вторник, 18 января 2022 г.

Про коллекцию книжек и арестанта с крокодилом

Всем привет!
А ко мне подоспела еще партия новогодних приветов:) Это уже российские отделения почты соизволили проснуться:)

Забавно, что открытки приехали в одинаковых по стилю узких конвертах с видами достопримечательностей! 

Лиза, я прямо помню ваше летнее фото у этого монумента! Круто:)

А вот и сами открытки. Этот конвертик от Лизы, Роси и Вари, замечательные ретро-открытки! На упряжке лошадей явно мальчик-новогодик:))) Вот, стоило написать про него в Блогмасе, и вот уже я разжилась аж двумя открытками с его изображением:) Лиза, дети не подписались, но мы их опознали, Рося написал, что попросил у Деда Мороза машину на пульте управления, а я уже читала, что он ее получил:)) Прикольно:) Дети молодцы, украсили открытки наклейками и рисуночами.

Второй конверт от Тани и Киры из Сочи. Замечательные пожелания, для Ксюши открытка с собачкой, а еще в подарок календарик с хаски - это ведь Ксюшина любимая порода! А еще в конверте снова были ароматнейшие лаврушки😋:

Третий конверт был загадочным - неизвестно от кого, а в адресе только инициалы:) Оказалось, что это Наташа, Рукодельные тропинки, решила поздравить меня с Новым годом! Когда поздравление неожиданное - это вдвойне приятно, замечательный сюрприз😊 Посмотрите, какая красивая открытка с тигром, такую еще поискать надо!

Спасибо большое, девочки!!!
Мне осталось дождаться открыток от Даши и Феди, а еще от Лены и Веры, и можно будет писать финальный отчет:)
* * *
А теперь к буднепосту: 9-16 января. Каникулы закончились и наступили будни. Их начало мы решили отпраздновать всеобщей простудой🙈 В воскресенье слегла я, ночью у Насти обнаружилась температура за 38, в середине недели нас догнали Настя и муж. Правда, Настя поболела буквально день, муж два, Ксюша тоже денек поумирала, а на следующий уже скакала козой. Одна я как дура болела неделю😄 Все это время мы просидели дома и маялись ерундой. 
Я вышивала...

Да, я дожила до того дня, когда сижу на диване и вышиваю, а Настя мирно играет на полу. Минут 10, правда, потом полезла ко мне - тоже вышивать. Но я откупилась ее пяльцами:


Кто внимательный - заметит, что второе фото сделано значительно раньше первого, но Настя вышивала уже неоднократно:)) Потом разрезала ножницами нитки, ну а дальше приступили к резанию бумаги - засыпали весь диван:) Настя даже вырезала вот такую снежинку:

Кстати, ребенок пришел в норму. Правда, я безвылазно провела с ней три недели. Начиная с 27 декабря, я отлучалась:
- на 2 часа в баню
- на 1,5 часа к врачу
- один час с детьми гулял муж
Итого - 4,5 часа. Оставшиеся 504 (е-мое!..) я провела в полном распоряжении этого очаровательного чудовища:

Но, по крайней мере Настя стала нормально есть, более или менее нормально спать и не отказывается от посещения туалета.

Иногда продолжает стоять на ушах, истеря так, что закладывает уши, но это уже разовые акции, которые вполне можно пережить, даже не особо обращая внимания:)

Например, недавно проснулась днем, поболтали пару минут, и ребенок ударился в рев - с чего, не знаю, на ровном месте, бац и рыдать. Полчаса я пыталась как-то отвлечь/успокоить/хотя бы выяснить причину, но ответом мне было истерическое :"иди, идииииии!" Ушла, через 5 минут тональность сменилась на "Мама, мамааааааа". Пришла, говорю - ну! Настя сквозь слезы: "Ты - тяп-тяпа. Ты бе!" (Ты ушла. Ты плохая!) 😂
Ее попытки строить предложения неподражаемы! Хотя какие попытки, полноценно строит, просто на детском языке. Даже падежи уже использует! Хэп фапом сиём - хлеб с маслом и сыром😁 Но разобрать околесицу в основном можем только мы с Ксюшей. Старшая, кстати, хоть и большая уже, а тоже иногда выдает. Смотрели карточки профессий, показываю на космонавта - это кто? Ксюша: москванавт? или как его там? А носит москванавт акваланг😂😂😂 Хотя логика неплохая, акваланг ведь тоже нужен, чтобы дышать в неподходящей для этого среде:)
Смотрели мультик "Зверопой", забавный, после него Настя, видимо, вообразила себя звездой:

