пятница, 12 августа 2022 г.

Отпуск 2022. Часть 2

Всем привет!
Переходим ко второй части нашего отпуска - более познавательной. В дождливый день мы отправились в Долину Сукко, для начала на шоу в рыцарский замок. 

Любовались красавцем-павлином:

А потом Ксюша увидела орла! Это, пожалуй, одно из ее самых ярких впечатлений из отпуска:)

Нам же очень понравился рыцарский турнир. Я почему-то думала, что просто будут разные трюки на лошадях, а показали целый спектакль. Это прекрасная дама в красно-черном платье на фото, за честь которой сражаются несколько рыцарей из разных уголков земли, и даже почему-то одна дама-рыцарь - ну просто Зена, королева воинов:) Борьба с копьями на щитах, сражение на мечах, стрельба из лука по мишеням, подтанцовка, все же несколько трюков на лошадях и даже пара конкурсов для публики - было интересно, захватывающе и красиво.

В замок можно пройти по обочине, а можно и по лесной тропе:

Там мы встретили утку. Ручей на самом деле грязноватый и затянут тиной, но какой кадр вышел! 

Вторым пунктом в Долине Сукко был веревочный парк "Храброе сердце", который нам очень понравился еще в прошлый раз. На этот раз испытать себя на детском уровне (1 метр над землей) можно было и Насте, а мы с мужем прошлись по третьему уровню, ух, как же это классно😍 

В следующий раз пойду на четвертый! Я почему-то очень нервничаю на каких-нибудь мостах - боюсь что-то уронить, в жизни не подойду к краю высокой горы, но на парашюте, привязанном к катеру или в таких вот парках испытываю огромное удовольствие и никакого страха. До сих пор вспоминаю наш полет на лианах в Таиланде - там была высота многоэтажки. 

Дети сфоткались во всевозможных окошках, а куда Ксюша, туда и Насте, конечно, сразу надо:) Питер Пэн:

Мерида из "Храброй сердцем":

Алекс из "Мадагаскара":

Жуткий Человек-паук:))

Я продолжала любоваться территорией парка, до чего же умиротворяюще и мило:

Ну и последним пунктом нашей программы в этот день было озеро Сукко. 

Это главная природная достопримечательность местности - очень красивый водоем с кипарисами, растущими прямо из воды. 

Еще красивее здесь золотой осенью, когда листья приобретают красноватые оттенки.

Еще одно яркое впечатление поездки - конные прогулки. Катают всех, детей от года (!) до 10 лет в одном седле с инструктором, дальше самостоятельно. Наша группа состояла человек из 20, дети из лагеря (коих вокруг немало), и наше семейство. Настю увели где-то в первых рядах, и она возглавляла наш отряд - одна-одинешенька с незнакомым "дядей". Вооон она аж где:

Честно говоря, я несколько переживала, лошадки шли цепочкой друг за другом, и Настю я даже не видела (фото с маленькой стоянки на отдых). Но, поскольку громких воплей слышно не было, пришла к выводу, что все не так страшно😂 В конце инструктор вернул мне ее со словами: "Ваша дочь сказала, что ей понравилось":) Ну как инструктор - мальчишка лет 14-16! Такой же достался и Ксюше, всю поездку просидел в телефоне, умудряясь еще управлять конем🙈 Зато старшей повезло больше всех, потому что этот мальчик прокатил ее и рысью, и галопом :) На память купили магнитики, самим особо не пофоткать:

Кроме лошадок, около конюшни живут и другие животные. 

Дети сыпали корм из автомата утятам:

Любовались козленочком в корыте:)

Угощали яблоком овечек:

Гладили кроликов:

И наблюдали за енотами:

Ну а потом все с удовольствием фотографировались с разными веселыми лошадками, которыми в изобилии уставлен конный двор:)

Закончу экскурсию по конюшне вот таким жутковатым плакатом:))

Вот и все, что я хотела показать и рассказать вам о нашем отпуске. Несмотря на тяжелую дорогу и происки погоды, считаю, что он очень даже удался :) Нагулялись, накупались, загорели, сменили картинку, получили свежие впечатления! Впереди учебный год: первый класс, младшая группа детсада - стресс для всех😄, так что хорошо зарядиться морской бодростью :)

12 комментариев:

  1. Великолепное путешествие. Как здорово побывать в старинном замке или представить себя Питером Пэном, угощать яблочком овечек и гладить милых кроликов.

    ОтветитьУдалить
  2. Отличные развлечения. Все познавательно, а не просто развлекательно.
    Надя, рада, что отпуск удался!

    ОтветитьУдалить
  3. Надюша, пусть девочкам и вам проведённый отпуск, позитив и радрстные, яркие впечатления будут помогать в учебном году, в детском саду и в житейских буднях! Отлично провели время чс детьми, познавательно, интересно, весело, не забываемо! МОЛОДЦЫ!!! :))

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, великолепный отдых! Сменить картинку, это то что надо перед новым учебным годом.) Надо же, уже Ксюша первоклассница, а Настя уже в сад пойдет. Захотелось на лошади покататься, ни разу не каталась, лет в 5 только сидела для фотки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, растут как на дрожжах )) я каталась лет в 10 на какой-то экскурсии, и тоже больше ни разу, мне понравилось) спасибо, Лиза!

      Удалить
  5. Надя, невероятная вторая часть отпуска! Как интересно!!! Я очень боюсь высоты, но обязательно прошлась бы по 3-му уровню. Ни разу не каталась на лошади. вот было бы здорово! Мирида в исполнении Насти - чудесная и Алекс тоже. А паук очень удался Ксюше! Замечательный семейный отдых!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Танюша! В следующем году пойду на 4 уровень 😅 я на лошади слегка побаивалась, но это прикольно, мне понравилось))

      Удалить
  6. Надя, прекрасный отпуск! Считаю, что впечатлений достаточно, они все яркие! Самые классные по моему вкусу, конечно, лошади! нам в этом году не удалось покататься.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! На лошадках было здорово ))) а вы где в отпуске-то были? Ты как-то совсем из блога пропала, будешь описывать путешествие?

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...