среда, 3 октября 2018 г.

Про рыбный стол, потерю во времени и авторские книги

Всем привет!
В эфире снова я, на этот раз с буднепостом за последнюю неделю сентября - 24-30 числа.
Большое спасибо всем, кто поздравил меня с 6-летием блога, я обязательно доберусь до комментариев в ближайшее время. Очень приятно, что читаете и пишете!
* * *
Во вторник отмечали папин день рождения. Очень удобно, что в этот же день празднуют дни рождения Катя и Юля, а самое забавное, что через неделю - 1 октября, они обе отмечают дни рождения дочек :) Умудриться надо так совпасть:))
В моей семье уже давным-давно отказались от большого застолья (были времена, когда стругали по 6 салатов!!!), как правило, готовится какое-то одно блюдо, а к нему 2-3 закуски и овощной салат. На этот раз мама сделала рыбный стол, получилось необычно, вкусно и интересно :) Бутерброды с икрой, рулетики из красной рыбы собственной засолки, творожного сыра и огурца, кальмары в кляре и основное блюдо - лангустины, такие гигантские креветки.

И легкий десерт - заварной крем с малиной. А потому что нечего обжираться на ночь глядя, но мы и этим умудрились объесться😂 К десерту был подан (с ума сойти, до чего мы дожили, как в лучших домах😂) ликер Crema Catalana, купленный родителями в монастыре Монтсеррат - он тоже на основе заварного крема, вкуснятина.

А через три дня после папиного дня рождения - праздник у племянника, в этом году ему исполнилось 6 лет. Мы подарили ему гончарный круг (каких только игрушек сейчас не производят!), это было его пожелание. Муж все ворчал, что всем пацанам нужны машинки или роботы, а тут круг ищи :) А по-моему, просто здорово, что мальчик интересуется такими вещами! Он вообще золотой ребенок:) Хорошо, весело отпраздновали, Вадику подарили миллион игрушек, Ксюша сначала стеснялась, а под конец как разошлась, раздухарилась, даже глаз не сомкнула на обратной дороге, а приехали мы ближе к 11 вечера. Нарядились в фемили-лук, я в свое платье в жутких розочках и фатиновую юбку в качестве нижней, Ксюша тоже в фатине и в кофточке из той же ткани, что мое платье... Только сфоткаться я забыла, может, потом пришлют нам снимки... Зато не забыла попросить мужа щелкнуть меня в пальто, прямо-таки тащусь от этого образа и не нарадуюсь на Машин берет💜

Между празднованиями мы ездили в аквапарк Мореон. Да, очень мне понравилось кататься с горок на Крите, поэтому, не откладывая в долгий ящик, купила купоны, определила мужу день, когда он свободен между фитнес-залом и поездкой за путевкой на охоту, (бедняга, ни одного свободного вечера😁) и мы поехали. Билеты обошлись нам в 1600 на двоих - без ограничения по времени, Ксюха как пузатая мелочь - бесплатно (10 см осталось ей до платного билета :)))
По пути в аквапарк: необыкновенное облако, как мост и арка над ним.

Аквапарк не слишком большой - все-таки в помещении не развернешься, как на курорте, но очень насыщенный. Взрослых горок шесть, все разноплановые, бассейн с волнами, бассейн с течением по спирали, очень забавно, грот с лежанками и джакузи - раскинулся и лежи себе, наслаждайся пузырьками, просто джакузи, ну и, конечно, детская зона. Вот она нас несколько разочаровала - всего одна горка, а чтобы на нее попасть, надо подняться по ступенькам сквозь струи воды, которые бьют сверху и снизу. Мне, взрослому человеку, неприятно, вода затекает в глаза, а Ксюша и вовсе верещала как поросенок. В итоге я пихала ее снизу, а муж встречал сверху. Вот для кого это делают?! Мелкие дети 99% боятся, а для более взрослых есть уже горки поинтереснее.
Зато мне страшно понравилась пара горок - вход на них из здания, но сами горки (закрытые) проходят по улице, так необычно:) Не знаю, правда, как это работает зимой, потому что и сейчас чувствовался прохладный воздух, несмотря на то, что едешь в теплой воде. Не суть в общем. Горки закрытые, и когда на улице темно (мы были в будний день вечером), то внутри не видно ни зги. Едешь в полной черноте, и только чувствуешь тепло и плеск воды, повороты и спуски, полное чувство потери во времени и пространстве💜 Когда приезжаешь, доли секунды даже не можешь понять, где ты оказалась, очень необычные ощущения.

