Всем привет!
Помните, Лена придумывала для нас задание "Рукодельный алфавит" в своем летнем проекте? Очень многим тогда оно пришлось по душе, предлагаю повторить! Давайте устроим такое же, только с перламутровыми пуговицами на кулинарно-кухонно-съедобную тему!
Правил никаких, это не проект, а флэшмоб, просто пишите пост у себя в блогах. Я начну!
А - как-то на 8 марта муж подарил мне соковыжималку для цитрусовых, про себя я подумала "и зачем мне такой бесполезный подарок?". А с тех пор пользуюсь ей не часто, но регулярно - очень удобно для многих рецептов, а уж что может быть вкуснее свежевыжатого апельсинового сока!
Английский завтрак |
Б - нежно люблю свой погружной блендер. С помощью него готовлю все супы-пюре, взбиваю детям йогурт с фруктами и мелю что-то по мелочи, типа немного орехов. Верный одноногий помощник!
А еще - бутербродики! Это моя зависимость: если без шоколадок и сладкого я могу прожить достаточно долго, то без хлеба с сыром жизнь становится совсем унылой:)
В - я сломала уже то ли два, то ли три венчика - они не выдерживают того яростного натиска, с которым я замешиваю тесто😄
А еще - тематические вечеринки! Они неразделимо связаны с кухней и едой, потому что декорируется исключительно кухня, готовится подходящая по смыслу праздника еда, совершается фотосессия, а потом все радостно поедается:))
Только одну - индийскую - вечеринку мы провели в гостиной и без национальных блюд. У меня был первый триместр, поэтому сил хватило только приготовить простой декор и ткани для костюмов:)
Г - мне нравится готовить, но не нравится делать это каждый день😖 Ну или через день... А еще больше не нравится ломать голову, ЧТО именно приготовить. Я давно знакома с системой "Меню недели", но не способна заставить себя систематически составлять списки блюд. Если задуматься, домашняя кулинария - не такое простое дело, как кажется со стороны, особенно если хочется питаться разнообразно и полезно. Поэтому, если сегодня мы едим гречку, то завтра лучше приготовить что-то овощное; не готовить на обед рыбный суп, а на ужин - рыбные котлеты; а еще ведь нужно позаботиться о наличии дома всех нужных ингредиентов и не упустить сроки годности скоропортящихся, все пустить в дело. Любая женщина, имеющая семью, быстро становится многозадачным менеджером:)
Д - не так давно мы повесили около кухонного стола полочки из настоящего дуба - которые на самом деле упаковка от дорогого алкоголя:) Так что теперь кухня - это еще одна зона для смены сезонного декора.
Е - в моей семье культ еды. Именно в моей: муж уже, кажется, перенял от меня некоторые пищевые привычки, но в основном он питается завтраком, обедом, ужином, я же активно ем вкусненькое между приемами пищи🙈 Но что может быть лучше бутербродика с колбаской и сырком после сытного обеда, а потом закусить шоколадкой и все это под чашечку свежесваренного кофейку в полной тишине, когда Настя уже уложена, а Ксюша играет в своей комнате, ммм😂 Все бы ничего, если есть в меру, я же ее превышаю (страшно признаться, но я явно ем больше мужа😱). Поэтому приняла волевое решение перестать жрать для начала по вечерам и снова повесила на холодильник трекер - каждый день зачеркиваю квадратик. Мне очень помог этот метод летом, я держалась больше месяца, но потом случился отпуск и все вернулось на круги своя.
Ё - ёршики появились у нас, когда я кормила детей из бутылочек, бутылочки давно выбросили, а ершики остались - страшно удобная вещь для чистки в труднодоступных местах и посуде с узким горлышком!
Ж - я обожаю все жареное! Разве могут сравниться очень полезные и столь же унылые паровые котлеты с хорошенько поджаренными на сковородке, аж с корочкой😋 Вообще, моему организму, наверно, не хватает угля, потому что я люблю и все пережаренное и подгорелое.
