Избранное сообщение

Фотогалерея "Я тебя вижу". Январь

Всем привет! Открываю первую галерею свеженького 2022 года любимого всеми нами проекта "Я тебя вижу"! Галерея продолжается в памят...

суббота, 4 декабря 2021 г.

Блогмас: задание 3. Подарок себе

Всем привет!
Продолжаю создавать новогоднее настроение, участвуя в Блогмасе! Третье задание Лена придумала волшебное, из мира Гарри Поттера (которого я до сих пор не удосужилась прочитала, хотя даже Ксюша про него уже прознала и клянчит познакомиться): 

"Ваш дальний родственник-волшебник прислал вам чек на <10> галлеонов, чтобы вы купили себе новогодний подарок. Переведите сумму в рубли (национальную валюту) по курсу, купите себе подарок и расскажите/покажите, что купили." 
Курс галлеона к доллару: 1 Galleon - $6.64 usd. 

Мой дальний родственник-скопидом, живущий в моей голове - существо очень экономное, поэтому выделил мне всего 1,5 галлеона😂 На них была приобретена запланированная косметика (Настя уже давно разбила мои тени, и я все пользовалась рассыпающимися крошками, вот позор-то😆) и спонтанная, а потому особо очаровательная тарелочка! На самом деле все это я купила накануне выхода задания, но это идеальное - а потому явно неслучайное! - совпадение.

Радостно демонстрирую вам:

А вот и косметика, даже коробочка одних теней новогодняя, с часиками:) 

Тарелка - это менажница из Фикс-прайса за 250 руб. Я крайне редко (а скорее, никогда) покупаю новую посуду, потому что хранить ее негде, а старая, зараза, не так уж часто бьется. Но идея о новогодней посуде с прошлого года бродила в моей голове, когда я у кого-то прочитала, что в декабре традиционно вся семья меняет тарелки на новогодне-атмосферные. 

Зачем я купила тарелку, я и сама толком не знала, но она оказалась очень удобной, в ней можно держать, например, конфеты:) Да-да, спустя 2 месяца воздержания от сладкого у нас появились конфеты, правда в таком виде исключительно для фотосессий, на самом деле детям выдаются поштучно:)))

А в тарелке появляются в основном фрукты или овощи. Очень удобно, она теперь всегда стоит на столе, украшает, а на полдник я режу туда фрукты детям, к обеду-ужину - огурцы-помидоры на всех. 

Можно еще и как сортер использовать тарелку, здесь мы с Настей кормили свиней из Трех поросят😀:

А еще в менажнице могут... жить гномики:))

Мне так понравились нарисованные на тарелке, что я вдохновилась сесть за швейную машинку!

Как вам эта сладкая супружеская парочка?

Первым появился бородатый гном, а потом Ксюша захотела гномиху:) Лицо дочь оформила целиком и полностью самостоятельно, я только нарисовала точки, куда втыкать иголку.

Гномы очень простенькие, что-то меня в последнее время тянет на примитивный стиль:)) А еще я страшно люблю игрушки с болтающимися ручками-ножками. Использовала лоскутки, оставшиеся от шитья игрушек аж с 2013 года! Шерсть для волос и бороды - остатки набора для детского творчества; запасы деревянных бусины на гномах у меня закончились:) Тельца слабо набиты холлофайбером, колпачки тоже звенят колокольчиками:)

В фотосессии участвовал мой прошлогодний венок на часы:) Пора водрузить его на законное место, а осенний убрать на хранение, и обновить декор на полочках - на зимний. 
Хорошего нам всем декабря и подготовки к праздникам!

30 комментариев:

  1. Надя, с покупочкой! Красивая тарелочка и осень удобная, можно сразу 4 салата положить.

    ОтветитьУдалить
  2. Гномики рулят :)))
    Надя, тени для себя - это ты молодец, что купила, а тарелочка для семьи. Красивая :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, тарелка-то больше для всех😊 спасибо, Наташ!

      Удалить
  3. Очаровательные гномики. А менажницу взяла на заметку: надо посмотреть в магазине. Очень понравилась идея её многофункциональности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила! Единственное "но" - она небольшая, 20х20см.