А на следующий день сломала кровать😂 Ну ладно, ладно, как оказалось, рейки уже держались на соплях, саморезы повело аж под углом 45 градусов за 3 года эксплуатации. А Настя просто немного попрыгала на матрасе... Но муж уже все починил:)

Настю за дебоширство и пьянство наказали и посадили в тюрьму нарядили в костюм арестанта😂:

Да сама, конечно, нарядилась:) 
Тоннели с домиками мы уже пару раз убирали в сумку для хранения, но сейчас они снова разложены🙈😃 В дальнем прячется полуголая Ксюша (не знаю, когда она научится носить дома одежду:)), а Настя демонстрирует новую зубную щетку-крокодила😄 Дело в том, что домики - это не просто места для посиделок, туда сносится вся необходимая любому порядочному дому обстановка: подушки, одеяла, развлечения - книги и игрушки, полезные вещи - зубные щетка и паста, и много чего другого...
Ксюша раскрасила Настю и попросила меня раскрасить точно так же ее:

Это из серии "мы же сестры, у нас все должно быть одинаковое":

Потом эти две юные красотки смывали макияж у зеркала, так уморительно выглядит:))

Вчера Ксюша попросила меня снять с ней забавный ролик:)

А я, увидев ее туфли для народного танца, вспомнила, что хотела заснять, чему Ксюша научилась на занятиях. Получается, конечно, пока корявенько, но основные элементы они осваивают: притопы и соскоки, елочки и гармошку, дроби... Преподавательница рассказывала, что во время занятий народным танцем под классом (он на втором этаже) как раз начинает репетировать местная юная рок-группа: "Мы им как зарядим дробь каблуками! А они в ответ гитарный запил":)))

Еще вспомнила, что хотела использовать Ксюшу для иллюстрации стихотворения в галерее "Я тебя вижу":) И засняла пару других кадров. Это я вам так мягко напоминаю - участвуйте, участвуйте! Пока я получила фото только от Наташи, для итогового отчета маловато будет:))
"Догорает мой светильник.

Всё стучит, стучит будильник,

Отбивая дробь минут."

А еще, а еще я-таки заказала новогоднюю книжку, про которую писала в конце этого поста, вот она!

Очень яркая и новогодняя, создает ощущение праздника:

И история хорошая, интересная. Дети попадают в замок, где за каждой дверью скрывается какая-то страна. Им нужно найти ту, где из окон выбрасывают мебель, но попутно они побывают в Австрии, Китае, Мексике и т.д. И в каждой стране знакомятся с традициями празднования Нового года, причем это неплохо встроено в сюжет, читать интересно. А то, знаете, бывают такие псевдохудожественные книжки, в которых один из героев как зарядит на целую страницу описание из энциклопедии - не слишком удачная попытка авторов соединить научпоп с художкой. В этой книжечке же все хорошо.

Но не заказывать же одну-единственную книгу! Прикупила к ней еще одну очень смешную про пирата Йо-хо-хошкина:

И три новенькие Конни - то, что сейчас больше всего интересует Ксюшу:)

Дети обожают эти книжки! Насте я в основном читаю более детские и короткие рассказы, если читаем вместе что-то Ксюшино, она выдерживает недолго: начинает ныть, отбирать книжку, перелистывать. Но Конни идет на ура, наверно, потому, что много иллюстраций и все понятно даже малышам, ведь все истории о повседневной жизни любого ребенка. Первый раз я купила книжки про Конни, когда Ксюша пошла в сад - для лучшей адаптации, и еще одну "У Конни появляется братик" - я как раз была беременна Настей. С тех пор Конни действительно стала нашим лучшим другом😊 Периодически докупаем книжки, наиболее интересные или актуальные в текущий момент. А в коллекции уже без малого 20 книг! 