З - заготовки! Из летних заготовок я за все свои уже почти 34 года сварила всего несколько банок джема:) В морозилке тоже замораживаю не так чтобы много чего: этим летом перец и уже готовые баклажаны. Мне нравится идея замораживать готовые блюда, чтобы, когда лень готовить или случается форс-мажор, рраз - и вытащил из морозилки. Но у нас это не работает. Классно готовить большую порцию одного блюда и замораживать половину, но мы слишком прожорливы и в самые большие сковородки и кастрюли влезает то, что мы съедаем за два обеда😂 Поэтому активно замораживаю я только бульон, а при варке супа развожу его водой до нужного объема. Зато перед обоими родами я наготавливала и замораживала гору еды, чтобы первый месяц малыша практически не походить к плите.
И - стена с другой стороны от кухонного стола пока практически пустует. Мне надо изрядно потрудиться иголочкой, чтобы вышить еще не начатый чайный сюжет от Риолис в пару к кофейному. И тогда обе картины займут свое место!
Й - уже много лет мама делает йогурт из закваски и снабжает им нашу семью. Поэтому между нашими местами проживания постоянно катаются стеклянные банки - то по штучке, две, три, то по целому огромному пакету😄 Домашний йогурт - это очень удобно, полезно и значительно дешевле, чем покупной. Мы с детьми едим с ним мюсли или взбиваем блендером с фруктами - получается питьевой. Периодически я заправляю им салаты, могу добавить в тесто, если не хватает кефира или сметаны, а еще, если его отвесить на марле - можно получить настоящий густой греческий йогурт.
К - кухонный комбайн - это моя большая любовь. Появился он у нас четыре года назад и пользуюсь я им просто постоянно! Если мне надо натереть больше одной маленькой морковки или 100-граммового кусочка сыра, я сразу достаю комбайн. Мне проще собрать его, потом разобрать и помыть, чем долго и муторно тереть на терке - рука устает. Ну и, конечно, это незаменимый помощник при массе кулинарных операций.
Л - одно из самых мучительных занятий на кухне для меня (после терки, конечно:) - резать лук. Я рыдаю как тот крокодил, в три ручья, глаза жжет, ужас! Единственное, что помогает - дышать только ртом и резать очень-очень быстро. Тогда можно успеть закончить до того, как польются слезы:)
М - мультипекарем я пользовалась очень активно, когда нам подарили его год назад, потом немного подостыла. Но все равно это классная вещь! Только в нем можно приготовить вафли и орешки со сгущенкой - когда-нибудь я приобрету форму для последних, пусть только Настя подрастет. Это же идеальное занятие для детей, Ксюша будет жарить орешки, а Настя начинять сгущенкой. А я сидеть с ногами на столе и снимать пробу. Мечты, мечты😂
Н - самые лучшие ножи - из Икеа! С удобной резиновой ручкой, эргономичной формой и идеально затачивающимися лезвиями - достаточно двух движений на Икеевской же точилке. Но я умудрилась потерять мой любимый маленький ножик😥 - скорее всего, случайно выбросила с какими-нибудь упаковками или очистками картошки🙈. Таким же образом я избавилась от ножа мясорубки (хорошо, продаются запчасти) и доброй полдюжины чайных ложечек. Только случайным выбрасыванием можно объяснить их загадочное исчезновение - вряд ли наши гости тырят столовую серебро нержавейку😆
О - орехи в нашей семье - это камень преткновения. Когда мы поженились, считалось, что муж на дух не переносит никакие орехи, Ксюша вроде как последовала по его стопам. Но все изменилось, когда подросла Настя - она стала трескать миндаль за обе щеки, Ксюша решилась попробовать и распробовала, потом подтянулся муж и заявил, что против жареного миндаля он вообще-то тоже ничего не имеет😂 Так что я смело добавляю орешки в блюда, исключение - мои любимые грецкие в сырниках, они под строгим запретом😭 Каждый раз забываю приготовить себе отдельную порцию с их добавкой:)
П - с посудомоечной машиной я подружилась не сразу, пользовалась ей время от времени и считала в целом довольно бесполезной вещью. Пока не научилась копить грязную посуду в ней, а не в раковине (да, было и такое😂), а главное - пользоваться ополаскивателем и солью☝ Оказывается, инструкции пишут не зря🙈 Волшебные свойства ополаскивателя я познала лишь в прошлом году и поняла, почему все восторженно пишут "посуда после ПММ блестит!" - она действительно блестит, и сверкает, и скрипит от чистоты.
