1.5 купила, дешёвый такой на вб нашла, на пробу, пластиковый, так и прижился)

      Удалить
  3. Надя, сегодня я пришла на весь вечер - по всем пропущенным постам пройдусь))
    Как всегда - полно веселья и приколов! Вспомнила, как мы с мужем ходили на мастер-класс по попкейкам)))
    Настя так серьёзно пряники раскрашивает! А Ксюня действительно девушкой становится, и у неё вообще всё здорово, аккуратно всё, профессионально получается. А вы не ходили с ней в Кидзанию?
    Про пиццерию - у нас такая же боль, разные магазинчики и заведения открываются и через пару месяцев закрываются, даже ВкусВилл не выдержал, съехал через полгода. И главное, я не понимаю, почему, спальный район, вроде бы должен быть спрос, но нет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Наташа, ура, а я думаю, куда ты делась, в отпуск, что ли )))
      Ого, мк по попкейкам, да еще с мужем - это должно быть прикольно)) мой бы в жизни не пошел )
      Кидзания, кидзания, что-то знакомое, но не помню, не ходили, погуглю)
      Вот вкусвилл у нас прижился, кстати, действительно, странно, что у вас нет...

      Удалить
  4. В спальных районах может прижиться то, за чем каждый день ходят (хлеб, молочка, пиво, мороженное). Потому как часто жители этих районов либо выбираются на закуп на машине в большие супермаркеты, либо заказывают с доставкой на дом. У нас так часто.
    Лето у вас классно и вкусно проходит :)

    ОтветитьУдалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...