Здесь дети отмечают, какие книжки у нас уже есть - раскрашивают звездочки:

В начале поста я показала вышивку, да так и не нашла, куда вставить рассказ про нее - все тут же заполонили дети:) Так что запихиваю в конец:) 27 декабря, когда я осела дома с Настей, я начала новый набор от МП Студии - в пару к уже вышитому цыпленку. Цыпленок был с ведром, а тут воробей и с горшком:) С горшка-то я и начала, и почти все свободное время вышивала - горшок готов! А значит - половина дизайна вышита! Хотела сфоткать с картинкой из набора, так умудрилась куда-то ее задевать🙈 По схеме тоже понятно:

Правда, классные синеватые пятна на медной посудине? Прям натуральные:)) Теперь приступлю к более веселой части - цветочкам и птичке.
На прощание снова покажу детей:) Настя, когда позирует - улыбается, глаза при этом у нее автоматически становятся узенькими, как у китайца. А если широко открыть глаза, автоматически округляется рот🙈😂 Учиться ей еще и учиться!:)

20 комментариев:

  1. Надя, по конвертам и открыткам пора географию изучать! Все уголки страны собираются!
    Снежинка у Насти красивая получилась! младшие дети, на старших глядючи, быстрее творить начинают. Хорошо, что капризки уходят, надо было всем показать, кто в семье "главный" :)
    "Во всех ты, душенька, нарядах хороша!" - так можно про Ксюшу сказать. Ножки в туфельках такие милые!
    С вышивкой ты за эти годы стала "серьёзным товарищем"! я всё больше миниатюрами занимаюсь :) Фото сестрёнок - сплошной позитив! такое нужно на видном месте держать и смотреть в моменты усталости. Дети - наша радость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, каждый комментарий- в точку!))) Все хочу открытки когда нибудь разобрать, а то хранятся все в куче...
      Из относительно крупных вышивок у меня пока 3)))
      А у нас как раз есть портрет девчонок на пенокартоне, на кухне стоит, смотрю и любуюсь))
      Спасибо большое!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Надежда! Прямо влюбилась в ваших девочек - такие красавицы и милашки! Сколько забот, но и радости они приносят Вам, как маме! Вы - молодец, не только думаете об их здоровье, но и книжки читаете, хорошие книжки! А рисунки, а танцы... Молодцы! Интересная жизнь!

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, забавные такие девчонки у тебя :)) Да, порой сложно и нервотрепательно для мамы, но и радости от них море-окиян :))). По последнему фото вспомнила, как мы смеялись над своей дочкой: если она щурилась на солнце, то обязательно приоткрывала рот, мы шутили, что ей на все сразу кожи не хватает :))).
    Книжки у вас классные, интересные. Эх, сама бы читала :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха, кожи не хватает )))
      Спасибо, Наташа! Дети вызывают противоречивые чувства😅

      Удалить
  4. Очень красивые открыточки и конвертики)

    ОтветитьУдалить
  5. Ну и озорница у тебя подрастает! Мне кажется, они бы с Золиком нашли общий язык. :) Правда, неизвестно, каковы были бы последствия для всего вокруг от такой дружбы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, для начала Настя бы сказала Золику: ляля, бе, или! - она всем детям на площадке так говорит🙈😂 но потом бы они подружились, а последствия были бы разрушительными😂

      Удалить
  6. Очень рада, что открытки наконец-то стали приходить.))) Какое класссное видео с Ксю и нарядами.))) И танец просто класс! Девчонки такие прикольные.) А Настя ну вылитый ангел, с видом невинного ягненка.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слава богу, Настя сейчас действительно почти ангел ))) может, у нее вообще зубы лезли, а я думала, кризис))
      Спасибо, Лиза! Жду оставшихся открыток )

      Удалить
  7. Я тоже люблю конверты и марки разглядывать.
    Будни девчонок интересные и насыщенные, в который раз хочется быть твоим ребёнком)))
    Вышивка будет симпатичная. Да, пятна на меди как палины.
    Хорошо, что Настино состояние приходит в норму, хоть нервы у тебя посохраннее будут. Жаль, конечно, что вы проболели. У девочек, видно, ещё сильный иммунитет, ттт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха, быть моим ребенком😂
      Настя, кажется, окончательно пришла в норму, но мы все что-то совсем разболелись...