Р - мой лучший друг робот-пылесос живет у нас на кухне. Розетка расположена не слишком удобно, но больше его поставить некуда - пылесосу нужно некоторое пространство, чтобы парковаться на зарядку. Поэтому беднягу все постоянно пинают, и он начинает в панике жужжать и кружиться, чтобы вновь припасть к источнику питательной электроэнергии😄:
Т - недавно родители обновили мой кухонный текстиль, привезя из Костромы такие красивые полотенца:
А еще на эту букву - тортики! Печь их я научилась буквально несколько лет назад, и это дело меня затянуло, пока не появилась Настя:) С малышом сложновато долго стоять у плиты, а крем и бисквит все же требуют значительного внимания. Но теперь ребенок подрос, и я твердо намерена возродить традицию. Даешь новый торт к каждому празднику!:)
У - утку у нас готовит исключительно мама:) Это традиционное блюдо для застолий, с запеченной картошкой и яблоками.
Ф - мой муж совершенно не ест фрукты, может съесть яблоко раз в неделю - строго определенного сорта! - или зеленый виноград под настроение. Но самое ужасное, что живя с ним, и я как-то стала равнодушнее у фруктам, а раньше поедала их килограммами! В детей яблоки и мандарины тоже запихиваю уговорами, хотя бананы они готовые есть всегда - может, у меня не дети, а мартышки?
А еще на эту букву - фудфото. Когда-то я делала много красивых фотографий с едой, сейчас все больше фоткаю на ходу...
Х - хлеб - это наша вечная супружеская баталия😄 Муж признает только самый обыкновенный мягкий белый батон, я же обожаю всевозмозжные хлеба - с отрубями, ржаной, с добавками в виде семечек, сухофруктов и т.д., хлебцы, а вот белый как раз недолюбливаю. Мы схожи только в одном - оба любим чесночные багеты из "Пятерочки", но муж предпочитает белый, а я - черный. Инь и ян:)
Ц - цвета моей кухни нейтральные: темное и светлое дерево. Мне нравится добавлять к ним яркие акценты, лучше всего смотрится красный:)
Ч - кухонные часы - это еще одна зона для декора, к каждому сезону я меняю им венки. Первый был получен в подарок, а последующие - осенний, новогодний, пасхальный - я спела сама. Надо бы осенью наплести еще:) Зимний и осенний есть в начале поста, где я показывала полочки, а вот пасхальный и бабочковый:
Ш - конечно же, штоллен. В этом году я настолько прожужжала всем уши с этой рождественской выпечкой, что комментарии, думаю, будут излишни:))
Щ - никогда не готовила щуку😄 да я даже щавелевый суп ни разу не делала, хотя мама и бабушка в сезон обязательно его готовят и это очень даже вкусно:)
Ъ, Ы, Ь - я настоящий фанат сыыыыыыыра. Мне кажется, не проходит дня, чтоб я не съела хоть кусочек. Люблю и твердые, и мягкие, но больше всего бри с белой плесенью. Родители тоже любители - ежедневный послеобеденный ритуал с кофе и маленькими кусочками разного сыра. Несколько лет назад мы подарили им специальную сырную доску:)
Э - электрическую мясорубку нам подарили еще на свадьбу, так что я ни разу не покупала магазинный фарш:) Очень удобно - вырезать из свиного окорока хорошее мясо, а с прожилками и жиром отправить на фарш. Ну а дети обожают кидать мясо в раструб мясорубки:)
Ю - мои юные поварята:)
Я - яблочное пюре в баночках - это вкус... нет, не детства, а юности😂 Когда мы с сестрой были уже порядочными кобылами - то ли старшие классы школы, то ли уже универ - мы повадились трескать детское пюре из банок. Папа таскал его из магазинов сумками, наверно, там думали, что он молодой дед:) Когда дети были маленькими и еще мало ели, я с удовольствием доедала за ними фруктовое пюре - единственный вид банок, который мы покупали. Однажды я понюхала пюре из брокколи... и поняла, что надо быть совсем матерью-монстром, чтобы предложить ребенку ЭТИМ полакомиться😄
Вот такой алфавит у меня получился - с удовольствием почитаю ваши!
