среда, 23 февраля 2022 г.

Ксюше 7 лет!

Всем привет!
Почти две недели назад - 10 февраля - Ксюше исполнилось 7 лет, и этому событию я решила посвятить отдельный пост - много интересных подарков, рецептов и фото:)
Празднование, как всегда, затянулось: непосредственно в день рождения с самого утра мы вручили ребенку подарки, а потом я с обеими отправилась в игровое пространство - Ксюша давно клянчила туда сходить, вот и решила устроить ей сюрприз. Правда, я забыла предупредить бестолковых родственников, что не надо сообщать заранее, поэтому они через одного, поздравляя племянницу/внучку, спрашивали: "Ну что, сейчас в детский центр идешь?!"🙈😂 В этом году Ксюша впервые собственноручно принимала звонки - по своим часам:) 
Дети были счастливы:

Потом мы пошли к бабушке - наконец-то она воссоединилась с любимыми внучками, по которым страшно скучала - мы же две недели ни с кем не общались из-за этого дурацкого ковида, а обычно ходим к маме в гости трижды в неделю:) Бабушка вручила старшей внучке подарок, шарики и испекла праздничный пирог:)

Праздничный ужин у нас был такой😂 Я впервые вылезла из дома после болезни и что-то просто обалдела, разболелась голова, которая не болит у меня никогда. Браво мужу и магазинным пельменям:)))

Но праздновали-то мы на самом деле на следующий день - пришли родители и бабушка с тетей:) Ксюша назвала это "мой день рождения №2" и заявляла, что все должны по-прежнему исполнять все ее желания, несмотря на то, что официально 10 февраля уже прошло:)) Но подарки-то продолжают дарить! А значит, и день рождения продолжается:)) Кстати, в честь праздника выпросила посидеть с нами после после укладывания Насти, как в Новый год. В глаза спички можно было вставлять, но ребенок мужественно смотрел мультфильм😂 Такая большая уже, хочется быть как взрослые...
Так вот, это уже настоящий праздничный стол:

Невероятно красивый салат "Гранатовый браслет", который чуть было не оказался моим величайшим кулинарным фиаско! 

Захотелось мне чего-то новенького, и вступило в голову сочетание свеклы и чернослива. В сети нашла рецепт красивого слоеного салата - на середину тарелки ставится стакан, вокруг выкладываются слои курицы, овощей, чернослива, орехов, все промазывается майонезом, а сверху украшается гранатовыми зернами. Слоеные салаты я не делала ни разу, боялась переборщить с майонезом - в итоге прилично не доложила, а еще забыла посолить картошку🙈 Слои не пропитались, воспринимались на вкус как-то отдельно: кучка картошки, кучка морковки, мне ужасно не понравилось и я расстроилась. На следующий день обедала остатками салата: смешала все в кучу, добавила майонез и соль - и вуаля! Оказался очень приятный вкус, прекрасное блюдо:)) 

Короче, записывайте рецепт салата "Гранатовый браслет":
Половинку крупного куриного филе или целое небольшое, 3 средне-крупных картошки, 1 большую морковку, 1 среднюю свеколку отварить или запечь (я запекала), сварить 4 яйца. Все трем на крупной терке, хотя, мне кажется, можно и нарезать кубиками (селедка под шубой, кстати, вкусней именно кубиками, а не на терке!). Добавляем еще полстакана крупно порубленных грецких орехов и чернослив - полстакана последних в салате не чувствовалось совсем, так что лучше взять побольше. Отложить половину свеклы, а все остальное смешать с майонезом (можно взять поровну майонеза и сметаны) и выложить кольцом вокруг стакана (на фиг слои, так намного проще и уж точно все пропитается). Сверху распределяем остаток свеклы, а поверх нее выкладываем зерна целого граната (можно свеклу и не оставлять, но тогда будет просвечивать светлый цвет салата, а так смотрится более ярко). 