Что еще? В воскресенье муж поехал на охоту, остался чуть живой из-за жуткой погоды, но все-таки добычу принес :) А ко мне пришли в гости мои любимые девчонки, мы снова провели в разговорах полдня, напились кофе, чаю, наелись фруктов и сладкого, поржали, порыдали - короче, все как всегда:) Как же я люблю эти посиделки! Невероятно наполняют. Спасибо вам, девчонки, что вы есть😗
Осталось рассказать про Ксюшу :) Ходили смотреть подарок племяннику и случайно наткнулись на обалденные игровые часы:

Не часы, а праздник какой-то😂 Во-первых, они с Геной и Чебурашкой - мечта! Во-вторых, двухсторонние: на одной стороне часовая и минутная стрелка, два циферблата, картинки с солнышком и луной для наглядности, можно соотносить, в какое время кто что делает - по картинкам. На оборотной стороне времена года и месяцы. И третий плюс - цена всего 200 руб.! Меня Ксюша замучила уже, а какой сегодня день? А когда мы пойдем туда-то? а 5 минут это доооооолго, ааааааа🙈😂 Взяла с ней проект в Игротеке про часы, дни, месяцы и т.д., вот и эти часы кстати подвернулись.
А еще осуществили Ксюшину мечту - купили ей зонт! Еле уговорила ее на подходящий по цвету, с мордой кошки и ушами, такой прикольный, но оказался бракованным - с дыркой, а сил уговаривать по новой у меня уже не нашлось. Поэтому пришлось взять наименее подходящий к одежде, но зато Ксюша сама выбрала - а вы бы удержались перед двадцатью котятами?😂

Еще в Игротеке играем в проект "Выходные с любимой книгой". В ознакомительном сценарии есть любопытная идея - создать собственную книгу, причем как в издательстве, по-настоящему: надо ее написать, нарисовать иллюстрации, сверстать, напечатать тираж... Вот что у нас вышло:

Текст, иллюстрации авторские. В конце я немного направляла Ксюшу наводящими вопросами (иначе было не остановить этот поток сознания😄), но тем не менее все сочинила она, я только успевала записывать. Картинки рисовали с натуры, особенно удалась с мягкой игрушки - Льва. Ребенок тоже все делал сам, но я ей объясняла, что у Льва длинное вытянутое тело, смотри, а ноги короче рук и т.д. А то заметила, что у Ксюши уже пошло шаблонное рисование - палка, палка, огуречик... Поскольку сама рисую шаблонами же, придумать ей другой вариант для меня сложно, отсюда и рисование с натуры.

Добавлю, пожалуй, нашу книжечку в Роднички творчества, давно у Марии не появлялась:

Всю осень хотела сделать с Ксюшей поделку из желудей, и вот дошли наконец. Называется "ожидание - реальность"😂 Но все равно понравилось, только на пластилине ничего не держится, будем пробовать еще, с клеевым пистолетом.

А еще приехали заказанные ткани - все для домашней одежды, кроме парочки на шапки. Стопочка💜:

Легкую шапку типа бини хочу себе, но не знаю, успею ли еще поносить в этом сезоне... Как-то у нас холодно совсем. А Ксюше начала балаклаву из флиса, наподобие вот этой зайчиковой, из которой она выросла:

Хотите МК по такой детской шапке? Могу сделать, если кому надо, и выкройку отсканировать. Напишите в комментариях.
На этом прощаюсь:) Надеюсь, в следующий раз появлюсь уже с шапками :)

22 комментария:

  1. Больше всего мне понравилась ваша книга! :)
    Тебе очень идёт твой романтический образ, хорошо получилось.

