воскресенье, 5 мая 2019 г.

Плащ "Небесные пчелки"

Всем привет!
Сегодня показываю самый весенний и очаровательный плащ на свете :) Вот так нескромно:) Ткань покупала года два назад, очень она мне понравилась, но готовая вещь смотрится еще более классно!

Плащик - это знаменитая парка из Оттобре 4-2013. Собственно, ради нее я и решилась наконец на покупку журнала, но в нем вообще много хороших моделек. Правда, я не читала заранее описания, поэтому просто офигела была несколько ошарашена тем, что шьется она по-кривому: детали подкладки сшиваются с деталями основной ткани, потом срезы обрабатываются бейкой... Я-то рассчитывала на подробное описание соединения подкладочной "тушки" и основной, а бейку я вообще терпеть не могу :) В общем, пришлось самостоятельно изобретать велосипед... Учитывая, что мой опыт пошива вещей с подкладкой насчитывает два комбинезона, последний из которых я шила 2,5 года назад :)
Но я справилась💪 Хотя подозреваю, что многое сделала неправильно, но какая разница, если в целом смотрится хорошо?

Итак, технические подробности! Ткани с пчелками (тончайшая дюспо) у меня было всего метр, поскольку изначально шить я собиралась не на 4-летнюю мадам, а на 2-летку:) Тем не менее, мне хватило - вот что значит правильный раскрой :) Правда, парку я максимально упростила: не стала делать верхние прорезные карманы - не вижу в них смысла - и ветрозащитную планку - плащ очень легкий. Еще не стала делать горизонтальную кулиску на капе, за счет двух резинок по внешнему краю он и так хорошо сидит.

Слегка накосячила с молнией - когда пришила, вспомнила, что ее надо натягивать при шитье, теперь она слегка волнится. Впрочем, вообще плащ по швам волнится, плащевую ткань сложно шить. Еще косяк - на подкладку я зачем-то взяла кулирку, да еще и с лайкрой🙈 Где были мои мозги:)) Она же тянется страшно, во многих местах были с этим сложности. Да, подкладку хотела именно желтую, очень ярко и красивый и контраст получился. Для кулиски на талии просто проложила две параллельных строчки, соединив подкладку и основную ткань, подпорола шов между подборотами и подкладкой и вставила ленточку

В процессе пошива, я раз 10 восклицала: "будь проклят тот день, когда я села за баранку этого пылесоса!.." и "больше никогда!.." , но в итоге мне так понравился результат, что, быть может, я сподоблюсь еще:) Тем более в целом процесс занял несколько дней, просто все это растянулось во времени чуть ли не на месяц.

Самый ступор напал на меня с разрезом на спинке (в нижней части), по описанию я не поняла ничего, в результате обработала отрезками плащевки наподобие бейки. Кстати, всю фурнитуру нашла в своих закромах, докупила только резинку, которую идет по низу плащика. Вообще-то я хотела еще купить пуговки на карманы (декоративные, карманы никак не закрываются) в виде облачков или пчелок, но в магазине ничего не нашла:( Нашила бусинки-сердечки:

Хотела по-правильному соединить подкладочную часть рукавов с основной, но совершенно запуталась, как это сделать, полчаса вертела их так и сяк, напоминая самой себе мартышку и очки... Решила подрезать подкладку, а основную ткань просто подвернуть внутрь, вставив резинку.

Технические детали закончились, подытоживая, хочу сказать, что выкройка очень хорошая, на Ксюшу села идеально. Рост брала 110 при Ксюшином где-то 105. 116 показался чересчур уж большим, в получившимся плаще небольшой запас все равно есть. А в целом Ксюша прилично стройнее Оттобровских мерок, хотя телосложение у нее скорее нормальное, чем худощавое.