Дети из сочиненного мной меню (еще были рулетики из баклажанов и канапе с фетой, огурцами, помидорами и оливками) не ели ничего, поэтому я приготовила чуть больше курицы и картошки и просто обжарила им:)
Зато всем по вкусу пришелся торт:

Рецепт из Вкусного блога, называется "Ореховые пирожные с заварным кремом". Делать совсем несложно, а результат очень хороший! Состоит тортик из 3 слоев: ореховый бисквит, джем (у меня сливовый) и заварной крем. Украсила я карамелизованными грецкими орехами и натертым шоколадом. 
Как же я кайфую от выпечки, меня всегда поражают эти удивительные превращения: яйца взбивались целиком, без разделения на желтки и белки, и в итоге увеличились втрое и получилась пышная белая масса - впервые так делала. Посмотрите на этот идеально ровный корж😍:

Когда он испекся, я сначала любовалась им, а потом позвала мужа и велела ему прислонить ухо, а сама нажимала на бисквит с восторженным "Ты слышишь, как там лопаются пузырьки воздуха?!" А звук такой тихий-тихий, нежный-нежный. Муж только посмотрел на меня как на сумасшедшую, тяжело вздохнул и ушел😂 Что с него взять, не кулинар он, не кулинар...

Ксюша в гостях у бабушки после игрового пространства увидела цветы в вазе и тихо спросила: "А почему мне никто цветочки не подарил?". А мы-то думали, ей они на фиг не сдались, ан нет - барышня! Пришлось срочно реабилитироваться, папа вечером вручил букет №1, а дедушка на следующий день - букет №2:

А московские родственники заболели и приехать не смогли, зато прислали с курьером вот такую красоту:) А потом еще и заказали ребенку подарки в наш пункт Вайлдберис:) 

В выходные мы на на радостях освобождения от карантина помчались в Детский мир. Это называется "готовь сани летом", а в нашем случае - предыдущей зимой к следующей😄 Я подумала, что с сентября Ксюша идет в школу, а, значит, ей нужна будет удлиненная зимняя куртка, чтобы можно было носить с юбками, тем более что нынешняя уже коротковата. Самое время покупать новую зимнюю одежду именно сейчас, когда магазины обновляют ассортимент к весне и распродают пуховики☝ У нас оставалось в районе 3500 на подарочной карте из Детского мира (родственники дарили Насте на день рождения, но я не смогла придумать ей еще каких-то подарков), поэтому денег мы в итоге потратили всего около тысячи рублей. А купили: куртку, сапоги, штаны, блузку, юбку, платье (я наткнулась на распродажу школьной формы, ну разве можно пройти мимо вещичек по 300 рублей с перечеркнутым ценником в 1200!), да еще Насте футболку с Щенячьим патрулем:) Мои внутренние жаба с хомяком ликуют, обнимаются и жмут друг другу руки: первая счастлива сэкономить кучу денег, второй доволен кучей обновок:) Ксюша практически Джулия Робертс из "Красотки", помните, где она шла с горой пакетов из крутых магазинов?😄 Так что получились у Ксюши еще незапланированные подарки:)
Кстати, в магазине впервые в моей жизни сработала пожарная сигнализация - все забегали, у продавцов спрашиваем, говорят, вроде не учебная, нас не предупреждали. А у нас Ксюша в примерочной в одних колготках🙈 В общем, пока мы оделись и вышли на улицу, выяснилось, что тревогу кто-то случайно нажал - так что мы отправились обратно мерить😂 Дважды в год выбираюсь в магазины - и надо же...

Но и это еще не все! В следующие выходные мы пригласили в гости подружек из садика. Ксюша родилась не в самый удачный сезон - в прошлый раз часть детей заболела и не пришла, а в этот разъехалась на какие-то непонятные школьные каникулы - сейчас сложные системы в школах: у началки дополнительные каникулы в длинной третьей четверти, а какие-то школы учатся семестрами, короче, ничего не поймешь:) Суть в том, что две девочки до нас все же добрались:) Надо сказать, что детский день рождения по затратам несравним со взрослым! Никакого тебе вина, салатов и горячего - испекла печеньки из замороженных заготовок, ожидавших этого дня в морозилке, и приготовила капкейки - Ксюшину мечту. 

Очень ей хотелось попробовать такие кексики с кремом. Рецепт, как всегда, из Вкусного блога - кексики довольно обычные, с бананом, очень нежные и рыхлые, а вот крем - довольно необычный: заварной, но на сметане. Купила упаковку одноразовых кондитерских мешков - в них можно вставить любую насадку, и до чего же удобно пользоваться! До этого у меня был какой-то кривой китайский пластмассовый шприц, у которого вечно все выливалось с обратной стороны, да еще и влезало очень мало. Украсили готовым декором - какие-то сахарные рожицы. 