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная неделя! Вы всегда супер активные!
    От мк не отказалась бы, шапочка-зайка ваша нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Увы, шапка получилась не то что далека от совершенства, а откровенно говоря - кошмарная. Так что рано я про мк заговорила, прошу прошения))

      Удалить
  3. Книжка это что-то! А рисование "палка-палка-огуречик" называется умным словом манга (не мангО)! Я, как учитель рисования, всегда говорю, что любой предмет можно рассмотреть как набор геометрических тел или фигур). От этого и отталкиваемся, учась рисовать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересная теория, никогда не слышала)))) спасибо!

      Удалить
  4. Надя, а подскажи пожалуйста что это у тебя на фото с тканями в рулончике? Случаем не рибана для манжет? :)И можешь дать ссылочку на сайт с тканями? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В рулончике - обтачка, буду окантовывать одно из платьев. Ссылочку с радостью))) https://vk.com/nadin_tkani

      Удалить
  5. Вот опять сплошное вдохновение и позитив у вас!!! А где можно купить вашу книгу)? Ксюша настоящий талант! И иллюстратор замечательный, и сказочник прекрасный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, у нас малотиражное издание, увы, все экземпляры разобраны🤣 спасибо большое, Анжелика!

      Удалить
  6. Ух ты боже мой, какой славный зайчишка на последнем фото))
    Жаль, что мне пока некому да и не из чего такое сшить)
    А стопочка купленных тканюшек внушительная ,Надюш! Значит, скоро мы будем любоваться началом твоей швейной деятельности - ведь купленные ткани не смогут лежать долго, не маня тебя к себе?))
    Ксюшкины рисунки с натуры - замечательные! Поздравляю с изданием первой книги Киселёву Ксению)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Наташ, до сих пор ткани лежат))) после неудачной шапки порыв поскорее приняться за шитьё увял) но, надеюсь, на этой неделе возобновлю труды и будет получаться получше, выкройки-то опробованы уже...
      Спасибо большое!

      Удалить
  7. рисунки очень похожи! у Ксюши видение художника есть, а технику, со временем, нагонит!
    зайчик чуддный! балаклаву бы сшила своим малышам.
    и розочки у платья чудные- подходят к твоему цветотипу, да и расцветка приятна для глаз. не алляписто.
    затея про книгу-очень классная идея!
    Надя, наши девочки ровесницы. Скажи как Ксюша говорит букву Р, мы еще не проговариваем.вот будем заниматься с логопедом.
    спасибо за пост и ответ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Галя! Увы, мк по шапке не будет, так как выше уже писала - поучилось плохо)))
      По поводу р - Ксюша ее никак не говорит🙈 но мне кажется рано ещё с неё требовать, она и шипящие плохо говорит, хотя болтает без умолку и довольно чётко 🤪🔫 на следующей неделе записаны к педиатру, хотела спросить у неё, стоит ли к логопеду уже сейчас идти. Пока нашла упражнения артикуляционные, пытаюсь ввести занятия по ним на постоянной основе.

      Удалить
  8. Ух ты, вы уже книги печатаете!
    Рыбный стол..... ах.... несколько раз перечитала описание 😍
    Поделка из жёлудя ваша мне понравилась тоже

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы такие)))) Саш, спасибо! Да, рыбный стол знатный был😍

      Удалить
  9. Рассказала мужу, о том какие вы крутые, что сходили в аквапарк просто так и осенью. а не как положено летом. Теперь ищем, может у нас тоже есть аквапарки, а мы и не знали. Я бы с удовольствием тоже бы с горок покаталась.) Представляю какой это кайф!
    Рыбный стол классный! Рулетики, мням! Я ж любитель рыбы, так что после твоих фоток слюни бежали до колен.))))
    Ксю такая смешная в шапке с ушами.)))
    Самиздат - уважуха! Варя тоже увлеклась самодельными книжками.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверняка у вас тоже аквапарки есть! Не нашла ещё? Ахаха, насчёт рыбного стола😂 да, это правда было классно)
      Самодельные книжки это клево, мне ещё у Любиных дочек нравятся книжки очень)))

      Удалить
  10. Поздравляю с книгой, просто замечательная. МК по шапочке хочется, мне как раз есть кому шить, я теперь бабушка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Юля! Поздравляю со статусом бабушки! А вот с мк, увы, я поторопилась🙈 плохо получилось, и даже не понимаю, как переделать-то.

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...