Надя, какой шикарный пост!
ОтветитьУдалитьМой восторг от тематических вечеринок! Как же это здорово и точно надолго запомнится.
Юным поварятам большой привет!
Яблочное пюре - м...м...м...
Спасибо, Наташа! Эх, хотелось бы еще вечеринку устроить, но это уже не так просто, как раньше) вон даже собраться всем вместе редко получается)
Удалить:)
УдалитьНадя, как интересно почитать про кухонное. Глаза мои- раз и загорелись. Потому что люблю такое.
ОтветитьУдалитьЛиля, я предполагала, что многие такое любят, я ж и сама люблю 😁
УдалитьОчень вкусный алфавит получился.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Оля!
УдалитьПовезло вашим подругам с такой кулинарно-тематически подкованной подругой. Я бы тоже не отказалась ))
ОтветитьУдалитьА мне повезло с подругами ))) мы что-то и готовили совместно, а уж декор всегда вместе собирали - с миру по нитке, у кого что есть, тот несёт))
УдалитьЗамечательная какая идея и пост получился просто супер! Посмеялась над твоими трекерами :)
ОтветитьУдалитьНу вот увидишь такую зелёную свинью и ведь отпадает желание в холодильник лезть 😂 тем более что я себе часто с утра говорила: все, вечером не ем! А вечером тупо забывала...
УдалитьСпасибо!
Надя, классный флешмоб! И рассказ и фото просто супер! Читала разинув рот))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Света!! Надеюсь, вы поддержите флешмоб, интересно почитать, у кого как на кухнях)))
УдалитьПрочитала "запоем" :))) Классный алфавит получился :)
ОтветитьУдалитьТы спрашивала про скатерти. Я последние покупала в МЕТРО. Там конечно есть и такие, что только в кафе стелить, но есть и более красивые по цвету, рисунку и тактильным ощущениям :). До этого я покупала почти шелковые, у меня и сейчас еще остался один комплект (с салфетками), которым я пользуюсь, но он уже не так прям хорошо держит влагу на поверхности. Но все они одинаково хорошо отстирываются, быстро сохнут. Последнее время я что-то обленилась гладить скатерть, так что просто стираю, развешиваю без складок и заломов, а через час уже можно на стол стелить.
Спасибо, Наташа! О, может и доедем до Метро когда-нибудь) я в принципе присмотрела на вб парочку марок, надо покупать и пробовать, отзывы, как всегда, разноречивые. Да, сохнут скатерти такие мгновенно, я как нищета, стираю и почти сразу кладу обратно свою единственную скатерку😅
УдалитьФуд фото классные!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Юля!
УдалитьЮным поварятам - респект! Надя, лет этак через 6-7 тебе вообще ничего не останется делать, точно будешь сидеть на столе, закинув ногу за ногу и поедать приготовленные дочерьми вкусняшки)) Обожаю твои буднепосты! А тут получился такой пост на определённую тему и да, он зажигает, мотивирует, вдохновляет.