Для девочек я придумала и провела квест по поиску сокровищ на необитаемом острове. Подсунула им под дверь картинку с приглашением искать клад и дала задание пробежать определенным маршрутом по квартире. 

Когда они вернулись в детскую, их ждала Королева обезьян с заданиями - за каждое выполненное дети находили кусок карты сокровищ. Сначала надо было найти картонные бананы и накормить всех обезьянок. На бананах - примеры и разные слова, нужно было найти тот, где ответом является двойка, а написано "сапоги" - в сапогах первый кусок карты. 

Второе задание было распутать лианы - обмотала лентой с буквами Настину кроватку, прочитали слово "телевизор" и нашли второй кусок карты.
Третье задание - повторять танцевальные движения за мартышками, показывала я, последним движением было поднять угол ковра - там нашли третий кусок.
Затем нужно было накормить голодного льва - забросить в ведро 10 мячиков. Сытый лев пропустил девочку к своему хвосту: там было написано, где еще один кусок карты.

И последним препятствием стал крокодил, которому нужно было почистить зубы: написала ручкой буквы, сверху замазала восковой свечкой, закрасила черной гуашью - типа кариес:) Счищаем гуашь монеткой и читаем слово. Карту сложили и отправились в пещеру искать сундук с сокровищами! 

Пещера - закутанный одеялами спорткомлекс, я выключила свет и оставила внутри фонарик. А клад - бусины и "Запекайка", про которую я писала в недавнем посте - пластиковая пленка, которую раскрашиваешь, запекаешь, а она уменьшается и утолщается, превращаясь в твердые фигурки. 
Ну а потом дети играли в прятки, догонялки и во всякие Ксюшины игрушки. Настя первые 5 минут боялась и хотела идти в комнату "с мамом", но потом согласилась пойти за ручку со старшей сестрой "Сюсем":)) Настя уже пользуется падежами, но пока неправильно, говорит "Я сам", "С мамом, папом, Сюсем"😂
А теперь - к подаркам! Их получилась целая гора: выбирать подарки родственникам помогаю я- скидываю ссылки, а они покупают сами, всем удобно:) Покажу избранное от всех.
Мать-зануда выбрала полезные научные подарки - конструктор-модель "Тело человека" и микроскоп.

Помимо полезных подарков, набрала пакетик всякой ерунды, которую обожает Ксюша и называет антистрессами, типа поп-итов и прочей фигни. 

А еще вручили ребенку книжку по секс-воспитанию. Честно говоря, я сама узнала из нее кое-что новое, в основном по мужской физиологии:) Ну а Ксюше полезно, и лучше узнать про секс дома и из хорошей книжки, чем в школе наслушаться пошлостей от хихикающих одноклассников.  Все равно наслушается, конечно, но уже будет понимать, что к чему, хотя бы. 

Автор - известный педагог по секспросвету Юлия Ярмоленко, с год назад я наткнулась на ее профиль в ИГ, перечитала от корки до корки и была весьма впечатлена. Очень мне нравится, что наряду с информацией собственно по физиологии рассказывается о безопасности.

Еще один интересный подарок - суперкарта России:) Она огромная, на ней куча всего, а еще можно навести телефоном и тебе расскажут про достопримечательности или животных. 

Сбыли детскую мечту - подарили 3д ручку! Крутая вещь! Вот часть того, что мы уже с ее помощью смастерили:

Сейчас, конечно, немыслимые технологии! У моей мамы в детстве фломастеров не было, а у Ксюши есть ручка, с помощью которой можно "нарисовать" настоящий пластиковый стульчик!
Ручкой надо, конечно, учиться пользоваться, у нас тяп-ляп, а люди создают нереальную красоту:) 

Завершу пост портретом именинницы:

Моя любимая старшая красавица-дочка, пусть в ее жизни все складывается хорошо! 

вторник, 22 февраля 2022 г.

Совместный проект "Широкая масленица!"

