вторник, 12 июня 2018 г.

Про лужи, обновки и одуванчики из ладошек

Всем привет!
Пост про будни 4-10 июня.
Про эстетическое наслаждение. После похода по трущобам я решила реабилитироваться в маминых глазах и пригласила ее на прогулку в район, где живет моя подруга. Это жилой комплекс, огороженный, на территории ландшафтный дизайн, множество детских площадок, гулять там - одно удовольствие.

Согласитесь - красотища!!!

Прикольная лесенка, впервые такую вижу:

Несколько прудиков, небольшой:

И уже вполне полноценный:

Фонтан😍

Забавные надписи:

Множество разнообразных детских площадок:


Даже техническим зданиям придают шарм :)

А это мое любимое место, сказка:

Это был последний теплый день, а потом зарядили дожди и пришли арктические ветра.
Про лужи. Вдохновившись Юлиным постом, я решила устроить Ксюше "лужную" фотосессию:

На этой серии я раз двадцать просила Ксюшу прыгать - она и рада стараться :) Жаль, штаны коротковаты, постоянно задирались, надо бы их надставить...

Но испытание выдержали с честью - внутри оказались совсем чуть-чуть влажными. Ткань - таслан без какой-либо обработки швов.

Ксюша была счастлива!

Брызгиии💚

Про ЗОЖ. Я писала про него отдельный пост, в котором не упомянула только то, что мы с подругами создали отдельную группу с одноименным названием, в которой решили отчитываться по ежедневной физической нагрузке, количеству выпитой воды - у кого чего, короче. И поддерживать друг друга :) Неплохо мотивирует:)

Про шоппинг. В среду я выбралась по магазинам и немножко обновила свой летний гардероб. Между прочим, отличный источник двигательной активности 😂 Приятное с полезным :)

А обновки у меня такие: тончайшие летние штанишки, удлиненные шорты (наконец-то!!! а то в магазинах сплошные джинсовые трусы, для 15-летних) и юбочка тон-в-тон с моими босоножками, элегантная💛

Про встречу. В четверг мы встретились с Юлей. Теперь у меня есть парочка моих классных фоток.

Гуляли мы по территории больницы, в которой поставили вот такой забавный памятник - одуванчик, пушинки которого состоят из ладошек.

Памятник называется "Символ мира и доброты".

Про Ксюшу. В пятницу-субботу мы вылезли только в гости к бабушке, а так сидели дома. У меня была небольшая температура, а погода не располагала к прогулкам. Зато играли. С бабушкой Ксюша нарисовала такой огромный рисунок на куске обоев:

Мультики Ксюша теперь смотрит исключительно в компании крокодила Гены, моя обязанность - Гену тщательно укутать пледом, "ему же холодно!":

Достали железную дорогу...

Катали деревянную семью в вагончиках и на машине:

Начали делать собственную азбуку:

Ксюша веселит меня своими фразочками:) Использует много слов, которые ей совершенно не по возрасту, понабралась от нас...
- Ксюша, хочешь к бабушке в гости?
- Ну, в принципе... хочу!

- Мама, я тщательно помыла кисточку? (Это я ее все дрессирую, чтобы кисточки хорошо полоскала, чтобы краски не пачкались.)

Недавно выдала:
Я сижу в сером платье.
- Мама, ты почему такая?
- Какая?
- Серая как мышь!

На следующий день я оказалась "розовая как поросенок"🙈😄

Шутить стала. Излюбленное занятие в играх - намеренно сделать неправильно, ну, например зайцу приставить волчий хвост, собаке-маме подсунуть детеныша-котенка. Пошвыряла опавшие лепестки от букета со стола на пол и говорит: "Чего-то я не пойму. Они сами на пол прыгнули?!" и ржет😀

Весело с ней, в общем :)

Про вкусняшки. Допинала себя и испекла-таки зерновые хлебцы. Делов на 5 минут! Тем более у меня теперь есть специальная штука для разравнивания, которую Юля подарила💗Супер-вещь! Ксюша помогала:

Теперь можно продолжать лопать бутеры по утрам, но - полезные :) Рецепт хлебцев отсюда, от себя добавила тыквенные семечки и уменьшила время приготовления.

До встречи в эфире :)

10 комментариев:

  1. Памятник одуванчику можно ещё назвать "Дай пять!".)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюша, прыгающая в лужи, - это самый классный пример счастливого ребёнка))
    И в сиреневых бантиках она такая куколка!
    Неделя ваша пролетела весело, ну если не считать температуру... Выздоравливай, Надюш!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не часто, но иногда устраиваю ей такие брызгательные развлечения. Недолго, полчаса, и ушли переодеваться.
      Спасибо, Наташа!

      Удалить
  3. Прекрасная жизнерадостная неделя!)

    ОтветитьУдалить
  4. Красивый район. Обновки хорошие, флтографии тоже нравятся, только мне мешают попы машин в кадре. Азбука отличная, молодцы!
    О, узнаю эти фразочки))) Надя, вот в который раз скажу, у нас было точь-в-точь, поверишь ли?! "В принципе" точно из излюбленных)) А вот откуда у Марьи "короче", "классно", "круто" - мы так не говорим! Видимо, это из детских роликов с ютюба. Она теперь мультики нормальные почти не смотрит, только ролики эти..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саш:) От машин, увы, никуда не денешься:( Помню, как в Венеции до меня не сразу дошло, почему такие фотки красивые - машин нет! совсем!
      Ооо, прикольно, Саш:)))))) Люблю сравнивать, у кого как, так интересно:)))

      Удалить
  5. Замечательная прогулка!
    Поздравляю с обновлением летнего гардероба! - осталось дождаться летней погоды )
    Хлебцы - это вещь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, не в бровь, а в глаз, как купила, так лето кончилось:))) Сейчас вроде разгуливается потихоньку:))) Хлебцы - да! У меня их уже немножко осталось, скоро новую партию:))

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...