пятница, 17 января 2020 г.

СП "Долой долгострой-5" и немного рукодельного

Всем привет!
За последние два месяца я неплохо продвинулась в вышивке - по меркам мамы маленького малыша😅 Вышиваю я сейчас подарок сестре - любительнице суккулентов и комнатных растений странных форм и видов (художница😜).
С кактусом я вышла на финишную прямую, одна сторона готова, у второй остался черный бэк, после этого фото я успела пришить бисер и "нарисовать" белые иголочки:

Впечатления о вышивке на пластиковой канве - исключительно положительные! Даже более чем) Впечатления от самого наборчика вообще отличные, цвета яркие, оттенки красиво переходят из одного в другой, бэк так здорово смотрится, и бисер украшает - бисером вышиваю впервые. Единственные пара замечаний к схеме - бэк и крестики на одном листе, пару раз я крестики пропустила, не заметила под бэком. И сами значки - восьмёрка на светлом фоне и на тёмном - в работе всего-то 22 цвета, почему бы не сделать ВСЕ значки разные, путает же!
Вышивать начала с горшка и в процессе создавалось впечатление, что кактус по-настоящему растет из земли день ото дня) Немного странное ощущение при вышивке второй стороны - вроде как то же самое опять шьешь:)

Второй наборчик я, кстати, тоже начала, кактус вышиваю у мамы, чтобы не таскать работу туда-сюда. Но дома иногда тоже выдается время:)

С вышивками пойду в Ксюшин проект СП "Долой долгострой-5":


А еще мне приехали цапельки с Али, давняя хотелка😍

И в Книграх обнаружился набор для валяния - я впервые попробовала, что это за зверь такой и узнала, зачем нужна игла)) Неожиданно мне очень понравилось - сидишь тыкаешь иголкой😅 Получился вот такой щенок:

Ксюше я не доверила, иголка очень острая, да и работа кропотливая, а сама раздумываю, не увлечься ли мне новым видом рукоделия? На красоту не претендую, но так, побаловаться, прикольно, процесс меня затянул)
...Даже умудрилась дотянуться до швейной машинки - больше по необходимости: Настя стала очень сильно крутиться, укладываясь спать, одеяло сбивает, поэтому я заковала ее в спальный мешок, сшитый из двух байковых пеленок:) Верх-низ на кнопках. Поняла, что соскучилась по шитью, с удовольствием бы пошила какие-нибудь кофточки себе и Ксюше.

Первый блин получился немного комом - широковатый и угловатый, второй подработала:

Самое оно по температурному режиму - тепло, но не жарко, одеяло не требуется.

Надо возвращаться к шитью: строчка там, строчка здесь, глядишь, за неделю обновка получится:) Мешки я кроила и скалывала булавками у мамы, пока козявка долго дрыхнет в коляске.
Наверно, следующий пост будет уже про Ксюшин день рождения - в феврале. 

22 комментария:

  1. Надя, рада, что и у тебя есть время руки занять чем-то еще кроме детской макушки)
    Я пока еще сама к шитью не вернулась, но уже кругами вокруг машинку хожу, очень уж руки чешутся))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, я прям удовольствие получила от шитья хоть такой ерунды, как мешок))) машинка, конечно, неудобна тем, что громыхает, оверлок особенно) с вышивкой в этом плане удобнее.

      Удалить
  2. Надя, очень симпатичные цветы у тебя должны получиться, легких крестиков!
    И спальные мешки ты чудесные для дочки сшила, молодец! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, какая же ты умница!!! Очень красивые у тебя получаются кактусы и очаровательные! Я вот не сорвем понимаю, что можно любить в кактусах, но такие, как вышитые на пластиковые канвы очень мне нравятся!:-)) Моя дочь тоже питает симпатию к кактусах, на окне стоят несколько кактусов, выросли о-го-го! :-) Мешочки для Ксюши здоровские! Движение в них более свободные и ничего не вылезает. Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха, да, вышитые кактусы очаровашки и совсем не колятся))) спасибо большое!

      Удалить
  4. Какие красивые кактусы!И мешочки прелесть! Здорово, когда мама может выкроить минутку для своих увлечений.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Стараюсь урвать время, чтобы совсем не загрустить от одного и того же каждый день)

      Удалить
  5. Надя, замечательные кактусы и суккуленты, очень яркие и жизнерадостные!!! Собачка забавная, иногда здорово сменить вид деятельности, увлекательно! И сшитые для дочи мешочки просто прелесть, ей нравятся!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, и я такие пелёнки-конверты шила ещё своему старшему сыну, посмотрела - и вспомнила)
    Он спал в них хорошо... А ведь это были почти прародители пелёнок-коконов.
    Щенок валяный у тебя чудесный получился! Обязательно пробуй свои силы в валянии ещё, если хочется. А кактусы - очаровательные несмотря на то, что они кактусы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у Ксюши таких мешков не было, как она спала, непонятно😅 не раскрывалась что ли... хотя в таком возрасте лето было, может, жарко было как раз))
      Что, не любишь живые кактусы?😅 мне хочется попробовать снеговичков свалять как елочную игрушку)
      Спасибо, Наташенька!

      Удалить
  7. Клевый кактус! Спальные мешок отличная задумка.) Я помнится пеленала всех по старинке, а Варю так вообще туго, чтобы руками себе лицо не чесала, а то у нее все детство была аллергия не пойми на что.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Так я тоже пеленала, пока Настя не начала из пеленок выпутываться через 2 секунды:))))

      Удалить
  8. Спальный мешок - штука незаменимая. Хотя мы, например, до сих пор заматываемся, аки мумия :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как вы умудряетесь это делать?:)) Во-первых, пеленка уже короткая, во-вторых, Настя как Дэвид Копперфильд - умудряется выбраться из любого плена:))) Только если веревкой ее обматывать:))

      Удалить
    2. Я мотаю в большую, взрослую простынь. А поскольку у меня уже третий такой, то я профи :)

      Удалить
  9. Любуюсь и восхищаюсь твоими успехами - кактус получился ярким и сочным, настоящий позитив!

    ОтветитьУдалить
  10. Я была уверена, Надюша, что тебе понравиться пластик. Он такой надежный как скала, ничего ему не страшно ни порка, ни кривой крестик. Очень практичные и красивые вещи получаются с ним! Ты большая умница для мамы двух крошек работаешь большими темпами. А щенок сущее очарование получился))) Прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я влюбилась в пластик, так же как и ты, Вероника! Кактус уже вырезала, любуюсь не налюбуюсь😅 спасибо большое! Хорошо повышивать получается у мамы, когда она с Настей нянчится, ну и по вечерам или во время дневного сна можно улучить минутки)

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...