среда, 10 августа 2022 г.

Автомобильные столики

Всем привет!
Сегодня покажу вам столики, которые делала для детей в нашу поездку в Краснодарский край. Очень хорошо они подходят в рубрику "Из ненужного в нужное" в Ленином проекте Лето в кармашке!

Когда я думала, чем буду развлекать детей в машине, мне так и представлялась картинка, как у Насти бесконечно все падает, она истерически орет, а я только и занимаюсь, тем, что шарю на полу и под креслами в поисках закатившихся карандашей и игрушек🙈 Поэтому родилась идея столика. Для начала я изучила, что предлагает WB, нашла неплохие модели, но минимум 1000 рублей - да я ж удавлюсь и вообще рукодельница😂 Тем более, что раз Насте, то и Ксюше надо, а это еще более затратно. 
Сначала я хотела столики полностью сшить, проложив туристической пенкой, даже нарисовала схему-развертку, но там оказалось столько технологических операций, что я отказалась от этой затеи. А потом нашла на шкафу старую коробку:

Коробка большая, где-то 40х60, я разрезала ее пополам и обтянула клеенкой. Размер каждого столика - чуть меньше листа А3. Цена вопроса - около 500 рублей: метр клеенки + клей-момент. Внутрь вложила обтянутый же клеенкой кусок оргалита - картон гнется, и рисовать на нем вряд ли получилось бы. Ремешки-стропа с фастексами, пришитые по периметру, фиксируют столики на автомобильных креслах. Этими длиннющими ремешками я закрывала тумбочки в детской, когда Настя была младше - чтобы она не открывала ящики с мелочевкой, красками. Вот они снова и пригодились, и даже обрезать/подшивать ничего не пришлось.

В процессе, увы, обнаружилось слабое место клеенки - она, зараза, очень легко рвется от машинной строчки... Но, думаю, удастся заклеить, тем более что пользоваться этими столиками понадобится только в особо долгих поездках, то есть не чаще раза в год. На внутренней части бортиков я пришила кармашки - класть туда карандаши и прочую мелочевку. 

А передний бортик - как раз место разрезания коробкаи - получился мягким, и это удобно, так как через него ничего не высыпается на живот, но и нет жесткого края, который мешал бы рисовать и играть.

Вот так это выглядит в машине: слева Настя наряжает магнитную куклу, а справа играет в фетровый домик.

А если столик надоел, достаточно щелкнуть фастексом и прислонить его к дверце машины. 

Столики сослужили нам добрую службу в 20-часовом путешествии - дети постоянно во что-то играли, раскрашивали, Ксюша прочитала в дороге 3 книжки, да тот же планшет положить на столик удобнее, чем просто на колени. В общем - переделка удалась :) Отправляю мои столики в Ленин проект:

25 комментариев:

  1. Надя, круто! Ты подошла к организации поездки основательно, респект! И облегчила себе жизнь в поездке. И дети при деле. Ну очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так боялась этого кошмарного долгого переезда 😅 у меня еще был мешок игрушек и сумка журналов и пособий🙈 а черт оказался не так страшен, как его малюют)) спасибо, Света!

      Удалить
  2. Замечательная идея дорожного столика. Мне очень понравилось: всё под рукой, карандаши в кармашках, печеньки не разлетятся по салону машины, можно рисовать, читать. Да, и самому ребенку интересно путешествовать с таким столиком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, кстати, немаловажно, что и детям в новинку и интересно) и действительно очень удобно. спасибо, Оля!

      Удалить
  3. Супер! И идея и реализация! Такие яркие и позитивные! А главное удобные и легко эксплуатируемые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! С позитивом это мне с клеенкой повезло, я готова была купить что-нибудь на кулинарную тематику, но, оказывается, и с детскими расцветками продают на метраж )

      Удалить
  4. Надюша, какая ты молодец, столики мне очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, очень круто получилось! Гениально можно сказать.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все гениальное просто 😅 мой гений заключался именно в том, что я таки решила тупо обтянуть коробку. Если б решилась шить, потратила бы в разы больше времени)

      Удалить
  6. Классно получилось! Отличная экономия, к тому же мне почему-то кажется, что такого функционального столика и за деньги не найдешь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Ну, прототипы как раз продаются, с них я и почерпнула идею кармашков ) но стоимость там будет уже к 2 тысячам за штуку...

      Удалить
  7. Надюша, Браво! Оригинальная и блестящая идея со столиками! Только мамы знают, как трудно бывает детям в дороге долго усидеть на одном месте, им хочется играть, бегать, обо всём расспрашивать, а такой столик решение многих вопросов! ЗДОРОВО!!! :)) Надя, ты генератор идей и их воплощения! ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Дааа, Настя у нас шебутная, я боялась, что будет очень тяжело ехать, но столики действительно помогли)

      Удалить
  8. Слушай, ну какая же ты молодец! Подготовка - высший класс!

    ОтветитьУдалить
  9. Надя, прекрасные столики! Ну, ты и выдумщица!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Прекрасная идея! И действительно удобно.
    Что только не придумает предусмотрительная мама, чтоб облегчить себе жизнь)))) молодец!

    ОтветитьУдалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...