Избранное сообщение

Фотогалерея "Я тебя вижу". Январь

Всем привет! Открываю первую галерею свеженького 2022 года любимого всеми нами проекта "Я тебя вижу"! Галерея продолжается в памят...

суббота, 18 декабря 2021 г.

Рождественский хор

Всем привет!
Работа, которую я хочу сегодня показать, родилась совершенно неожиданно, а первопричиной послужила... Ксюша, которая не любит мопсов. Где логика, спросите вы?😂

А все очень просто:)) Я вышила трех собачек из набора МП Студии, а последнюю ребенок забраковал, и я предложила отправить остатки желающим - таковой оказалась Света. Сказано - сделано: нитки, канва и схема уложены в пакетик, но не отправлять же просто так? Тем более дело под Новый год... Разумеется, нужен подарок! Света его уже получила, так что смело показываю:

Подарки я теперь делаю исключительно вышитые😄 Поэтому стала задумчиво подбирать схему. Хотелось не банального снеговичка или вышитый шарик, а что-то более личное - со Светой мы знакомы давно, а последние пару лет и вовсе сроднились, ведь наших детей - мою Настю и Светиного Золика - разделяет всего две недели:) 
И тут я вспомнила о книге Вероник Ажинер, которую попросила мужа подарить мне на прошлый день рождения! Что вы думаете? На одной из страниц обнаружилась схема - прямое попадание:) Светина Катя поет, Андрей - любитель птиц, а младший мальчишка на вышивке очень похож на Золика:)))

Схема Вероник, правда, больше того, что получилось у меня, присутствует еще веночек, домик, девочка-ведущая хора... Но вышиваю я не быстро и торопилась успеть отправить посылку так, чтобы она дошла до Венгрии до Нового года, поэтому решила, что хватит и половины:) Верхнюю веточку немного опустила, птичку переселила на снег, нотки висят в воздухе. 

Особое внимание на канву - я никогда не разживусь красивой равномеркой, каждый раз думаю, ну ладно, я ж ничего такого вышивать не буду, у меня вон наборов полно, надо сначала их добить😂 Поэтому приходится выкручиваться из того, что имеется, а имелись остатки двунитки. Сварила ее в растворимом кофе и тупым концом шпажки "налепила снежки" акриловой краской, после высыхания закрепила кофе и краску утюгом, прогладив с изнанки. По-моему, получилось неплохо:) 

Мулине я, как всегда в моих миниатюрах,, собирала с миру по нитке🙈 Поэтому цвета не совсем совпадают с фото в книге, но в целом смотрится нормально.

Схема! По книге вышивать совершенно невозможно, ооочень все мелко. Сфотографировала, перегнала в комп и распечатала в аршинном размере:) 

Вышила довольно быстро, подходов за 5-6, наверно... Хотя не сказать, что дизайн очень уж легкий, детальки мелкие, поэтому частая смена цвета, а всего их на такую кроху - 21. 

Полюбуемся еще раз на вышивку...

...и посмотрим, что с оформлением:)

Поначалу мне приходили в голову идеи пинкипа или открытки, но потом осталась только мысль о подарочном мешке. Уже собралась было топать в магазин за тканью, но внимательно перетрясла остатки и обнаружила красный и бежевый хлопок, а также ворох лоскутов. Купила только красивую бежево-белую ленту в фикс-прайсе, которой оформила верх и низ вышивки.

Для создания объема мешка уголки загнула и закрепила пуговками:

А это оборотная сторона - крейзи-елочка из лоскутков:) Этой елочкой я окончательно извела крохотные остатки новогодних тканей, так что к следующему году надо запасаться новыми, хочу домашний декор:)

Вы думали, это конец поста? Ан нет, не дождетесь😂 Покажу еще мини-подарочки Светиным детям под кодовым названием "Три орешка для Золушки Золика":

Эта идея мне пришла в процессе написания сценария "Фабрика елочных игрушек" для новогоднего квеста. Оказывается, 150-200 лет назад елочными игрушками часто служили бонбоньерки: маленькие коробочки или скорлупа от грецких орехов, внутри которых прятались мини-подарочки. Я сделала три сюрприза - первый для Золи: орешек распадается на два кораблика, которые можно запустить в ванной:)

Для юного натуралиста Андрея - птичку, высиживающую яйца в гнезде:

Мох настоящий, яйца - покрашенные фасолинки, птичка из обтянутой тканью большой бусины, кстати, она умеет рисовать! Клюв - остро заточенный карандашный грифель:)

Последний орешек для Кати. Не знаю, играет ли она еще в куклы в 12 лет, но, по-моему, от такой малышки не откажется девочка от 2 до 99😂

Бусина, фетр, шерсть, проволочки-ручки. В кроватке пуховая перинка, подушка и одеяло:)

Ну а это процесс упаковки подарка:) Обожаю придумывать декор, заворачивать, надписывать, завязывать! Кстати, гнома я жестоко разлучила с его женой, потому что изначально он и задумывался как подарок Свете, а супруга его возникла уже чуть позже:)

24 комментария:

  1. О! Как удачно подошел сюжет для вышивки! Я обычно тоже заморачиваюсь, вышивая на подарок. Мне нужно, чтобы как-то подходила для человека) На сюжете точно детишки Светланы)
    И елка креативная и три орешка! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Света! Согласна, надо, чтобы подходило одариваемому)))

      Удалить
  2. С удовольствием прочитала историю задумки (ну и мопс, вот так мопс!), и историю создания! Какая же ты умничка! Я очень рада, что мы с тобой знакомы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Началось с мопса, а закончилось вон чем 😅 я тоже очень рада, Света! Спасибо))

      Удалить
  3. Надюша, вышивка мне очень понравилась, а в мешочек она просто идеально вписалась.
    Ха-ха, три орешка для Золика просто суперские!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Мне это название про орешки сразу в голову пришло 😅

      Удалить
  4. Подарок, хранящий мастерство рук и тепло души.

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, ты молодец, такое придумала, я с огромным интересом рассматривала всю эту кутерьму, прелестно! Вышивка идеально изображает Светиных ребятишек.

    ОтветитьУдалить
  6. Класс, Надя!Я уже у Светы увидела уже твои подарки.) Но до чего же классная идея, и с хором, и особенно с орешками.) Исполнение мастерское, отличный мешочек для подарочков получился.) Но отдельный респект за покраску канвы! Если бы ты не сказала, что это самодельная и точечки нарисованы, в жизни бы этого не разглядела. Круто неимоверно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лиза! Мне тоже кажется, неплохо получилось покрасить))) давно хотела поэкспериментировать, и вот случай подошёл))

      Удалить
  7. Офигенная задумка! Все с такой душой продумано, сделано! Смотрю на вшивку и вижу Светланкину троицу :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташ! Значит, задумка удалась )))

      Удалить
  8. Надюша, за одно только твоё душевность и такой тщательный подбор подарков для Светиных детей моё тебе восхищение:)) УМНИЦА!!! Мешочек очень красивый и праздничный получился! Каждая скорлупка со своим сюрпризом и ни кого не обошла стороной, всем маленькие, душевные и добрые подарочки! Надя, ты большая умничка!;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оксаночка, ты меня захвалила!😘🤗

      Удалить
  9. Так хотелось искренне написать комментрий, что за правильно писанием и не следила. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С таким удовольствием прочитала, что никаких ошибок и не заметила )))

      Удалить
  10. Аааа, великолепно всё сложилось в одну общую картинку!
    Я в восхищении, до чего каждая мелочь продумана...
    Эти три орешка для каждого из детей - это настоящая сказочная предновогодняя история, вышивка - это нечто удивительное, особенно если вспомнить, что канва красилась и украшалась снежком абсолютно самостоятельно тобой! Просто вау, сижу и таращусь, удивляюсь и восхищаюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташа! Когда создаёшь что-то подобное, и сама погоужаешься в детство)) а насчёт снежка - это из серии "глаза боятся, руки делают"😅 думала, вдруг фигня получится, а краски-то нужны специальные по ткани, а вдруг смажется, а то, а это... но вышло и впрямь неплохо)

      Удалить
  11. Надюша, это полный восторг! Рукодельный вышитый подарок выше всяких похвал. Начиная с точного попадания в тему сюжетом заканчивая подбором ниток и оформлением. А с орешками ну ты и выдумщица)))))) это нечто конечно!!!! Полнейший неописуемый восторг. Представляю как Свете было тепло и радостно от твоего подарка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое-пребольшое, Вероника, очень приятно 🤗🤗🤗 я и сама страшно довольна получившимся)

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...