Всем привет!
Не сидится мне спокойно, называется😀 Да и весны уже страшно хочется, солнышка! Так что предлагаю вместе активно прогнать зиму в небольшом совместном проекте под кодовым названием "Широкая масленица":)

Правила участия очень простые:) Масленица в этом году длится с 28 февраля по 6 марта, давайте после этого оставим еще недельку, чтобы все желающие успели. Таким образом, начиная с сегодняшнего дня и до середины марта (до 15 числа включительно) публикуйте свежие посты, связанные с масленичными традициями, гуляниями, угощением и т.д. Это могут быть:
- любимые рецепты (с фото, конечно:)) оладий, панкейкой, блинчиков, с начинкой, припеком, блинных тортов, кулебяк
- рукоделие, связанное с Масленицей: обрядовые куколки, солнышки, украшения дома - в любой технике, будь то вышивка или вязание, поделки с детьми или рисунки
- народные гуляния в вашем городе и ваши собственные традиции празднования Масленицы

Ссылки на посты оставляйте в комментариях, а я после 15 марта я опубликую общий солнечный и вкусный пост, как мы весну приближали:) 

А вдохновиться можно моим давнишним масленичным постом - это был настоящий русский праздник с подругами, фото на баннере проекта как раз оттуда:) С таким размахом в этом году, конечно, не повторю, но что-нибудь с детьми придумаем, надо же их приобщать к традициям родной страны:)

вторник, 15 февраля 2022 г.

Анкета добрых друзей №1

Всем привет!
Наташа запустила замечательный проект, призванный еще больше сплотить нашу дружную блоггерскую компанию:) Это - Анкеты добрых друзей! 

Помните, в школе все девочки любили подобные анкеты? Любимый цвет, любимый школьный предмет, любимая песня... Девочки выросли, и вопросы стали посерьезнее, но анкеты - это по-прежнему весело и интересно:)
Отвечаю на вопросы первой анкеты от Наташи! Кстати, если хотите придумать свою анкету - не стесняйтесь, а записывайтесь у Наташи в комментариях, меня уже распределили на май😃

1. Если бы ты вдруг захотела  изменить страну проживания, какую страну бы выбрала? (ответы типа "не хочу" не принимаются, вопрос в том - "если бы захотела") Почему именно эту страну?
Ужасно сложный вопрос:)) "Там лучше, где нас нет". Но поскольку Наташа советовала относиться к анкете не слишком серьезно, махну на какой-нибудь Греческий остров:) Там тепло, море, размеренная и спокойная жизнь:)
Крит, 2018

2.Кто-нибудь когда-нибудь спасал(а) твою жизнь? А ты?
В детстве я была такая же шебутная, как моя Настя. И однажды на море, когда мне было 4 года, я умудрилась перевернуться вверх тормашками в плавательном круге! Буквально - только что плавала как порядочный ребенок, и вот уже наверху торчат одни ноги🙈 Родители были рядом, но не вплотную, поэтому меня быстро спасли какие-то тетеньки. В наших морях обычно довольно многолюдно, так что спокойно утонуть не дадут😄

Еще одна история произошла в мои 16. В ожидании электрички я мирно переписывалась смс-ками со своим будущим мужем. Когда хвостатая подъехала, я, не отрывая горящего взора от экрана, шагнула в вагон и... провалилась между платформой и поездом😱 Нет, полностью на рельсы я, конечно, не улетела бы, несмотря то, что была в пору юности безбрежной изрядно тощая. Но 48 кг - это все равно слишком много для узенького пространства: провалилась одна нога. Меня тут же подхватили под руки какие-то добрые люди и впихнули в вагон. Я невнятно поблагодарила, а самое смешное - даже толком не поняла, что со мной случилось: я же была по уши в телефоне в романтических переживаниях. Позже рентген обнаружил трещину в большом пальце. 
Вспоминать так вспоминать - опять же в 16 мы ездили в Адлер с подругами сестры. Купались в море, был небольшой шторм, я начала выбираться на берег, волна сбила с ног, пытаюсь встать - сбивает снова, еле выбралась, наглоталась воды. Думаю, что этого даже никто и не заметил, так что кое-как спасла себя сама. Но было очень страшно.