Новые кеды идеально подошли по цвету, хоть на обложку журнала:)))

Ксюша в день съемки была грустная... Но от этой фотографии я просто тащусь😍:

Ну и еще немного кадров "в интерьере":

Оригинал и копия:)

В расстегнутом виде:

Не отрегулировала настройки и засветила кадр, эффект получился забавным :)

Ну как вам наша обновка?:) 

22 комментария:

  1. Надя, шикарная обновка! Думаю, не зря лежал отрез два года - точно знал своего часа.😉
    Ксюша в плащике - да на фоне папы - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Жанна Витальевна! Вы правы, не зря пролежала ткань, тем более на все хватило - это знак!:))) Обожаю фото с папой:))))

      Удалить
  2. Мне очень понравился плащ. Надя, ты молодчина! А как Ксюша по взрослому в нем смотрится!))) Технические детали всегда читаю, как иностранный язык.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха, Лиза, а я про вязаные вещи так же тех.описание читаю:)))) Ни шиша не понятно:)) Спасибо!!

      Удалить
  3. Очень красивый плащ, просто нет слов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля:)))) Уж как я на него ругалась в процессе пошива, но он стоил того:)

      Удалить
  4. Какая взрослая уже девочка! Плащ крутой! Так парки люблю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочка очень взрослая, в платьице смотрится намного моложе:))) Спасибо!

      Удалить
    2. Вот! Возраст женщины полностью зависит от удачно подобранного платья)))

      Удалить
  5. Надюша, мои слова восхищения твоим умелым ручкам и любящему маминому сердцу!
    Ксюше очень идёт обновка, плащик яркий, весёлый, весенний... Круто!
    Я тоже купила один журнал Оттобре, шить по нему ещё не шила, но хочу... когда-нибудь начать)
    И меня тоже всегда смущают технические детали, всякого рода обтачки, карманы, соединения тканей, что-когда и зачем делается... Порой боюсь начинать, а надо не бояться, начать и идти вперёд, ведь опыт приходит с каждой новой вещью.
    Очень понравилось фото оригинала и копии)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большущее:)))) А какой номерок купила? Согласна, надо не бояться, а браться, наши страхи куда страшнее самих действий, как правило, все оказывается, не так ж и ужасно:) Первые два комбеза я шила по МК, найденным в сети, к этому плащику, видимо, кое-какой опыт уже набрался, поэтому сочиняла сама половину:)

      Удалить
    2. Надюш, я купила номер "весна 1/2019" голубая обложка, очень хочу посмотреть, что там за выкройки и попробовать что-то сшить, но видно пока плохо хочу))

      Удалить
    3. Сейчас лето, шить вообще особо не тянет) к осени созреешь наверняка )

      Удалить
  6. Просто супер (по секрету, я и сама бы от такого не отказалась), очень классный плащик! Молодец, надо же такое сшить, просто космос!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дашуль, захвалили меня, но я и правда сама в восторге от получившегося. Между прочим, выкройка дана до роста 170 :)

      Удалить
    2. Жаль, к выкройке не прилагаются умелые руки))) Мои такое никогда в жизни не осилят) Мечтаю когда-нибудь научиться шить, но это кажется ужасно сложным делом.

      Удалить
    3. Совсем без опыта за такое не возьмешься, конечно... Да ладно, я вон 6-ой год шью, а к одежде приступила, оказывается, три года назад - так что научиться никогда не поздно:))

      Удалить
  7. Обновка, действительно, совершенно очаровательная!

    ОтветитьУдалить
  8. Ничего себе ...!!!! Какой очаровательный плащик, сама сама!?!? Обалдеть просто! и подкладка и все дела, ни за что бы не подумала, что он не заводской. Очень яркий по весеннему роскошный получился! Просто Браво! Начать одно, а вот закончить такую сложную вещь очень не просто. Никаких изъянов, о которых ты пишешь я не вижу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама, сама:))) Благо у меня мало-мальский опыт есть, иначе я не знаю, как бы я его дошила... А так периодически возникали какие-то обрывочные куски знаний в голове - это вроде так надо сделать, а это вот эдак... Плюс - обнаружила, что уже не боюсь экспериментировать и делать не так, как в каком-нибудь МК, а так, как сама придумала - это прямо-таки прорыв:)) Спасибо большое, Вероника!!!

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...