пятница, 26 апреля 2019 г.

Белочка от "Риолис"

Всем привет!
Вот и готова моя белочка от "Риолис" - на вышивку у меня ушло где-то 2,5 недели, для меня очень быстро :)

После двух дизайнов Анюток (первый, второй) меня со страшной силой потянуло на крестики и я практически не могу остановиться. Если раньше в свободное время я хваталась за книжку, то теперь разрываюсь между чтением и вышивкой :) А уж если книга не самая захватывающая, то однозначно склоняюсь к иголке и пяльцам. И это я, которая, при всей любви к рукоделию, всегда считала это все же не расслаблением, а интересным - но видом деятельности, после которого нужен отдых. И с шитьем, наверно, действительно так, там же всегда надо считать, мерить, прикидывать, что сейчас пришить, а что следующим этапом... А вышивка - практически медитация, "рисование" иголочкой, под которое очень хорошо думается...
Вернемся к белочке. Это готовый раритетный набор от "Риолис" - раритетный потому, что покупала я его триста лет тому назад :) Ничего не меняла, вышивала на имеющейся канве имеющимися шерстяными нитками.
Покажу процесс. Начало:

Гуманоид:

Скелет:

 Белка жирнеет:

Вышиты три коричневых цвета разных оттенков:

Добавился бежевый...

...кремовый...

...белый...

...черные носик и глазки...

...зеленые листики орешка и стебельки земляники...

...ягодки...

...и бэк!

Точнее, тут только реснички и кисточки на ушах, я думала попробовать самостоятельно сделать бэк остальных частей, но так и не придумала - как :) В принципе, мне и так нравится :)

Белочка такая трогательная и милая, прелесть:))

Размер вышивки 11х12 см:

Хочу оформить вышивку в осеннюю коробочку, пока не до конца продумала идею... Хорошо бы успеть сделать это за лето, чтобы к сентябрю быть готовыми собирать в коробочку природные находки - шишки, каштаны, желуди. Будем потом зимой перебирать осенние воспоминания😊

6 комментариев:

  1. Надюша, я, наверное, как никто другой, радуюсь тому, что ты увлеклась вышивкой!
    Ты всё правильно написала об этом процессе, делать крестики - сплошная медитация... А когда под иголочкой распускаются будто нарисованные цветы или оживает зверёк - вообще сплошное удовольствие)
    Сюжет - наимилейший, коробочка с этой вышивкой - замечательная идея! И да, я была не права насчёт канвы, ты же вышивала шерстью, а значит дырочки на канве должны быть крупнее. Вот постираешь вышивку, отгладишь её лицом вниз - и дырочки ещё немного уменьшатся, будет вообще сказка! Молодец!
    Какой будет твоя новая вышивка?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а я каждый раз тебя добрым словом вспоминаю, когда вышиваю и пишу про вышивку... О, я не знала, что после стирки дырочки уменьшатся, спасибо за совет! Дааа, вот это "оживание" сюжета под руками - сказка!
      Новая будет гортензия:) Только мучить я ее буду долго, она большая и сложная:))) Скоро новый буднепост, там покажу начало процесса:)

      Удалить
  2. Белка-милашка, ничего не скажешь. Очень уютный сюжет.
    А "крестиковая болезнь" мне знакома, заразная штука :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Вот уж никогда бы не подумала, что я могу этой болезнью заразиться:)))

      Удалить
    2. Ничего, Надюш, это самая лучшая болезнь из всех, что я знаю))

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...