3.Представь себе, что ты попала в караоке. Выбери песню для исполнения и напиши, что ты выбрала. Если хочешь, можешь её исполнить и прикрепить запись. Я очень люблю такие видео) 
И снова вопрос не из легких😃 Ни одну песню я толком не помню наизусть - так, куплетик, отрывочек, пара строчек... Ну, за исключением тех, которые я активно бренчала на гитаре в юности - "Беспечный ангел" Арии, "Метель" ДДТ, "Королевна" Мельницы... Одной песней я бы точно не ограничилась:)

4. Твоё самое яркое личное воспоминание из детства. Приветствуется небольшое эссе или рассказ (возможно подкреплённые  рисунком, но это необязательно)
У меня какие-то грандиозные проблемы с памятью - я почти ничего не помню! Некоторые описывают прямо в подробностях, со множеством деталей, у меня мимолетные отрывки-картинки. Недавно обсуждали с подругами один дом в нашем городе, и вдруг, как крохотная вспышка! Я вспомнила, что там жила подружка моей сестры из садика. А в детстве я хвостом ходила за сестрой - она старше на два года. И вот около дома были какие-то кусты, а внутри - наш домик, знаете, как это бывает у детей - какой-нибудь пенек или бревнышко, притащили пару игрушек - и вот уже мы сидим в домике, сквозь зеленую листву просвечивает бликами солнышко, где-то за ними улица, по ней идут прохожие, и никто и не знает, что вот тут живут трое девчонок:) Воспоминание очень смутное, скорее ощущение, было оно или нет, или придумалось, смешавшись с историями из книг?.. Кто его знает:)) 

А еще маленькая зарисовка о том, каково быть родителями:) В детстве мы ездили на дачу, никаких автокресел тогда, разумеется, не было - никто и не думал пристегивать детей на заднем сиденье. Поэтому мы с сестрой стояли на коленках лицом к заднему стеклу и без перерыва вопили: "Папа, папа, нас обгоняет красная машина, прибавь ходу! Папа, папа, белая машина!" Не знаю, как в таком дурдоме можно было вести машину, но мой папа - очень терпеливый человек😂

5. Представь, что на тебя ВДРУГ свалился миллион. Честный. Неожиданный. Допустим, это  выигрыш.  Какая  была бы твоя самая первая покупка за эти  шальные деньги?
Первая мысль - отдать его мужу, чтобы он поменял уже наконец машину:) Нет, машина-то у нас прекрасная и ей всего-то 2 года, но муж из тех людей, кто купив  автомобиль, начинает тут же мечтать о новом😅 Причем вслух и очень активно! Но поскольку менять машину - это неразумно, миллион рублей я бы потратила на миллион мелочей, до которых вечно не доходят руки и бюджет - мелкий ремонт, кое-что из мебели, обстановки, утвари и т.д. А еще на отпуск и развлечения! 
Ну а если б свалился миллион долларов - тут уж можно было бы развернуться помасштабнее:) 

6. Если бы существовала возможность попасть на машину времени, в каком времени и где ты бы хотела оказаться?
Без вариантов - в СССР 60-80гг. Иногда мне кажется, что я столько всего знаю про советские времена, как будто сама там жила - из рассказов родственников, из сотен прочитанных книг, просмотренных фильмов. Но, конечно, это не сравнить с реальными впечатлениями людей оттуда. А хотелось бы!

7. Как выглядит  работа мечты  в твоих глазах? (ограничений и рамок перед тобой никаких нет,  абсолютно всё возможно - только пофантазируй чуточку!) Можешь описать свой рабочий день мечты от начала до конца. 
Ну раз ограничений нет - то вот так. С утра проверяю почту - а там каждый день несколько свежих заказов на написание статей (например). За пару часов быстренько клепаю их, отправляю, тут же звенит уведомление об оплате и приходят отзывы благодарных клиентов: "И снова огромное спасибо, Надежда Васильевна! И что бы мы без вас делали! Ждите новых заказов! Как всегда, все изумительно, никаких правок!". Клиенты не переводятся, но их не так много, чтобы разрываться на части, и достаточно, чтобы зарабатывать хорошо, так что времени хватает и на рукоделие, и на хозяйство, и на семью, а деньги при этом вносят ощутимый вклад в бюджет. Утопия😂

8. Какой и чей совет ты запомнила на всю жизнь? 
Пожалуй, самая мудрая вещь - это фраза в кольца царя Соломона: "Все пройдет". "Радость или гнев выводили молодого Соломона из себя, влияя на его решения. Юный царь решил обратиться к придворному мудрецу для того, чтобы тот дал ему рецепт обуздания тревожащих его страстей. Вот тогда-то правителю и было подарено заветное кольцо, которое должно было спасти его от эмоциональных потрясений. Достаточно было глянуть на него, чтобы обрести спокойствие и отрезвление во время гнева." Источник.
Как часто я впадаю в ярость или начинаю паниковать из-за ерунды - вот бы мне пригодилось такое кольцо! Кстати, может, действительно заказать в подарок на день рождения?:)


9.Какими тремя словами наиболее полно ты можешь описать себя?
Над этим вопросом я размышляла ооочено долго. Два слова назвала сходу - это выдумщица и неуравновешенная (или выражаясь более простым языком - истеричка:) А вот над третьим думала и думала - пусть будет увлекающаяся. 