ОтветитьУдалитьНаверное пора и себе вешать листочек с зелёной амёбой на холодильник, я зимой люблю всякие вкусняшки, мне явно не хватает салатов и фруктов, которых летом хоть отбавляй, перекусы становятся калорийнее, соответственно... пора вешать листочек)
Твои фудфото шикарны, любовалась. И тоже хочу так научиться.
Спасибо за чудесный кулинарный, чисто женский рассказ с картинками, он - супер!
Ахаха, хотелось бы, Наташ, чтоб так и было лет через 6-7)))
УдалитьСпасибо большое, наговорила комплиментов 🤗 с удовольствием почитала бы и твой алфавит, Наташ😉
Ты знаешь, листочек с амебой очень помогает, так и тянет к холодильнику по вечерам - привычка! - а там листочек: низзя... очень надеюсь, что привычка перейдёт в свою противоположность)
Надя, очень классно! Почитала с удовольствием, хотя многое уже про тебя и так знаю))
ОтветитьУдалитьУ меня хоть и нет малышей, но с моими поросями я о скатерти даже не мечтаю. А может, и стОит попробовать?
Помощники у тебя суперские!
Я тоже как-то подсела на чесночные багеты, но потом остановила себя, но вкусно, мммм....
Удивила ты меня икеевскими ножами. Они разве не толстые? А точилка их отличная, да.
А я не смогла подружиться с блендером, подарила его свекрови.
Заходи и мой алфавит почитать, он чисто съедобный.
Наташ, если с моими суперсвиньями я стелю скатерть😅, то тебе уж точно стОит попробовать, только вот такую, которая легко отстирывается. Один из брендов, вот на вб нашла, думаю попробовать- моготекс, вроде отзывы ничего.
УдалитьИкеевские ножи толстые? Не знаю, не обращала внимания... лезвие вроде довольно тонкое.
Да, чесночный багет это та еще зараза, я иногда съедаю батон за день🙈 за день!!!
Зайду обязательно, конечно, я тут заболела, совсем сил не было, сейчас вроде воскресла немного)
Пошла на моготекс и пропала.
УдалитьА потом сели завтракать, и я отрезвела)))))
Наташа, 😂😂😂 забыла написать, от свинтусов неплохо помогают ланчматы поверх скатерти)
УдалитьНет уж, увольте, ещё и ланчматы за ними мыть. Стол протёрла и всё.
УдалитьНадя, замечательный алфавит! Тематические вечеринки - класс! Очень понравилась твоя идея с украшением сезонными венками кухонных часов! Мне нравятся сезонные гирлянды, но не придумала, куда их вешать.
ОтветитьУдалитьТанюша, спасибо! Да, главное- найти место. Я определила для себя местами сезонного декора полочки на кухне и часы, и открытые полки в гостиной, вот и развлекаюсь теперь😅 для гирлянд хороши длинные полки, шторы, ну или два стационарных гвоздя в стене )))
УдалитьНадежда, спасибо за такую оригинальную идею! Алфавит интересен и вдохнул новую жизнь в наше сообщество рукодельниц.
ОтветитьУдалитьМне правда так понравилась идея тематических вечеринок, как же хорошо, когда есть подруги, да ещё и разделяющие твои идеи.
Рада, что идея алфавита понравилась! ))) спасибо, вечеринки это классно) может, получится придумать и осуществить какую-нибудь тематическую идею))
УдалитьCaesars Casino NJ Review - DocCards
ОтветитьУдалитьWe reviewed 검증 바카라 사이트 Caesars Casino NJ in 2020 to give you a look at 고양 출장안마 the overall gaming experience, sportsbook, 제천 출장샵 live casino, and 광주 출장마사지 poker rooms, plus a ranking 광양 출장안마 of all