пятница, 30 июля 2021 г.

Июль

Всем привет! 
Редко здесь бывает мое лицо, так что покажу удачное селфи:)

И поучаствую наконец в Наташиной фотогалерее "Я тебя вижу" с облаками! Хоть в последний вагон заскочу, хоть с парочкой фото:)))

Облака, белогривые лошадки, 

Облака, что вы мчитесь без оглядки. 

Облака из неведомой страны 
К нам спешат и опять бегут куда-то. 

А теперь буднепост за июль - кроме поездки на дачу и в Тулу, больше мы нигде не были, все дома, да на площадках. Из выдающихся событий встреча с подругами:) Праздновали день рождения сангрией - купили легкого розового вина, намешали его с обычной водой, фруктами и ягодами:

И гуляли с коляской по красивой аллее с самой маленькой девушкой в нашей компании - моей 10-месячной крестницей:) 

А еще отмечали дни рождения тети и мамы - они у них рядом, разделяет дам без четырех дней 14 лет:) Ксюша любезно попозировала за десертом:)

Угощались вафлями из моего мультипекаря с заврным кремом, шоколадным соусом, ягодами, фруктами и шариком мороженого😋😋😋

В продолжение кулинарной темы - я сварила немножко варенья из красной смородины, всем моим понравилось, а у родителей никто не ест, косточки, видите ли! 

Еще выдающимся - поскольку хоть куда-то из дома - можно назвать поход с Настей к стоматологу на плановый осмотр, где ребенок орал, вырывался и пытался откусить врачу пальцы. Прикольный ростомер:) Настя где-то на уровне веселой морковки:)

И внеплановый поход к зубному с Ксюшей - что-то зубы у нее не очень:( 6 лет, а уже, кажется, 4 пломбы, или 5! Зато Ксюша самый терпеливый пациент (это врач сказала:)), а за подаренное колечко так и вовсе можно к стоматологу ходить хоть когда:)

Дома я накопила рулончиков от туалетной бумаги и предложила Ксюше что-нибудь смастерить. Получилась классная карандашница, очень удобная!

Делали робота из журнала:

Настя при таких занятиях сидит  рядом, я между детьми, то туда, то сюда наклоняюсь, то и дело теряя нить событий😂

Настя к своим почти 2 годам очень любит рисовать - карандашами, красками, все равно чем; мазать клеем и приклеивать бумажки (я с Ксюшей, например, делаю лэпбук из журнала, а Насте вырезаю обрезки - цветочки, бабочек), пытается резать ножницами бахрому у листа бумаги. Обожает соленое тесто и пластилин, только я не люблю его давать, потому что она его размазывает от души по всем поверхностям, включая себя. Очень любит рамки-вкладыши, матрешки, стаканчики, кубики, паззлы, на ура собирает из 3 деталей.

Но главная и неистребимая любовь - ляли. Мы с Ксюшей читаем Незнайку и там есть глава, где он заболел шахматной горячкой. Так вот мы решили, что у Насти - ляльная горячка:) Вот так она ложится спать🙈

Начала побольше болтать, уже много слов: мама, папа, баба, дядя, деда, сюся (Ксюша), ляля, конечно же:) Летае (самолет), мяу (кошка) - жутко громким и скрипучим голосом, я аж вздрагиваю😂 Сясь - щас (любимое слово всей семьи, блин, особенно когда зовешь к ужину😈), до-до-до (лошадка), ну и т.д.

Настя-качок:

Так Настя собралась однажды на прогулку после услышанных слов "пошли гулять"😂

У родителей Настя оккупирует шезлонг своего двоюродного брата и вспоминает далекую молодость:)

В целом она такой зайчик:) Много орет по-прежнему, но уже проще договориться, отвлечь, объяснить, что-то соображает. 

На площадках я начала сидеть на лавочке!!! Йу-ху! А не бегать за Настей из опасения, что она упадет с лестницы или стукнется об летящие качели. На лесенки я уже вообще внимания не обращаю, долезает до высоты больше 2 метров🙈 И все повторяет за Ксюшей:)))

Ксюше купили синюю тушь для волос, Насте тоже НАДАААА:))

Я полюбила делать гифки:)

Ксюша по-прежнему помешана на танцах и тренируется все лето, причем не только на занятиях, а везде😄

Увидела девочку на площадке, залезающую по столбу, и за неделю научилась. Руки сильно окрепли за этот год...

Балетные па😂

Тренировка Насти😂

Ну и просто мартышки:)

За утренним чтением:)

В бассейне у бабушки:

Залегли как бегемоты😂

Настя очень хочет мороженое😂

Девочки такие девочки, обратите внимание на ногти на руках и ногах👌 А еще Ксюша периодически требует одевать их похоже: "мы же сестры!"

Хорошего нам всем августа!

20 комментариев:

  1. Надя, из красной смородины я раньше варила варенье, но оно получалось с косточками и водянистое. Теперь варю желе. В миллион раз лучше! И делать просто.
    https://youtu.be/_T5bNWMBWSw

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, в следующем году обязательно попробую, спасибо за ссылку!