10. За что ты больше всего хотела бы, чтобы тебя помнили после того, как ты уйдешь?
Пожалуй, я бы хотела, чтобы про меня вспоминали так: "С ней было хорошо".

среда, 9 февраля 2022 г.

Про съедобные сердечки, разных совушек и котов

Всем привет!
Продолжаю свои заметки #жизньполнаясчастья - кусочек января и первая декада февраля. Минутка здоровья😃: муж уже вышел на работу, ко мне давно вернулись запахи, а Ксюшу пойдем выписывать в пятницу. 
Традиционно начнем с погоды и природы. В начале прошлой недели я почувствовала себя уже достаточно хорошо, чтобы пойти гулять с детьми - а Ксюша действительно поболела всего пару дней. Зима в этом году невероятно снежная, метет буквально через день, родители уже тихо сходят с ума от количеств осадков и даже купили снегоуборщик, а я, чуть ли не две недели просидев в заточении, гуляла с удовольствием:) Благо, температура комфортная и можно долго находиться на улице, не замерзая. Гуляю-то я обычно, стоя на одном месте, пока дети лазят по сугробам и катаются на всем, чем можно:) Эти пара фото еще из января, забыла показать, посмотрите, какое небо!

А контраст ягод на его фоне просто изумительный:) 

Поэтому я и выбрала похожую палитру для Цветного вызова:) Если кто вдруг не видел - Наташа открыла новый проект на 2022 год и уже опубликовала три свежие палитры. 

Создаем по-прежнему новогодние игрушки; прошлый год я полностью прохалявила, а в этом хочу сделать все 12 - основная идея уже есть и сюжеты первых трех тоже, дело за малым - собственно, взять в руки иголку:) 
Но пока я не могу оторваться от вышивки. Последний раз я показывала ее 18 января - был вышит горшок. Потом я на некоторое время забросила пяльца, следом - заболела, так что к 31 января удалось доковырять два цветочка и весь полукрест в нижней части схемы. Зато, вылечившись, я ощутила прилив энергии, и за четыре дня расцвели анютки в горшочке! А к 8 января уже и листочки появились:) Вышивается очень легко, с удовольствием.

В этом дизайне мне нравится вышивать логическими кусочками и по цветам - очень удобно, один цвет завершен - переходишь к следующему, не путаешься. А от готовых кусочков возникает приятное чувство удовлетворения - вот и целый цветочек... Правда, я все равно умудряюсь то там, то здесь пропустить по паре крестиков, потом приходится вставлять новую нитку в иголку🙈 Ну как так, вроде внимательно вышиваю😄 Так что мне остался всего-то воробей, который усядется на ручкe горшка, ну и бэк, само собой💪 И это будет, наверно, самая скоростная моя вышивка:) 
Здесь я заканчиваю вышивать зелень под детские мультики. Паршивке Насте мало смотреть в экран, ей надо обязательно лежать при этом на мне, да еще и забрать себе мою правую руку.

Потом висеть как мартышка и рукой создавать воронье гнездо на моей голове... Ну и окончательно усесться на шею матери:

...Вернемся к прогулкам. Забрали от бабушки ватрушку - оказывается, они купили ее Ксюше, когда катались на коньках, а я как-то пропустила этот факт мимо ушей. Такая яркая и отлично сочетается с Ксюшиной зимней одеждой - выбирала сама старшая:)

Гуляем мы исключительно на соседней площадке - потому что там горка для ватрушки и огромная глыба снега с тоннелями и ямами:) 

Однажды мы обнаружили на вершине глыбы Стоунхедж:)

Розовощекая Настя:)

На улице уже очень часто светит яркое и теплое солнышко, день прибавляется, все-таки весна грядет!.. На одной из прогулок обнаружили, что деревья покрылись белыми кристалликами, как в сказке:

А другой день оказался богат на сосульки:

Я начала подбирать фото для иллюстрации нашего февральского стихотворения:

Ах, февраль! Каков затейник! Лижут снег деревьев тени,



На растрепанных сугробах солнечная сыпь,

И уже вторые сутки любопытные сосульки...