      Удалить
  8. Самое счастливое время - это когда дети растут, самое хлопотное - да, но и самое счастливое...
    А глазищи у Насти какого оттенка - серовато-голубовато-зеленоватого, сложный, красивый цвет!
    Кровать сломать - это ж надо) Папе весело растить двух "принцесс"))
    Не болейте, держитесь, зима длинная, и чтоб это было в последний раз, ну-ну-ну! (пальцем помашу))
    Книжек у вас немалая коллекция, круто! Надя, вот эта книжечка о традициях новогодних у вас сколько стоит? Я смотрела, у нас в Украине её можно купить за 543 гривны, и это совсем не дёшево. Мне кусается, не говоря уже о простых людях с зарплатой. Ндаа, книги становятся каким-то показателем состоятельности, а жаль... Раньше книги покупали достаточно охотно и часто, сейчас всё реже и реже...
    Ты молодчина, вышила уже прилично с Нового Года! Скоро будем любоваться новенькой работой) Горшок действительно хорош, очень естественно выглядит. И крестики смотрятся так аккуратненько...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сколько-сколько у вас книжка стоит ?😳 не поленилась, пересчитала в гривны- у нас она стоит 180 в вашей валюте, но я брала со скидкой - 120. Что-то у вас цены европейские... у них книги в разы дороже... но, кстати, и авторам-иллюстраторам платят в разы больше.
      Ой, мы, наоборот, разболелись по полной программе🙈 весь январь... спасибо за пожелания))
      А я как вылитый горшок показала, так что-то вышивку и забросила 😅 но скоро возьму себя в руки ) кстати, пожалуй, только сейчас начала понимать, что значит "аккуратные крестики", стараюсь вышивать поровнее, а не побыстрее))

      Удалить
    2. И я сейчас вновь глянула, вот ссылочка на один магазин, а вот на другой - в некоторых магазинах на новогодние книги сделали скидки - и тогда цена упала в два раза
      http://www.bookshop.ua/asp/annot.asp?bid=18266561
      https://grenka.ua/404353/zamok-novogodnikh-sekretov
      Книги российских издательств мы раньше тоже продавали, весьма успешно. Сейчас цены на ваши книжки очень поднялись, может доставка дорогая, может другие причины... Но я заказывала книги Крапивина к прошлому Новому году сыну под ёлочку, каждая стоила больше 500 гривен и заказ выполнялся оочень долго, книги появились в интернет- магазине аж к 8 Марта) Я отказалась от заказа, так как к этому времени нашла в библиотеке Крапивина бесплатно, сейчас как раз читаем "Мальчика со шпагой" - сын читает, а я слушаю)
      Ой, выздоравливайте поскорее! Всем вам 36,7 и никаких соплей и кашля!)

      Удалить
    3. Библиотека - это реальный выход! Спасибо, Наташа, пока все болеем и болеем ))

      Удалить
  9. Надя, вы уж поправляйтесь давайте!
    Про Валентину Дёгтеву забыла сказать: у нас есть её книжка для постарше, Наде понравилась. А я её видела в трансляции с "Читай-феста". Приятная очень! на ютубе должны быть записи. Пока карантины мы на свой КрЯКК не ходим, только онлайн на "Читай-фест". И Усачёв свои новые стихи читал, И Галина Дядина (помнишь "Пуговичныйй городок"?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люба, стараемся! Пуговичный городок, кстати, давненько не читали ) спасибо за наводку про читай-фест, интересно!

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...