      Удалить
  2. Очень вкусный рассказ получился! Карандашницу из рулончиков моей малой задали как-то в художке сотворить, удобная штука получается! Вы все очень фотогеничные! Настёнка так быстро растёт! Когда я впервые к тебе в блог заглянула, она только родилась, и вот уже вполне самостоятельный человеек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Ага, я прямо поразилась, куда удобней карандашница, чем все покупные стаканы)) Настя дааа, незаметно уже и 2 года, уже даже пообщаться с ней можно на примитивном уровне😅

      Удалить
  3. Да, Настя растет не по дням, а по часам)) Классное у вас время. И младшая подросла и старшая еще не подросток, все вместе делают)
    Из красной смородины желе получается, если протереть ягоды через сито, косточек не будет само потом желируется)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я все переживала, что большая разница в возрасте, хотелось поменьше, а сейчас, наоборот, нравится, и с Ксюшей хлопот никаких- взрослая уже, и дружат они неплохо)
      Вот буду пробовать в 2022 желе делать ))

      Удалить
  4. Так мило - просит одевать похоже)))
    Девчонки жгут! Насте, конечно, повезло, что сестрёнка старшая есть, есть за кем обезьянничать. Настя в куклах - просто ржака. А Ксюша ласточкой на карусели - прикол, не боится ведь. И обе красотки, точнее все трое вы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я сама так умилилась)))) Настя ужасная повторюша, особенно смешно, когда кто-нибудь чихает или кашляет, она и это тут же пародирует)
      Спасибо, Наташ!

      Удалить
  5. Надюша, благодарю тебя за участие в фото-галерее. Забираю твои красивые облака :)
    Настя где-то на уровне веселой морковки - это так мило. Ох уж эти стоматологи! Страшно, а надо. Прогулки у вас классные, гифки тоже :)
    Ты очаровательна на первом селфи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташа)) в этом месяце тоже приму участие в твоём проекте, очень интересно)
      Стоматолог это страшно, но Ксюша на удивление спокойно относится, вот взять кровь из пальца - это просто катастрофа, такой визг стоит)

      Удалить
  6. Надюша, такая бурная и весёлая у тебя жизнь с твоими девчонками!:)) Хорошо, когда есть старшая сестричка, она всему пример и большая заводила!Смотрела все фото и умилялась.:)) Какие девочки классные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не говори, Оксана, все-таки здорово, когда детей двое, намного веселее)) спасибо!

      Удалить
  7. Какие чудесные летние фотки! Ухохоталась над фоткой, где Настя среди ляль в кровати лежит, сама как Ляля.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, чуть больше их размером 😁 меня еще смешит, когда Настя на улице увидит малыша чуть младше, тыкает пальцем и говорит ляля. Сама можно подумать взрослая)))
      Спасибо!

      Удалить
  8. Ну девчонки, умора! Очень люблю твои буднепосты, улыбка не сходит с лица, такой позитив... Настя, собирающаяся на прогулку, - "Ничего не забыла, дочка?")) Ксюша, тренирующая Настю в балерины - "Детка, батман релеве лян делается не так") Настя в окружении всех своих сыновей и дочерей - "Ох, и кто сказал, что быть многодетной мамой - это не работа? Ещё и какой труд! Вон даже поспать толком не удаётся, эх..." Забавные они и очень дружные, каждое фото об этом говорит! Я умиляюсь каждый раз) И знаешь, хочу сказать спасибо тебе, я ведь твоих Настю и Ксюшу знаю лучше остальных девочек, живущих в нашем городке, будто бы гуляю рядом с вами, праздную рядом с вами, ем рядом с вами)) Ты открыта миру и людям (кстати, самое первое фото поста как раз об этом). Пусть сама Судьба и жизнь дарит вашей семье СЧАСТЬЕ... P.S. Карандашница - просто супер. Считай, из мусорных остатков слеплена, а как стильно получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха, Настя, твои комментарии к фоткам прекрасны))) спасибо большое за пожелания!! Не говори, карандашница для меня самой стала открытием, думала фигню какую-нибудь сделаем, потом под шумок выкину, а вот поди ж ты, поделка года просто )))

      Удалить
  9. Гусеничка просто отпад получилась. Ну надо же идея какая. Кулинарные шедевры восхищают. Мне очень нравиться вафелька какая аппетитная, у чудесной иглы есть такой набор, ну очень аппетитно. Ксюша герой как она не боится зубного, очень удивительно. А залезает как на турник я вообще в шоке. Умилила кроха-мама с Лялями. )))) а в Туле где были? Там есть классный музей оружия, хотя девочкам наверное это не к чему. Очень красивый фото-пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, знаю этот набор у чудесной иглы, все засматривалась на него)) просто Ксюша сразу побывала у стоматолога, где над ней сюсюкают, а перед уколом еще и мажут десну анестетиком, ну и плюс, наверно, я не заражала страхами, я сама к зубным спокойно отношусь)
      Ой, с этими турниками и рукоходами Ксюша замучила, лазит, как мартышка)
      А вы в каком музее оружия были, в Кремле или в виде шлема который? Я давно была в Кремле, еще до детей, с мужем.
      Спасибо, Вероника!

      Удалить
  10. Надя, какой замечательный июль! Я в этом году тоже освоила сангрию - в восторге! Чудесное сэлфи - у меня так ни разу не получалось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! У нас такая спонтанная сангрия вышла, но несмотря на это очень вкусно))

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...