К тротуарам тянут с крыши... 

...мокрые носы!

Ах, февраль! Чуть-чуть до счастья, до весеннего причастья,

До ручьев, до вспухших почек и до ярких чувств.

...Замерзли на нашей снежной прогулке? Тогда скорее домой поесть чего-нибудь горяченького:) ну или не слишком горячего, а просто вкусненького - я делала салат с тунцом из банки, помидорами, красным перцем, петрушкой, поджаренным нутом и грецкими орешками:

Ксюша жарит омлет уже не только себе, но и сестре. Да еще и вырезает формочкой сердечки!

Сердечная тема продолжилась в картофельном пюре. Цвет зеленый из-за добавления брокколи:)

Пюре я не люблю, поэтому делаю больше, чем на один ужин. Очень логично, скажете вы😂 Но логика в том, чтобы на следующий день сделать картофельные котлеты - они намного вкуснее. А в этот раз я решила пожарить картофельные оладьи - добавила яйцо, овсяную и пшеничную муку, со сметаной очень вкусно:

От скуки сделала десерт "Муравейник". Без выпечки, рецепт очень простой: смешать 200 г мягкого сливочного масла с банкой вареной сгущенки, поломать туда 300 г Юбилейного печенья и добавить 100-150 грамм любых орешков, я брала грецкие. В рецепте зачем-то еще пара ложек молока, но, думаю, они лишние - получилось жидковато, да еще я поторопилась, добавила горячие обжаренные орешки, так что слепить горки-муравейники не получилось и я просто выложила их в ложки формочки. На этом можно и остановиться, но изюминку придает шоколадная глазурь, которую я традиционно делаю из сметаны, какао и сахара в равных пропорциях (по 2 столовые ложки, смешать и прогреть в ковшике), и - мак! Очень вкусный, хотя и довольно жирный десерт. 

А запекали мы с Ксюшей... пленку:)) Еще на Новый год Ксюша получила в подарок набор "Запекай-ка" фирмы "Мила и Феля" - это супер-вещь! На пленке нарисованы картинки, их надо вырезать ножницами и раскрасить. 

Потом отправить на 160 градусов в духовку - и буквально за минуту, прямо на глазах пленка съеживается, скручивается, а потом распрямляется и превращается вот в такие миниатюрки! 

Раза в три меньше, чем изначальные и во столько же раз толще - короче, получаются натуральные пластиковые фигурки!

Ксюша собрала из них браслетик:

Доделали огненные эксперименты из новогоднего подарка, фараоновы змеи и фейерверк, очень эффектно!

Мастерили поделки. Нарисовала Ксюше развертку домика - она раскрасила кирпичиками и окошками. Из молочного пакета сделали будку для пластилиновой собаки, остатки картонки вертела в руках - показалось похоже на котика. Вот и получилась игрушка для Насти: с одной стороны кота можно кормить, с другой - дырка для хвоста, в общем, изучаем физиологию🙈😀:

Как-то на неделе Ксюша нарисовала табличку с надписью "Школа" и подарила мне. Говорю: спасибо, конечно, но школа-то мне вроде ни к чему:) Ксюша тут же нарисовала новые, подходящие моему роду деятельности, таблички😂:

Еще ребенок рисовал гуашью по видеоурокам, мне понравился ютуб-канал "Рисуем дома". Котик:

Сова:

Дети такие дети, отвернулась на минуту, смотрю, уже сидят в моем телефоне и селфятся🙈😂:

Еще у меня в телефоне постоянно возникают загадочные полуразмытые кадры разных предметов в нашей квартире - у кого-то очень шаловливые ручки!

И последняя мини-радость начала февраля - муж от скуки согласился наконец повесить на стену подставку для отпаривателя, теперь мой "гладильный" уголок окончательно укомплектован! Гладильная доска, утюг, отпариватель, мои швейные линейки, снизу на батарее висят кармашки для педалей оверлока и швейки. Все это легко прячется за штору (на фото слева) и совершенно незаметно в комнате:)

Вот такие у нас домашние новости:) А завтра у Ксюши день рождения - 7 лет!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...