      Удалить
  4. Надя, и тебя с подарочками) Очень "разносторонняя" тарелочка получилась) И во всех случаях она хороша)
    Мне безумно нравятся твои крейзи идеи) Гномики именно крейзи, обожаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Света! Помимо гномиков, есть еще кое-что крейзи, но это секрет пока) надеюсь, ближе к нг уже получится показать ))

      Удалить
  5. Классная менажница, праздничная и многофункциональная! Надюша, правильно, что порадовала себя и такую практичную вещь купила! Гномики славные и забавные!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка! Наконец-то у меня появилась хоть одна новогодняя посудина))

      Удалить
  6. Надя, поздравляю с подарочками для себя. Мне нравится тарелка. И тени с часиками - ми-ми-ми. Гномы классные получились!
    Я вот всегда смотрю и удивляюсь - у всех такие находки из фикс-прайса. А я как ни зайду - там один хлам продаётся. Причём хожу в три магазина в разных местах, и ни-че-го приличного не купить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Ты знаешь, я с таким бодрым настроем шла в фикс, думала, ух, пороюсь, накуплю!.. но что-то и рыться было особо не в чем) я даже слегка расстроилась, подумала, что избавлована вайлдберис, на котором пасусь частенько и меня уже ничем не удивишь ) качество, конечно, оставляет желать лучшего, у тарелки уже один "горошек" смылся🙄 но больно уж гномики понравились)

      Удалить
    2. Понятно. Да, качество там ужас. И отношение к товару покупателей и самих продавцов, столько всего уже битого и ломанного.
      А я Валдберис совсем не пользуюсь. Чтобы мне захотеть купить, мне нужно потрогать.

      Удалить
    3. Я совсем отвыкла от реальных магазинов, с рождения ксюши начала заказывать в интернете, потому что в районе магазинов было совсем мало, а с ребенком сложно выбраться далеко, а уж побродить в свое удовольствие и вовсе )))

      Удалить
  7. Какая хорошая покупка! Я очень люблю менажницы, у меня их несколько, разных размеров: под нарезки и соусы :)). Дочка как-то покупала в фикс-прайсе крафтовую упаковку для подарков :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для упаковки там есть прикольные штуки:) Я очень классную ленту там купила. Эх, а у нас гостей почти не бывает, у меня поэтому мало интересной посуды, так хоть было бы зачем покупать:)

      Удалить
  8. Надя, какие гномы харизматичные! Особенно гномиха.) Прямо хозяйка и хранительница новогоднего настроения.)
    Мне тоже нравится эта менажница, но я снова прошла мимо, потому что не могу пока придумать для нее дело, а хранить негде от слова ваще... Мне еще нравится в Фиксе тарелочка в виде елки.) Да и вообще туда опасно заходить, очень много всего хочется.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза! Гномы за счет цветов наверно, я уж и не помню, что это у меня за коллекция новогодних тканек была:) Ага, видела в фиксе елочку, я колебалась между ней и гномами, но гномы показались более практичными. С хранением это вопрос, у меня хоть места вроде много, но все забито:) Надо расхламиться, даешь дорогу новой посуде:))

      Удалить
  9. Надя, покупки для души очень радуют! У каждого свое любимое - для себя. Косметика - хорошее приобретение. Я тоже все приглядываю новогодний декор для стола, но не такие уж это хотелки, чтобы бежать и покупать. Гномы очень милы. Я мечтаю о такой примитивной чердачной куколке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиля! Вот странно, примитивы мне как-то никогда не нравились, а в последнее пару лет прямо потянуло на что-то такое:) Новогодний декор для стола - это надо что-то увидеть и вот прям хочу не могу, тогда купить:))))

      Удалить
  10. Какая милота - и менажница, и сшитые гномики! Мы недавно делали праздник фонариков и лепили с детьми гномов из соленого теста.

    ОтветитьУдалить
  11. Красота какая!
    Особенно понравилась баночка-часы ;-)))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне эта баночка "карнавальную ночь" навевает, сразу 5 минут вспоминается, хоть там и другое время изображено)

      Удалить
  12. Замечательная рукодельная история! Гномы до чего хороши и милы, с этими болтающимися ручками и ножками...) И менажница красивая, дарит настроение) Молодчина, что радуешь себя подарками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!:))) Не говори, детям то и дело подарки, а себе как-то редко:)

      Удалить
  13. Чудесная тарелочка, многофункциональная и очень атмосферная!

    ОтветитьУдалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...